X



八百長の内部告発をして、Jリーグからもチームが処分を受けたのに、その告発者が逮捕っておかしくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 22:08:04.817ID:emJjswZf0
日本はとことん内部告発者に厳しいな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 22:08:39.259ID:0E7YITo40
なにそれ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 22:10:11.449ID:emJjswZf0
>>2
鈴鹿ポイントゲッターズっていうJFLチームの八百長を内部告発した元役員が逮捕されたのよ
0004うんちびゅー
垢版 |
2022/06/21(火) 22:10:17.709ID:TKdDx2pya
鈴鹿?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 22:11:01.881ID:0E7YITo40
あぁ三浦兄弟のとこか
そういえばなんか揉めてたなあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 22:11:07.803ID:emJjswZf0
Jリーグも八百長の事実認定はしなかったものの、不正はあったとしてチームに処分を下している
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 22:11:15.313ID:IXQNwrKX0
「現金5000万円を振り込まなければ、不正行為を公開する」などのメッセージを送り、現金を脅し取ろうとした

これはしょうがないのでは
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 22:11:29.216ID:ecXKYkf40
チームに金を要求したからだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 22:12:53.871ID:emJjswZf0
>>7
5000万円の要求は退職金ってのが告発者の言い分だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 22:12:56.686ID:HoflAoQt0
金貰ったら黙るのも内部告発っていうの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 22:16:10.972ID:nceweSPia
罪状は恐喝だったってオチ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 22:17:23.654ID:emJjswZf0
jflは確かtotoの対象ではないが、その1つ上のj3からはtotoの対象なんだし、八百長はtotoの存在を揺るがしかねない重大案件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況