X



「納得」ってほんと意味ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:00:14.018ID:iuQ6ILvz0
自分が納得することを重視するのも
他人を納得させるのもほんと何の意味もない行為
付き合ってられない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:01:21.554ID:DuiYYAgy0
商売だと相手を納得させられないとモノが売れないけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:04:54.434ID:iuQ6ILvz0
>>2
気分だよねそれ
納得という意味がない行為を経なければ契約に至れないのはほんと生産性が低いと思うわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:05:03.763ID:u3Bt862u0
相手を納得させないとプロジェクト進まないけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:06:08.181ID:iuQ6ILvz0
>>5
気分だよねほんと生産性低いわ
排除したほうがいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:08:05.625ID:DuiYYAgy0
>>4
気分だと言われれば気分なのかもしれない
納得ではなく、納得感を感じてもらえれば商売は成立しそう
ただ納得と納得感の厳密な違いはよく分からんが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:08:08.814ID:u3Bt862u0
>>6
人間なんだし気分でいいだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:08:52.779ID:iuQ6ILvz0
>>9
人間なんだから制御しろよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:11:12.586ID:iuQ6ILvz0
>>7
それな
どれほど高度な合理性をもってしても
バカの「納得できない」に阻まれることが多々ある
ほんと生産性低いわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:13:01.831ID:T5KEBp930
納得は全てに優先するぜ!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:15:30.313ID:iuQ6ILvz0
「なんかムカツク」「なんか嫌」
たったこれだけで道の真ん中に居座る岩のように進行を妨害する
合議や命令などで強制力を持って無視、排除することもできるが
いちいちリソースの無駄遣いだ
強制力を行使しない説得なんてその最たるもの
あいつらに理屈は通用しないので言い方やそれによる印象みたいな
つまんない手順を儀式の様に踏まなければならない
しかもそういうやつは一度合意したことを後から気分で蒸し返して平気で振り出しに戻す
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:15:42.121ID:u3Bt862u0
>>10
お前人間生活向いてないよ
学者になったほうがいい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:16:49.929ID:iuQ6ILvz0
>>15
学者は人間だが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:18:52.891ID:u3Bt862u0
>>16
人間やめるのは無理だろ
せめて他人との関わりが少なそうな仕事をしたほうがいいんじゃねってこと
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:20:51.676ID:LMrPioeX0
>>14
「俺がいいと言わなきゃ物事が進まない」ってのは既得権益だからしゃーない
断る権利があるならそれを利用してうまい汁を吸いたいのは当然のこと
理詰めでハイハイ説得される人間は食い物にされるだけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:21:59.960ID:iuQ6ILvz0
>>17
今問題なくやってる仕事をやめて今から学者を目指せってか
指図するからには俺に人生に責任取ってね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:22:41.442ID:sLytyoXu0
納豆くちゃい(´・ω・`)
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:22:45.325ID:kVWrYspy0
だって駄々こねれば金になる事もあるし嫌いな相手なら嫌がらせにもなるからな
生産性低いとかそっちの事情なんか知らん
こっちは生産性高めようなんて意識は元々ないんだからわざと納得してないふりしてる場合もある
生産性高めたいならそっちがとっとと折れて、いい条件提示すればこっちも意地はらずに済むんだけどね
まずそういうもんだとそっちが納得しろよ
それとも納得できない?笑
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:23:12.976ID:fIwjGZu80
>>20
問題まみれじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:23:13.923ID:iuQ6ILvz0
>>18
人に賢者であることを強要する前に
少しはバカで亡くなる努力をできんのか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:25:35.319ID:u3Bt862u0
>>20
やってる仕事に問題があるからVIPで愚痴ってんだろ?
ビルメンとかもいいらしいぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:25:57.799ID:iuQ6ILvz0
>>22
囚人のジレンマみたいなもんだなそうやって非合理に欲張るやつは
強制力を持って何も得られないという結果になることが多々あるんだけどね
納得のために居座って結局納得さえ得られないというバカなオチ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:26:29.831ID:iuQ6ILvz0
>>25
君発想の飛躍凄いね
小説家でも目指してみれば?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:48:20.363ID:P9VxDrtv0
全米が納得
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 04:55:50.743ID:UUXIR2Vjd
納得させる相手は1つを選んで納得するんでしょ?
>>1が納得させられなかったということは>>1は競争相手に負けたんでしょ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 05:01:18.708ID:yG3EQa4I0
相手が納得してくれないと付き合えないしセックスもできない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 05:14:17.141ID:UDeS84yL0
納得した(させた)結果が正解とは限らないしな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 05:15:38.690ID:3f7H17ZH0
わからせ棒は偉大
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/21(火) 05:31:38.493ID:z69sasNC0
気分だよね、というが気分がそんなにどうでもいい軽いものか?
むしろ重要だろ

気分が悪い事したくない
気分が悪い事言われたくない
気分が悪い事言うヤツは気分が悪いヤツだし
気分が悪いヤツを相手にしたくない

気分を重要視しないヤツは気分が悪いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況