X



【悲報】日本製鉄さん、川の魚を大量殺魚してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 12:17:55.910ID:q8CwSDGca
日本製鉄の敷地から脱硫液が流出 付近で魚が大量死、原因を調査へ

日本製鉄東日本製鉄所君津地区(千葉県君津市)から、生産工程で生じる「脱硫液」が敷地外に漏れ出し、水路を経て近くの小糸川に流入していたことがわかった。
県は日鉄に対して、水質汚濁防止法に基づいて原因究明などを行政指導し、周辺の環境への影響などを調べている。

 市消防本部などによると、19日正午過ぎ、付近住民から「川の水が赤い。魚が死んでいる」と通報があった。
その後日鉄から市に「設備のトラブルで通常、排出しないものが排水口から出た」と連絡があった。

http://imgur.com/JWpJjEp.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 12:19:09.567ID:/orJe0480
酷すぎるな
中国じゃあるまいし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 12:19:13.515ID:RqwIgs5g0
何が始まるんです?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 12:20:40.671ID:Tt0d9C/pa
水俣病待ったなし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 12:20:43.641ID:btbHsP8J0
時代が進んでもやっぱこういうのはなくならんのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 12:21:38.692ID:7+ft4b3R0
>>5
事故を完全に無くすってのはさすがに無理だろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 12:22:20.162ID:Nbi+lWIPa
本当にやらかしちまったな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 12:22:47.517ID:x5/YtjVN0
いろんなとこで定期的にやってるね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 12:23:04.566ID:DvKOa8uSd
なぁ〜にい〜?!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 12:23:32.629ID:SewxNy1y0
中国かよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 12:24:19.628ID:7XbdGqrN0
だから千葉県民はガイジが多いんだな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 12:25:12.589ID:Tt0d9C/pa
前はシャンプーぶち撒けて川がモコモコになってたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況