X



長老「昔ヨーグルトには砂糖の袋がついておったのじゃよ…」子どもたち「うっそだ~」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:41:04.995ID:amk7+rEir
ホントなんじゃよ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:41:29.531ID:RolXGB+d0
虫の卵みたいなね…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:41:43.239ID:6sTkTjTO0
今無いの!?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:41:52.349ID:FF6BFR420
序盤に使いすぎて最後の方は普通の上白糖で食ってたんじゃよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:42:10.378ID:EDUzWOwc0
フロストシュガーという結晶ではなく粉雪みたいなやつ 溶けやすい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:43:09.906ID:RnUAg7wS0
500mlだったし
なんだよ今の370mlって
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:43:15.467ID:BQnlEcTX0
もう今どのヨーグルトにも付いてないのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:43:54.217ID:sU/EgIH3r
あの砂糖、特定のお菓子作りに最適だった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:04.108ID:yFosG3DH0
おかんがあれ置いといて八朔の上にかけて出してくれてたな
懐かしい思い出
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:16.031ID:EYD7LhZs0
そう言えば最近見ないな…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:44:29.256ID:gk4K5yEC0
うわー懐かしい
よくこんな絶妙な話題だせたな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:45:40.840ID:ddiVWQFlM
砂糖無しのヨーグルト酸っぱいンゴ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:46:47.843ID:9aXiZTIg0
ブルガリアだかの大きいやつには今も入ってるのではないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:05.759ID:EDUzWOwc0
>>15
昔のは酸っぱくて普通の人はそのままでは食えなかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:24.785ID:A8PhkYyn0
>>14
ないよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:48:55.885ID:9aXiZTIg0
>>17
ふぇ~
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:49:07.749ID:7F2N6CFD0
そしてグラニュー糖というのじゃ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:50:17.143ID:fWB3cOYYM
まぁまぁ定期化させてんのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:50:32.618ID:RML/13Db0
添付していた砂糖は、フロストシュガーと言い、グラニュー糖を粉砕したものに水を加え、裏ごしし、その後顆粒状にしてから乾燥させたものです
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:53:58.814ID:s2MV4Q6J0
あの砂糖うまいよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:58:03.686ID:AY82RdIo0
全然足りないやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況