X



キス釣り&ウキ釣りのためにリバティ倶楽部とかゆう竿買おうと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 11:50:36.508ID:T3ogDw4f0
合ってる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 11:52:13.224ID:8W2hMdt30
ダチョウ倶楽部にしとね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 11:52:18.691ID:v3RS9R7za
キス釣りならシーバスロッドにしとけ
後々潰しが効く
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 11:52:24.198ID:Let7CADAr
キスなんて1980円の竿リールセットにちょい投げ仕掛けと砂虫付けて砂地に投げたら釣れる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 11:53:25.537ID:T3ogDw4f0
ウキ釣りもしたいからある程度長いのがいいんだよね
5mくらいのシーバスロッド探せばいいのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 11:53:52.662ID:13vNH3bE0
合ってると思う
だけど釣具屋で一番安い投釣りセットや浮き釣セットのが良いよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 11:54:07.773ID:QonXO9UN0
キスって淡水よりの海水魚だっけ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 11:54:29.955ID:T3ogDw4f0
セット優秀か
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 11:54:48.647ID:13vNH3bE0
>>7
サーフ、河口、港
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 11:55:57.754ID:273JMMMK0
セット買わん方がいいぞ
シマノかダイワの一番安いリールを別で買った方がトラブルもないし安心
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 11:56:28.660ID:v3RS9R7za
そんな長いシーバスロッドはない
ウキやりたいなら4mくらいのやつにしとけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 11:57:25.171ID:F4OEkCp6p
>>5
そんなの無いぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 11:58:55.073ID:T3ogDw4f0
4mくらいで大手メーカーのシーバスロッドとリールがセットになってるやつを買うか無ければ別々って感じだな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 11:59:47.501ID:8W2hMdt30
ワールドシャウラにしとけ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 12:00:35.267ID:273JMMMK0
ルアーロッドは長くても3mちょいくらいまでのやつしかないよ
4mとかあるのは投げ釣り用とか延べ竿だな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 12:00:54.746ID:IjB00OBC0
本当に安く買いたいならアリエクの釣具買え
時間がかかるってこと以外はスペックも価格もかなりいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 12:03:18.745ID:13vNH3bE0
>>13
そういうシーバスロッドはサーフ用かジギングロッドだから硬すぎて浮き釣には向かない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 12:03:38.661ID:T3ogDw4f0
今持ってる2.5mくらいのエメラルダスとかゆうエギングロッドだとウキ全然投げられなくてワロタから長いのがいいな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 12:05:31.200ID:gW+zS7Ie0
エギングロッド持ってるならそれでキスやればいいやん
オモリのサイズは気をつけてな
軽くても結構飛ぶし問題ない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 12:06:04.064ID:AuaVdzKT0
ちょい投げセットなんて安いんだから両方買えばいい
あれば役に立つぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 12:06:16.335ID:gW+zS7Ie0
現状持ってるもってるものを流用するのはアリだとおもうけど
最初から兼用考えて買うと大体どっちつかずで失敗する
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 12:06:28.656ID:QwVum6yB0
>>12
>5mのシーバスロッド
一応あるぞ
シマノのボーダレスとかが割とそれ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 12:09:01.699ID:T3ogDw4f0
なるほどこうしてどんどん増えていく
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 12:14:08.655ID:gW+zS7Ie0
道具増えるのはしゃーないよ
兼用できる出来ないは釣り場次第の部分もあるし難しい
経験値が上がっていけばそういうのも自分である程度判断できるようになるけど
スペックじゃ判断できないようなこともあったりするし
専用で使うつもりで買っても失敗することは多々ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況