X



メーカーの情シスだけどどんなイメージ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:40:32.384ID:xNgKU6YW0
やっぱ無能扱いされてるのかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:40:46.100ID:xbypNT3d0
うん
0003くーるひゅー
垢版 |
2022/06/20(月) 21:41:09.348ID:4jYweBIC0
一緒に寝ていい?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:41:42.966ID:5bFKqIfEM
情シスとか絶対やりたくねーな
ITのことほとんど分かってない経営層相手に仕事すんでしょ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:43:27.724ID:aKxu4eHFa
>>4
逆に言うとやりたい放題でもある
グループウェアとかも適当言って稟議さえ通れば自分の好きなもん入れられるしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:43:53.326ID:7mzM0ZMC0
シスだったのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:45:56.358ID:luSxziVIp
なんで情シスが無能の代名詞なのかわからない
0008ω狼
垢版 |
2022/06/20(月) 21:46:28.164ID:eO1nSw6B0
有能そう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:48:30.735ID:xNgKU6YW0
>>7
同期の営業からするとたまにシステム変えて業務の邪魔するゴミ集団という扱いらしい
0010以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:49:44.305ID:jAS8Kw6i0
外注と社内の調整ばかりでつまんなそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:49:47.830ID:KCw3gY3ya
そりゃ使い勝手変えたらそうなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:50:30.913ID:rLU+P5tZr
ベンダーコントロール能力だけ身につきそう
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:52:02.725ID:vdB/0yOB0
話通じる情シスと話の通じない情シスでピンキリ過ぎる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:54:02.054ID:7FyXYUIV0
生え抜きのメーカー情シスとか無能オブ無能だからな
外の世界で生きていく事ができないから何があっても会社にしがみつかないといけない
外でちゃんとエンジニアとして全ての工程経験して最後の終着点として「ぼくもう一切成長しないですらくに生きたいです」ってクラスチェンジするのが普通
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:57:18.995ID:DJZQZ1zZa
>>14
なお実際はクラスチェンジできずに情シスの奴隷みたいな客先常駐になる模様
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 21:58:52.079ID:7FyXYUIV0
>>15
意外と情シスは倍率高いからな
疲れ切った40くらいのSES/SIerからの亡者が蜘蛛の糸求めて押し寄せる感じ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 22:04:07.631ID:tk5EnLhL0
無茶言う客もなしノルマもなしで年功序列で自動的に1000万超えていく大手ユーザー企業情シスは
外コンと並ぶITエンジニアの一つのゴールみたいなもんだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況