X



釣りガチ勢来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 14:44:57.945ID:8W2hMdt30
釣った魚を新鮮なまま持ち帰るなはどうしたらいいんだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 14:45:38.196ID:6PUuOBc30
神経締め
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 14:46:32.947ID:faj9s0Iz0
釣りガチ勢が釣れたね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 14:47:03.251ID:6dKLznLCd
生簀に入れて帰る
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 14:47:20.861ID:oATbN7eVr
そこで食う
0006プリズムリバー姉妹親衛隊全国指導者(紅閻魔ちゃんの処女膜つんつん)
垢版 |
2022/06/22(水) 14:47:25.274ID:59o28NFk0
神経締めは面倒だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 14:48:18.853ID:/4dSoByj0
血さえぬいときゃ良い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 14:48:44.233ID:6D+p1oiY0
鮮度で言うなら、氷敷き詰めて袋に打ち込んだ魚を打ち込む
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 14:50:05.915ID:8W2hMdt30
神経絞めて血抜きして氷で冷やせばいいのか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 14:50:11.528ID:HJqL1EJ/a
血抜きワタ抜き神経じめして潮氷りで冷やしてかえる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 14:51:22.321ID:xISx22Tsr
神経締めなんて大きな魚しか意味がない
20cmくらいまでの魚は血抜きと氷締めで十分
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 14:51:27.248ID:8W2hMdt30
血抜きして内蔵も取っても氷なしで持ち帰ると腐る?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 14:51:34.445ID:FgFfdFtVa
知り合いはその場でしめて海につけて血抜きして内臓取って保冷剤の入ったクーラーボックスに入れて持ち運んでた
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 14:52:38.074ID:Yw+lSgme0
血抜きめんどくさくね? 内臓とって洗ってから氷水に入れるだけだわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 14:53:00.478ID:PUYE2AJt0
血を抜いて海水氷しかなくね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 14:53:15.293ID:yrmIsl5Da
エラぶちぃ!でおっけー
ワタは美味い不味いよりも海に捨てといた方が楽
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 14:53:17.581ID:slTcRwXY0
魚なに?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 14:53:39.164ID:8W2hMdt30
氷とクーラーボックスが重いから持っていきたくない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 14:53:50.305ID:HJqL1EJ/a
エラと尾鰭つけ根の血管切ってストリンガーで5分
その後締めてエラとワタを取るよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 14:55:21.364ID:8W2hMdt30
>>18
渓流魚
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 15:00:22.054ID:slTcRwXY0
>>22
血抜きとかいらない
その場で腹切って内臓とエラちぎって氷塩でいいよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 15:06:10.429ID:u8OBYZRR0
最善は
脳締め→血抜き→神経抜き→真空パックして0℃くらいの氷水に入れる
だけど渓流魚なら0℃くらいの氷水に入れるだけでいいと思う
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 15:09:39.061ID:OJWa6VlO0
渓流魚なら頭殴って内臓抜きしとけばおけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 15:10:15.299ID:uPyf+u/ea
渓流ならびくに氷入れといて釣ったらそこにドーンで終わりだわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 15:10:25.112ID:zhY9DJHFa
淡水魚を潮氷りにいれるのか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 15:31:12.742ID:u8OBYZRR0
淡水魚なら普通に真水と氷で良いんじゃない?
塩氷水にするならビニールに入れてから入れるかな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 15:43:39.369ID:8W2hMdt30
釣りと移動の途中で氷溶けてくからそこなんとかできないかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 15:48:58.766ID:zhY9DJHFa
良いクーラーを買えよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 15:50:57.787ID:xISx22Tsr
例えばマキタのクーラーボックス型の保冷庫は5℃で17時間-18℃で5時間冷やせる
予備のバッテリー持って行けば倍々になる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 15:57:20.554ID:u8OBYZRR0
6面真空のクーラーボックスなら余裕で持つでしょ
ZS700で良いんじゃない?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 16:02:58.537ID:8AlLX+gZa
渓流魚は刺身でくわんだろうし
多少氷溶けようが別に良くないか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 16:18:06.171ID:92OPgIvYd
>>14
これが一番☝
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 16:18:38.471ID:2ILWdqL30
後ろが水槽になってるタイプの軽トラよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 16:19:36.865ID:92OPgIvYd
>>22
ステンボトルに入るならそれにinでもいい
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 16:21:51.661ID:o7GftTnk0
テレビショッピングの真空パック持って行って>>14だと思います。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 16:58:19.485ID:GpGYaFbJd
百均とか薬局とかにあるジップロックに入れて氷敷き詰めたクーラーボックスの氷の中に埋める
可能なら腹切って内臓とエラを取り除いてからやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況