X



逆転裁判、ダンガンロンパ……俺の好きな推理モノADVシリーズがことごとく新作を出さずに終わってしまってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:08:55.926ID:E/KBHILRd
わりぃ
やっぱつれぇわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:10:03.536ID:h5bWJ7lJ0
どっちももう出しようがないだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:10:14.654ID:ba6V1u0R0
そもそもアドベンチャーゲームが下火
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:10:31.372ID:sW2loieZ0
ダンロンはV3で失敗したな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:11:38.738ID:O5NpAp7R0
巧舟のネタ切れたんだろ
最初は練習用の赤字企画として作られたのが奇跡的に売れた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:12:03.410ID:okuggndnd
逆転は可能性あるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:13:26.516ID:6rRGogkCa
そのへん推理モノっていうんか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:14:02.405ID:O5NpAp7R0
巧舟のディレクション能力向上の為だけに企画され
巧舟の能力のみで作られた試験的な作品、それが逆転裁判
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:14:27.134ID:DQ4zzIFpM
動画配信とかと相性悪いしやり込めないしな
制作コストは控えめだろうけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:14:40.738ID:Y6m7R7YP0
ダンロンの脚本はまだネタ持ってそうなんだが、もうダンロンやりたくなさそうなんだよな
そりゃV3超面白いのにあんだけ批判されたら嫌になるだろな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:14:42.691ID:XdUNNsxW0
逆裁は検事出た時点でおわったなとおもったが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:15:44.201ID:Y6m7R7YP0
逆転検事はすでにタクシューじゃないんだよね
あと本編も5からもう違う
やっぱり全盛期タクシューほどの面白さは無いと思った
味気ない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:15:50.844ID:6rRGogkCa
マヨイちゃんがデカ女になってどうでもよくなった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:16:43.614ID:n5rEyGvr0
>>14
ザンキゼロも良かったんだがな…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:17:06.995ID:iMq1jVoC0
いやダンロンV3はこれが最終回ですって明言してなかったか???
実際最終回みたいな内容だし
未プレーなのか????
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:17:43.591ID:YhdPAeqca
4で主人公交代に失敗してグダグダ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:18:03.874ID:Y6m7R7YP0
リアルのボードゲームか
なるほど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:18:44.496ID:h5bWJ7lJ0
>>19
全イベント回収するまでに飽きちゃったわあれ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:20:53.215ID:RStq3fl40
>>20
5で元に戻ったしな
批判あったとはいえ拗らせダルホド君路線でやった方がスピンオフとかやれてマシだった気がする
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:22:04.085ID:5lPoxC3b0
大逆転やってみたけどつまらなすぎてやめた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:22:16.024ID:6rRGogkCa
>>17
あれはアクションまわりの仕様がうんこすぎた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:22:50.400ID:Y6m7R7YP0
大逆転は粘って2までやると感動がある
最後はしっかり納得できる出来だった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:22:53.089ID:mn2JdP4I0
検事2は裁判13に並ぶ名作だぞ
まあ裁判5以降の展開考えたら検事3はまず出ないだろうが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:26:30.329ID:RStq3fl40
>>27
検事のスピード感めっちゃ好きだわ
誰かが失言した瞬間カットイン入って即法廷パートになるの本家でもやって欲しかった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:27:43.986ID:RFv2C/r60
>>18
毎回実は…で黒幕湧いてくるからどうにでも後付け出来るでしょ
4~52で複数回参加ネタとか作れるだろうし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:29:07.775ID:oSHEeDsRp
やる気さえあれば53(嘘)とか余裕だからなんとでもなる
やる気がないのがな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:29:50.997ID:h5bWJ7lJ0
V3は最後がなぁ
途中までは本当に面白かった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:30:41.273ID:toQsQiiq0
逆転裁判は4の失敗がでかすぎた
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:31:34.612ID:iA9DXe4Z0
>>18
お前あの世界の住人かよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:32:17.546ID:sW2loieZ0
アドベンチャー自体がもうね
化学アドベンチャーシリーズの新作は出るらしいけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:32:43.905ID:Y6m7R7YP0
V3はそもそもラストの裁判で語られたことや流れがフィクション世界にしても現実のゲームだったにしてもその劇内劇でダンロンという企画の終わりを示しただけだから
それを打ち破って主人公たちが外の世界に出た以上最終回もクソも無いよ
プレイヤーのほとんどはまた別世界でダンロンやるのかなーと思っただろ
こいつこそ本当にやったのかよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:33:22.350ID:Y6m7R7YP0
こいつ>>18
安価忘れた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:34:03.537ID:4qTnqJ+H0
ハッピーダンガンロンパSはガチでストーリー良いしちゃんと最新作のダンガンロンパしてるからお前ら全員クリアしろ!!!!!

全キャラ育てたらクリアだぞ
やれ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:34:43.430ID:ymTB13oXK
自分で作った方が早いと思うぞ
お前ならきっと良いもの作れる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:34:44.443ID:oSHEeDsRp
>>35
アノニマスコード楽しみだけど過去キャラあんま出て欲しくないな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:39:13.743ID:s9EeAurs0
AIソムニウムには期待してる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:43:03.516ID:oSHEeDsRp
アイソムニウムはゲーパスで前作最近やったから買おうかすごく悩むわ…
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:51:53.074ID:JkI+IEWq0
大逆転は最後盛り上がるかと思ったらホームズがクソ過ぎて台無しになったな
普段は本気出さず殺人事件で遊び平気で冤罪かましかける癖にガキに脚色小説書かせてご満悦のクソサイコパス野郎
なのが発覚してマジでため息出たわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:53:10.778ID:Vu5DFn530
>>39
そんなに好きじゃないキャラを周回するのが辛い
塔は200階クリアしたけど
夢野さんタンクにして使ったよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:54:13.105ID:a6KGQRgwd
ゼロエスケープ面白かったぞ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:55:14.397ID:JkI+IEWq0
途中まで自分をホームズだと思い込んでる異常者だと思ってたけど
あの展開なら本当に偽物の方が良かったな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 20:57:18.623ID:EFue7Abz0
逆転裁判2てあれ攻略サイト見ないと
難しすぎない?
他に比べて群抜いて難易度高い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 21:02:12.718ID:oSHEeDsRp
総当り♡
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 21:04:20.148ID:kR4Qw1xya
>>48
巧舟も2を久しぶりにプレイして「やたら難しい、いや難しいというよりイジワルだろう」ってなったらしい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 21:27:23.542ID:4qTnqJ+H0
>>45
A連打でもいいから頑張って全キャラやったらマジでストーリー感動できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況