X



サウナでマナー守れマンに説教されたんだが これ俺が悪いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:14:33.156ID:yPSrU1n9d
サウナから出て水風呂入ろうとしたらじじいが何かぶつぶつ言ってて
よく聞いたら「水風呂は汗流してから入れ」って事らしい
そこで終わってたら「なるほどな」ってなったかもしれんが
このクソじじいは最後に「そんなの常識だよな」みたいな嫌み言って帰った
ムカついて顔面パンチしたわ心の中で
見知らぬ人に嫌み言うのはマナー違反って常識知らないのかクソがっ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:15:12.731ID:2kOGAqHU0
水風呂は汗流してから入れよ常識だろうが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:15:16.638ID:AdOvvo5n0
お前が悪い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:15:28.366ID:0cg11irG0
長い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:15:32.786ID:50h/Yl4xM
サウナーはナワバリ意識が強いから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:15:37.810ID:5WLRF6eYa
ノンケの分際でハッテン場に踏み入ったらそうなるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/21(火) 17:15:41.146ID:b/TJGyUv0
じじいが注意してなかったらお前の汚い汗が風呂に流れ出てたんだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:15:43.413ID:/ORyiwHba
原が無事でよかった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:15:57.387ID:Yua2i8LJM
読んでないけどおまえがわるい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:16:27.740ID:c54UZZpC0
どう考えでもってオマエが悪い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:16:55.896ID:ygJDuvx7M
おめーのきたねー汗を水風呂に流すなゴミ
手桶で流してから入れや
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:17:20.883ID:yPSrU1n9d
マナーならちゃんと書いとけよ
知らないやつもいるんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:17:50.938ID:ygJDuvx7M
>>12
マニュアル君
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:18:05.451ID:50h/Yl4xM
まあ書いてないのは施設側の落ち度だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:18:38.757ID:Cc699IQe0
言われてみればそうだな
今度から気をつけるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:18:41.429ID:7F2N6CFD0
公共の風呂に入る前に流し湯するのと同じ感覚かもな、サウナは汗かくし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:18:56.733ID:DMK9jqTx0
気にするやつって銭湯とか行けるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:00.420ID:2kOGAqHU0
服を脱いで浴場に行きましょう
脱いだ服はロッカーに入れて鍵をしましょう

こういうこと?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:05.967ID:7F2N6CFD0
流し湯じゃなくて、かけ湯って言うんだっけ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:06.435ID:0SBO0iEb0
サウナ行った事はないが普通に間違えそうだなと思った
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:24.919ID:g2gyE7ti0
どこのサウナへ行っても水風呂前は汗を流せって書いてあると思うが
なんなら潜るなとも
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:26.206ID:t6mGlX4J0
入口と出口を別の扉にして出口通ったら問答無用でシャワー浴びせる仕組みにでもしとけ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:19:51.248ID:jW3yZ3Wqp
入り方を調べてないお前も悪い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:20:07.869ID:2kOGAqHU0
体を洗わず浴槽に入るのはおかしいと分かるだろ?
それと一緒
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:20:14.440ID:X0NfEgsT0
お前が悪い
常識だよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:21:01.890ID:yoVXH3BG0
温泉入ってたら汗はかくじゃん…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:21:11.609ID:Svx3EbxJ0
>>1
どーせ中でみんなしょんべんしてるんやからおまえは間違ってない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:21:22.799ID:ygJDuvx7M
>>19
普通の風呂もだし
それについては注意書きにも書いてあんだろ
どーせこんな感じで書いてあっても読まねーんだよバカは
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:21:28.857ID:Tp89DStW0
常識を学ぼうね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:22:05.415ID:ISWg6Ow7a
言われなくてもちょっと想像力働かせたらわかるだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:22:51.543ID:Cc699IQe0
風呂入ってる時なんてIQ7だわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:22:56.359ID:7F2N6CFD0
>>28
確かにその通りだわ、掛け湯してるって事が大切であって、汗が混じってるとかはどーでも良いんでしょ、多分ww
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:23:30.834ID:xt7DDqQ70
他人のケツの穴触れた冷たい液体にありがたがって入って血管と心臓痛めつけながら気持ちいいと勘違いしてる連中にもお互いを思いやり気持ち良く入るための大事なマナーがあるんだから守るべき
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:24:10.429ID:ygJDuvx7M
>>34
流してから湧き出るの位は循環させてるお湯でなんとかなるけど
汗や汚れがビッタビタだと循環させてるだけじゃ効かねーだろ
考えろよ少しは
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:24:20.878ID:RML/13Db0
水風呂でおしっこしてやれ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:24:33.629ID:8GHNVh1cM
>>35
気持ち悪いなあ
お前普段からそういう事行ってんの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:24:51.034ID:XcbpUZjHa
おかしくない?
風呂なんておっさんの汗浴びに行くところじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:25:17.916ID:50h/Yl4xM
>>36
やっぱりサウナーって攻撃的だな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:25:38.000ID:mGWc2XBSa
仲良くできないお前らが全員悪い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:25:56.607ID:gMYHykAu0
老害はそんなもんだ
少し前、オートバイや車の進入禁止の公園で、くそ爺に絡まれた
爺の解釈ではスポーツ自転車も乗り入れ禁止だと
だが「オートバイ」というのは原付以上のエンジン付き二輪と言ったが、自転車も一緒だろと
自転車は軽車両だからオートバイとは違うと言ったらぶつぶつ言いながら逃げた
マイルールが絶対だという老害はマジでこの世から消えてほしい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:26:03.688ID:ygJDuvx7M
>>40
別にサウナーでもなんでもないけど
たまに温泉とか銭湯行くくらいのライトユーザーだわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:27:23.671ID:a1sf7PNFd
たりめーだろアホか
湯船に入る前は流せよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:01.732ID:h3lGnlrXp
お前がやられて気持ち悪くなけりゃ良いんじゃない
極端な話殺されても文句はいえないけど
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:02.339ID:2kOGAqHU0
家でも汗だくのまま浴槽に浸かってるの?w
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:14.368ID:a4ZbsK0fM
普通にイッチが悪くて草
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:28:29.918ID:a6i331UP0
お前が悪いわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:29:19.870ID:ZbwBFcjJp
>>47
お前は巣で死ねカス
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:30:41.930ID:HKgYJfbo0
考えればわかるやろ
どんな頭してんだ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:30:57.490ID:TbzgnMo9r
注意書きくらいあるだろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:31:27.925ID:4wXserok0
そういう時はフルボッキして威嚇しよう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:32:35.905ID:yPSrU1n9d
全員が知ってるわけじゃない
って方が常識だろ
なんで見知らぬ他人に嫌み言っていいと思ってんだ?
ぶっ飛ばされても文句言えんぞ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:33:29.811ID:mgpQ98NS0
お前が悪いけど
常識も余計だとは思う
注意すると同時にマウントしたかったんだろう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:33:37.815ID:72mBvcptM
>>55
流さず入ったらぶっ飛ばされてもしかたねーよ
どっちの暴力が強いか勝負でもしたいの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:33:44.184ID:+nOaKG55r
>>55
お前は何を言ってるんだ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:34:24.481ID:69lQ0mhO0
常識だぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:37:33.673ID:yoVXH3BG0
血の気多いやつ多すぎる。これだからサウナ厨は
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:38:24.907ID:BiXgpPtK0
それサウナの常識じゃなくて公共物使う時の常識でしょ
どんな教育受けてきたんだ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:39:22.239ID:KH+8xNEHM
マナー知らないのはしょうがないとして、なんで教えてくれた人を逆恨みしてんだよ
ありがたいくらい思えよ
そのへんがクソ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:39:46.895ID:SUyDYnFDd
教えてくれたんだろ?感謝せな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:40:28.598ID:KH+8xNEHM
結局それがマナーなのかとか常識なのかとかの問題じゃないじゃん
お前は自分にえらそうに垂れてきたやつがむかついてるだけ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:40:41.747ID:X5UdUBWK0
常識OF常識
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:41:32.098ID:mgpQ98NS0
感謝はしなくていいだろ一言余計だったのだから
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:41:45.950ID:KH+8xNEHM
叱ってくるやつは叱って気持ちよくなってる
こういうやつはタチが悪い
それはわかるが、そこにむかついちゃうお前も気質的には同じだよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:42:19.752ID:AgAhEK+vp
>>61
これ
サウナじゃない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:43:47.275ID:2OJq5BdP0
>>46
家ではそのまま浸かることあるけどなお前の中での普通がどうか知らんけど
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:43:51.014ID:+E9q86nEd
それてイッチはちゃんと謝った?(๑•ૅㅁ•๑)
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:44:19.608ID:icOX6m+v0
チンコ洗わないで湯船に入るのと同じだろ?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:45:37.271ID:7F2N6CFD0
>>36
汗なんていくら掻いてもたかが知れてるだろ、それを循環でどうにかなるとか思ってる方がお気楽、どうやって汗と水を分離するんだよ?掛け湯してるか、掛水してるか、ってのが大切なだけだよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:46:21.971ID:SUyDYnFDd
>>66
すぐ返事すりゃいわねーよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:46:32.846ID:XvhryPhpa
>>72
一言余計なのは好きではないが、そうはならん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:47:33.782ID:sKlVJS+o0
>>12
必ず書いてあるのに読んでないお前が悪い
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:48:57.202ID:g+vIea9a0
わからなかったら聞こうよ!!ねえ!!ガキじゃねえんだからさ!!!
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:50:02.360ID:yPSrU1n9d
>>76
誰でも見えるとこに書いとけよ
メガネ外して入る人は文字読めないんだよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:51:20.303ID:SUyDYnFDd
このようにクソジジイがまともなやつであった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:53:57.634ID:LvUs4mfs0
金払って説教垂れる半裸のおっさんと金払って説教食らう半裸のおっさん
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:55:50.670ID:sKlVJS+o0
全裸だろ?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:58:14.030ID:LvUs4mfs0
丸出しでやってんのいやだなあ…
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 17:58:49.060ID:x3O08Hq10
>>1みたいな書いてある注意書きすら読めないガイジ増えてきてるんだよな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:00:03.641ID:W2rbPfN50
水風呂に限らず湯船入る前はかけ湯すんのなんて常識だろ
ガイジファミリーだからそんな事も教わらなかったのか?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:03:54.133ID:yPSrU1n9d
お前の常識は他人の常識とは違うんだよ
海外から観光客がいっぱいきたら知らないやつの方が多くなるかもしれないんだぞ
自分基準の常識でイキるなボケ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:34.443ID:SUyDYnFDd
教わったら感謝しようや
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:51.275ID:mgpQ98NS0
なんでお前がイキるんだよ
全てお前が悪いだろうが
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:04:52.146ID:+meoAXBU0
ブーメランワロタ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:06:27.930ID:sKlVJS+o0
>>85
非常識側の人がそれを言った時の説得力は言うまでもない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:06:40.242ID:yZEmf1pG0
他でもトラブル起こしてそう
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:07:39.595ID:PdyTHOHEM
>>73
アホくさ
サウナエアプかよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:08:11.988ID:wS+bLxA0d
>>85
つまり日本人なら常識だと認めたわけだ
お前の負け
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:09:52.951ID:x3O08Hq10
>>85
日本きてわざわざ公衆浴場来るような人は事前に勉強してる
お前みたいなガイジと一緒にするなよ失礼だぞ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:56.919ID:yPSrU1n9d
>>93
だから何で常識知ってる良いやつしかいないみたいなお花畑思考してるんだよ
アホなの?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:13:04.104ID:LvUs4mfs0
それが良いやつだと認識してるなら良く振る舞っとけよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:13:32.144ID:AfSTMhM20
日本の公衆浴場は着衣禁止のタトゥー禁止だからな
もし予習してなくても入浴前にスタッフか他の客に止められてルール説明を受けるし
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:15:04.296ID:mlGdnJoga
とくさんか?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:16:09.122ID:FuzX/Mrzd
全員が知ってるわけじゃないとか
全員が良い人じゃないとか
例外があったら駄目みたいな思考してるけど実社会で生きてないのかなあ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:17:57.413ID:TbzgnMo9r
これガチな奴だな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:21:27.924ID:SUyDYnFDd
今後>>1は汗流さず水風呂に入ろうとしたやつにブチギレるやつになる
常識だろ!っていいながら
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:24:33.392ID:SUyDYnFDd
認知が歪んでいるやつのところでは他人に辛く当たるループが起きるのである
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:02.667ID:SUyDYnFDd
パワハラの仕組みと言えるかもしれない
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:26:38.712ID:7F2N6CFD0
>>91
君は何者?ww
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:32:41.986ID:xIIIq/Uha
嫌味なおっさんだなと思いながら次回から気をつければいいだけだろ 引きずることか?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:36:17.139ID:TbzgnMo9r
>>105
汗も流せないんだから水にも流せないんだろ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:16.194ID:xIIIq/Uha
>>106
がはは すき
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:37:59.559ID:wsdbKIkza
サウナストーンにおしっこかけてロウリュするとみんな喜ぶぞ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:03.281ID:U/G1nDRq0
お前はジジイに感謝こそすれ憤る点が何一つねえじゃん
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 18:57:54.262ID:GJy+3fIR0
>>108
これ あと扉開かないフリは鉄板
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:00:51.515ID:U/G1nDRq0
>>108
蒸発して希釈されることでジャスミンの香りが広がるんだっけか
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:01:31.808ID:GJy+3fIR0
あと自分のタオルで他の客にアウフグースしてあげる
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 19:20:09.871ID:AKBuFMaia
常識に外れた事しといて相手にマナー違反だってイキるとか生きてて恥ずかしく無いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況