X



俺「漫画家になるかぁ~。俺は天才だし、一瞬でアニメ化しちゃうなw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:03:30.222ID:8zh3l1AY0
編集「中身がないよね」

俺「あの、中身、とは…?」

編集「伝えたいメッセージ性とか…自分で考えたドラマみたいなのが何一つないって、正直我々はすぐにわかるよ」

俺「アハハ、そんな抽象的な…」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:04:47.567ID:CycZPyFU0
いや具体的に意見出してくれてるじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:04:50.944ID:8zh3l1AY0
編集「あなたが作ったものって、ただ何番煎じかわからない無意味な設定集だよね」
編集「物語の設定っていうのは、ストーリーラインのために緻密な計算の上に成り立ってるものなの」
編集「君の作品にそういう計算はないよね。それでも歴史に詳しい大学教授とかが作り込んだものだったら価値があるけど、君の価値ってなに?」

俺「……」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:05:30.715ID:8zh3l1AY0
編集「あのね、どこかで見たキャラに何の裏打ちも計算もない大味な設定詰め込むだけなら小学生と何も変わらないよ」
編集「君はこれどうせオリジナリティがあるって思ってるでしょ?」
編集「でもこれはただの既存の漫画の流れにありがちなドラマ擬きを適当にくっ付けて、既存の漫画表現や演出パクってそれっぽく形にして、そんで無意味で大味な要素足して、無理やりオリジナリティだって主張してるだけなの」

俺「」
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:06:35.332ID:28t+TKqf0
それでも面白けりゃいいんだけどな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:07:24.928ID:csqsRoy+0
マジレスするとお前みたいな才能なしに相手してくれるほど優しくはない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:07:25.610ID:8zh3l1AY0
編集「ね…この漫画、なんか存在する意味あるの?」
編集「脚本術勉強したりさ、小説沢山読んだりとかさ、大手雑誌で生き残ってる漫画がなんでそうなったかとか、逆にマイナー雑誌で生き残ってるのはどういう漫画なのかとかさ、そういうの本気で考えたことある?」
編集「売上とか、展開とかキャラとかのトレンドの変化とか」
編集「一般読者の範疇じゃなくて、ちゃんと創作者としてさ」

俺「ア…ア…」
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:07:26.341ID:nC2v9Mr9M
う~ん、嘘松!w
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:07:29.263ID:LyRwDdCy0
コピペ?マジなら正論で辛いな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:07:42.861ID:nC2v9Mr9M
>>7
ホーントコ・レイトン
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:08:03.329ID:g3szAIXi0
菊瀬さんカッコいいよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:08:20.022ID:Mxr3SKvg0
いつのコピペか知らんけどこれ作った奴もたいして創作力無さそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:09:31.878ID:ijKPMVexd
ダメな人はアドバイスして追い返すだけだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:10:44.017ID:/FMGPSQm0
正論が刺さるって相当ダメなやつだけだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:16:02.684ID:8zh3l1AY0
編集「なまじ漫画演出のパクリだけは器用だから気付けなかったんだね」
編集「君のストーリーは突拍子もないしドラマ擬きしかないしストーリーとしての意義や脈絡がないしオリジナリティがないし演出や計算がないし、小学生の妄想と変わらないよ」
編集「ストーリーやオリジナリティに自信があるって言ってたけど、本当にどうしようもないから諦めてください」
編集「あなたの幼稚さと不勉強から来る客観性を欠いた粗雑な展開や設定はオリジナリティではありません」
編集「君が漫画家になれるならみんな漫画家になれます」
編集「あなたは才能がないし別に努力もしてないし、そんなに漫画も好きじゃないでしょ」
編集「人生と漫画を舐めないでください」

 四年間漫画だけ描いて生きてきたけど、なんかもう全部諦めようと思います
 俺には才能がありませんでした
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:18:52.897ID:Mxr3SKvg0
こんなこと言う編集なんていないし明らかに作り話だと思うけどだとしたら何でこんなコピペ作ろうと思ったんだろう
それだけが謎
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/22(水) 06:22:10.614ID:ok0+uJMfp
>>7
ほんそれな
VIPのように甘い所なんてなかなかそうそう現実世界では無い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:22:21.083ID:mXZkPMLu0
よく分からんがそこまで言ってくれる編集者はすごいと思う
そこで諦めるお前はもっとすごいが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:23:41.868
記憶力良すぎる>>1
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:24:59.456ID:Mxr3SKvg0
>>22
まあこれが事実だとして言うとこの編集者のセリフはただの感想であってアドバイスではないよ
編集者として仕事しろよと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:25:28.052ID:UEIGEINxr
その程度のことで諦めるのか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:26:20.194ID:+aJJwSsF0
>>1「…???」
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:27:35.454ID:9dj7DeNgp
これが全部刺さるなら漫画家諦めた方がええやろ明らかに
なんでそんなクソストーリーの漫画持って行ったんや
何も考えてなかったんか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/22(水) 06:27:47.271ID:Qd7fzg92p
>>17
面白くもない自虐ネタを誇示して俺達動くと思ったんか
お前にすげーもんが無いと俺達も参考にならんのよ
それでもお前がこれ以上付いてけないというのならしょうがないよ
後は俺達に任せてゆっくり休め
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:29:02.972ID:4+s0Yf630
お前は天才だよ
俺ならこんなに台詞覚えてられない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:31:12.519ID:Y5eEYufv0
パクリで良いと思うんだが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:32:44.375ID:1dV0FBYH0
今の漫画なんてほぼ全部既視感あるけどな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/22(水) 06:33:20.481ID:Qd7fzg92p
なぜその執念を活かせなかった
これだけ記憶があるとお前自身の表現力じゃなくて転用だけで十分やってけるだろ
お前もすげーなって思う所パクって駄目出しされたか。俺もされたよ。Twitterのアニオタ仲間にね。そういう無残な世界なんだよ現実は残念ながら
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:34:19.791ID:zBn6RC/M0
「ウェブ漫画でええかぁ🙂」
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/22(水) 06:35:56.341ID:Qd7fzg92p
お前すげーなよくここまで頑張ったよな後は俺に任せとけzzz
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:38:09.971ID:93Tn8O5d0
絵が上手いか話が面白いのどちらかでも有れば売れるだろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:42:29.561ID:9dj7DeNgp
四年やって市場の最低限の研究もせずに適当に書き殴ったなんかのパクリみたいなストーリー持ってったんやろ
編集が厳しいんやなくて普通にやばいやろ
夢諦めろっていうのは優しさやで
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:45:20.580ID:zBn6RC/M0
>>38
佐渡川先生はちゃんとアドバイスしてんね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:46:37.864ID:1dV0FBYH0
米原先生きつすぎてわろた
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 06:56:54.164ID:Iubz2Pzdp
本当にこんなきついことわざわざ言ったなら優しさだぞ
言われた通り漫画好きでもなかったしなんとなく楽に自己顕示欲満たせそうで仕事とかしたくなかっただけなんだろ
見抜かれてんだよ
ただ受動的な趣味が好きなだけで絵もそこまで好きじゃない根暗オタク
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 07:13:55.354ID:BlHPVmeZ0
昔ジャンプで小説大賞みたいなのあったけどあれの選評やばかったぞ
あまりにも応募作のレベルが低すぎて
受賞作無しどころか審査員みんなキレて(栗本薫のお話を作る前にまず人生経験を積んでくださいって評が1番穏やかだったくらい)企画自体が無くなったからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 07:14:58.144ID:qAnpSAuu0
ハゲ見せびらかせとけ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 07:17:36.501ID:J75mrTvF0
>>1
それな、絵柄にまるで魅力が無くて見込みがない奴を追い返すためのテンプレだから
鵜呑みにしてメッセージ性がどうのと真に受けてはいかんぞ
漫画にメッセージ性なんて誰も求めてない
漫画に必要なのは読者が食いつくかどうかだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 07:24:51.430ID:peWG+HYT0
マジレスの嵐
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 07:29:14.693ID:r6hNf4lqM
パクリをいかに隠すかが創造なのだよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 07:40:17.674ID:gBdJU/tya
>>38
コメントの中身がないな
佐渡川先生以外
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 08:02:50.367ID:1dV0FBYH0
>>49
米原先生とか先のあること言おうとする気ゼロだな
テレビのコンテストなら総叩きに遭う人
まあここまで言う人がいるなら才能ないんだろうけど
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 08:07:58.891ID:g3szAIXi0
>>51
のちにアニメ化するんだけどなこいつの作品
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 08:12:37.593ID:1dV0FBYH0
>>52
米原先生顔真っ赤であえて厳しく言ったとか言うパターンじゃん
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 08:25:59.418ID:XSVct+2jM
鬼滅にしても呪術にしても確かに既視感はあるからな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 08:28:55.085ID:0wBCgcXI0
パワハラおじさん「君ならこれぐらい耐えられて成功すると思った」
完全に生存者バイアスですありがとうございました
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 09:12:40.674ID:J75mrTvF0
>>54
どんな漫画もそれは同じだろう
全ての漫画は必ず何かのパクリでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況