X



【悲報】自衛隊の基地でパンも米も両方食べようとした1等空尉、懲戒処分へ「半ライスなので問題ないと思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 22:50:57.157ID:3+/TaOXyd
懲戒処分…朝食でパンか米の二択なのに、両方選んだ1等空尉 入間基地、停職に パン返却…半ライスだった

 航空自衛隊入間基地(埼玉県狭山市)は20日、基地幹部食堂において、1食分に相当するパン2個を不正に取得したとして50代の1等空尉を停職の懲戒処分にした。

 同基地によると第4補給処所属の男性1等空尉は4月26日、食堂で朝食を得る際に、米かパンかの選択にもかかわらず、米を取った後にパンも取ったとして、停職3日の懲戒処分となった。配膳係の指摘を受けた男性1等空尉が、自ら基地に申し出て発覚。パンは食べることなく、その場で返却した。男性1等空尉は「米を半分に減らしたため、パンを取っても問題ないと思った。認識不足だった」と話しているという。

https://nordot.app/911760779040735232?c=62479058578587648
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 22:51:32.974ID:fwtAXZtId
そんな小さいこと
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 22:52:05.295ID:1rFJz1car
こういうのって使えない幹部の削減しようとしてるのかね?
普通に可愛そう
彼らにも家族がいて生活があるだろうに
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 22:52:54.265ID:vBzY9+OR0
半ライスとパン1個なら許された
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 22:53:08.023ID:W3JupiKP0
まあ軍隊はこういうの厳しいからしょうがないわな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 22:53:12.603ID:5I4xj4B9r
>>3
パンとは関係ないなんかしらの意図はあるんだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 22:54:01.895ID:TCvAvng20
障害ありそうだよな
考え方がおかしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 22:55:12.325ID:ZVgkjxuAM
1等空尉如きが両方選べるわけ無いだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 22:55:17.907ID:1rFJz1car
ご飯半分取りましたパン半分取りましたはどうなるんだろ?
自衛隊のご飯ってみんな全部残さず食べてるもんなのかな?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 22:56:12.029ID:XcA3bdum0
食べ物を分けるのは毒盛られたり食中毒起きても、職員の半分は残るからって意味合いもあるからな
量減らして両方食ったら全滅するし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 22:56:13.832ID:/UNGi+NT0
でもすぐ返したんだよね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 22:58:38.756ID:O9waAs11d
細かいルール守らないやつが飛行機を操縦とか嫌だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 22:59:32.544ID:vOjPxht3d
兵糧の管理は重要な要素になると思うんだけど例えば飯100人分パン100人分の物資があるとして
アホがそれぞれに「俺ライス半分パン半分ね」とか言って取っていったら物資の残りは「飯50.5人分パン50.5人分」とかになるんだよ
どう考えても管理が煩雑になるわ

兵糧は軍隊行動に置いて最も重要になるんだから訓練とかでも徹底して管理すべきだしアホみたいにジャガイモ盗んで食うヤツが居たら厳罰にすべき
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 23:02:36.259ID:1rFJz1car
つうか飯のとり方一つにすら規則があるんだとしたら彼らの行動は全て規則で縛られてるよな
そんな膨大な規則を全部覚えとけってことだろ?やべー
しかも未遂でも懲戒処分
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 23:03:43.686ID:mxc//W98M
自衛隊なんて給食を申請してない奴がどうせ余るからって理由でタダ飯食いに来る奴もいっぱいいるのに
人の多い駐屯地だったら給食を頼んでる奴と頼んでない奴なんて全部把握できないからそうなる
そういう奴らも処分しろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 23:04:18.850ID:vOjPxht3d
>>15
命に関わるルールだぞ
戦場でワケの判らん兵糧の取り方して「あ、ごめん1人分足りなくなったわw」とかになってそれがお前だったら生死にかかわるんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 23:05:28.990ID:yiQXYhhha
食物恨恐
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 23:06:38.026ID:mYnoEY680
両方食うなんてとんでもないやつだ…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 23:12:36.749ID:1rFJz1car
>>17
そりゃそうだけど指摘されて是正したのに懲戒処分は重すぎだろ
訓戒ぐらいでよくね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 23:16:56.086ID:OtdbLlrM0
1等空尉って大尉だろ?
アムロ・レイと同じじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 23:21:09.439ID:vOjPxht3d
>>20
平和が担保されてる時期ならスルーされてたかもしれんが今は状況が状況だし軍紀締め付ける意味でも厳しい罰になった可能性はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています