ラスボスがそんなに強くない作品ってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001哲学ニュースさんこのスレまとめないでください
垢版 |
2022/06/21(火) 23:53:50.465ID:oS11CsSn0
RAVEのルシアはなんか強い印象なかった
主人公にボコボコにされて泣いてたし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 23:54:22.769ID:8yY6GC7a0?2BP(0)

FFVIのケフカくんよく挙げられますけどあれはシステムのせいだと思ってます
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 23:54:26.151ID:++fh+tbI0
グラディウス
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 23:54:36.307ID:ExQ4SlUz0
レイアース
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 23:54:44.549ID:oh6E/7HJ0
マザー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 23:55:06.004ID:Kg674Z070
妖怪ウォッチ2
ラスボスをスベテウバウネって考えたら楽
ただラスボスをウバウネ全体として考えたらトキヲ・ウバウネが強い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 23:56:10.042ID:r2kyfG8Fd
MOTHER2はポーキーと2段階目のギーグペンシルロケットで沈むし後はイベント消化のお祈りゲーだしな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 23:56:54.635ID:53n6uIuQ0
真女神転生IFアキラ編
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 23:57:37.038ID:0f77z87D0
スターオーシャンブルースフィア
ラスボスを護るガーディアン的なのは強いけど、その後に闘うラスボス自体は無抵抗の雑魚でイベント戦みたいなもんだった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 23:58:26.328ID:S21PeHWJ0
塔京クランプールってゲーム
雑魚敵に対する攻撃と同じような感じで攻撃すれば大体1ターンで終わる
そもそも主人公側が強すぎるんだけどね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 00:01:38.722ID:H463E4fG0
>>12
コンパイルハートのやつか
面白い?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 00:05:39.382ID:KHzoJimV0
ブラボのメルゴーの乳母
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 00:08:11.982ID:DUqGwudU0
>>13
100点満点中50点って感じ
キャラは可愛い
良くも悪くもコンパイルハートのゲームだよ
レベル上げて無双するのが好きなら楽しいと思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 00:09:32.155ID:H463E4fG0
>>15
なるほどなぁ中古なら安いだろうし7月の三連休にでもやってみるわサンクス
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 00:09:50.621ID:xwj4xDEcr
ロックマン3
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 00:11:30.186ID:1Bs1VQj00
>>17
エアーマンが倒せない…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 00:11:54.910ID:Rznl96KA0
・ジルオール
これは戦闘バランスが楽勝か超苦戦の2通りしかない
ラスボスは楽勝の側

・ワイルドアームズ2
ラスボス戦はイベントなので負けない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 00:12:40.903ID:1Bs1VQj00
スマブラSP
ガノンか昼飯いればラスボスステージの中ボス6体とダース、キーラしばける
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 00:33:31.655ID:JQCg06NW0
どーもくんの不思議テレビのたーちゃんの魔法使いシューティングのやつ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/22(水) 00:33:39.449ID:vcP1lPrFp
魔界塔士Sa•Ga
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況