X



ロシアってこの先どうするんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:28:10.245ID:+c11SUQA0
仮にウクライナを手に入れたとして
中国と極悪タッグ組むしかないよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:29:02.294ID:ZNliv4I+p
世界大戦に突入するしかないよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:29:46.032ID:Aatw6pUy0
ロシアがこの先生きのこる方法
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:29:48.419ID:QwTyJ8ah0
とりあえずノリで日本に核を打ち込んでみて欲しい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:30:13.891ID:g0QXbTEo0
もういいよあんな国
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:30:14.494ID:Pw0AdYYn0
ウクライナ抑えて黒海に海軍置いたら次は北海道
北海道と同時進行で中国が台湾侵攻
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:30:56.197ID:dsSKIbGGa
中露についてる国の数知ってる?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:31:03.290ID:w7LIOtflM
もう組んでるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:31:30.568ID:cULaPWcUa
プーチンが生きてる限り戦争は続く
辞めたら側近も軍幹部も殺されるからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:31:32.638ID:aOaWpouP0
中国人とロシア人は出来るだけ国内にいれないようにな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:32:18.749ID:YxpreTHe0
>>9
プーチンが死んだら終わりと思ってるのは浅すぎる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:33:48.542ID:cULaPWcUa
>>11
プーチンのせいにして終わらせるのがベストだろ
戦争継続する理由がねーんだから

で、継続する深い理由とやらは?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:33:53.105ID:0oxzgSMk0
資源がどっさりあるから国際協力なんてなくても独自にやってける、と妄想の世界に逃げてるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:34:38.416ID:aOaWpouP0
>>3
国も人間もそう簡単には死なんが
例えばスポーツなんてほぼ欧米産だからそこから弾かれる事にはなるな
0015ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/20(月) 12:34:43.872ID:TuQTeZwyr
なんか新G8って構想があるらしいよ
ロシア、中国、インド、インドネシア、イラン、トルコ、ブラジル、メキシコ、だと
ロシアの経済フォーラムで例年140ヶ国程度参加するらしいんだけど今年も125ヶ国くらい参加しててロシアボイコットしてるのなんて世界のごく一部だってさ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:35:30.948ID:dsSKIbGGa
道徳的正しさは現状認識への誤魔化しでしかない
だからお前らは負ける

中露についてる国の数知ってる?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:35:51.374ID:AerQ6lugr
>>6
なんで北海道みたいな攻めにくいところわざわざ次に行くんだよ
0018ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/20(月) 12:36:07.751ID:TuQTeZwyr
>>12
ネオユーラシア主義だろ
プーチン独自のものではない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:36:15.786ID:7NcUOtJba
別にウクライナはロシア領になるわけじゃないだろう
ゼレンスキー以前の緩衝地帯に戻るだけで
つまりは大して変わらんよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:36:16.352ID:sXmOuYNip
ウクライナを手に入れる前提っていうのが分からん
ニュースとか見ないタイプ?
最初から東側地域の独立しか言ってないけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:36:54.107ID:aOaWpouP0
>>19
いや支配されてる地域はなるよ
住民投票でもしてロシアになるでしょ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:37:49.659ID:AerQ6lugr
>>21
住民投票で国境線は変わらないよ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:38:57.708ID:aOaWpouP0
>>22
国際的にはともかくプーチンがそうしたいといったらそうするんだよ
0024ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/20(月) 12:39:08.533ID:TuQTeZwyr
>>20
親ロ政権にして連邦を作るってのはあるかもしれんけど2014年革命以前は元々親ロだったわけだし言ってみれば原状回復みたいなもんだよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:40:07.748ID:AerQ6lugr
>>23
急にIQ低くなるのやめろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:41:34.805ID:aOaWpouP0
クリミアもそんな感じだったろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:42:15.044ID:TbsyLTvc0
まじ日本に核撃ったらどうなるんや
混乱に乗じてロシアが雪崩れ込んでくるんか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:42:22.691ID:cULaPWcUa
>>18
それを誰が支持するの
誰が継続してやれるの
半日で終わる戦争計画したヤツが3ヶ月経っても終わらない程無能なのにできるのか?
まぁできると言われたら何も言えない
帝政ロシア時代の復活だハラショー
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:43:26.673ID:ssGkf9rJ0
>>12
> >>11
> プーチンのせいにして終わらせるのがベストだろ
> 戦争継続する理由がねーんだから
>
> で、継続する深い理由とやらは?

そのプーチンのせいにして終わらせるのがベストってのは
お前の感想に過ぎんがな
別にプーチン・ロシア側に立った話で言ってないじゃん
なんで勝手にそれがベストってお前如きが決めるんだよw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:43:37.738ID:GuGNlryDa
ウクライナ以外とは睨み合いで終わって徐々に規制緩和とかしそう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:44:38.782ID:sXmOuYNip
クリミアは住民投票でウクライナから独立しただけだよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:44:58.412ID:+c11SUQA0
プーチンの側にはプーチンの大信者みたいなのが居そうではある
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:45:27.902ID:AerQ6lugr
クリミアも国際的にはウクライナのままで自治区として扱う程度だけどな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:47:58.265ID:cULaPWcUa
>>29
だから戦争を継続・支持する理由を言えって
ロシア国民が本気で支持してるとでも思ってるのか?
テレビ出演者ですらポロリしちゃう現状だぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:49:17.794ID:r6rdZ7wdr
もう核打とうぜ核
人類が滅びれば憂いも消えるよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:49:57.993ID:ssGkf9rJ0
>>34
はぁ?
俺がプーチンの心情を全て知るわけでもねーけど
お前はプーチンがどう思ってるから
それが答えだと勝手に決めたんだよ?
それを言えw

それがないならお前如きが勝手に決めてるだけじゃん
0037ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/20(月) 12:49:59.018ID:TuQTeZwyr
>>28
プーチンが一人でロシアを恐怖支配して国民に自分の理想を押し付けてるだけだと思ったら大間違い
ガースーの支持率が一番高い時期で就任直後の60%くらい
プーチンは低いときで60%くらいだぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:50:40.631ID:aOaWpouP0
>>35
格全部使っても半分生き残るとか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:51:23.294ID:pK1uNyYq0
コルホーズして牛育てるんだって🐂
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:52:09.727ID:0oxzgSMk0
三つ子の魂百までって言うけど俺ルールを周りに押し付けたり無理なのに出来ると言って
結局失敗してもそれ自体なかったコトにしたりと
ソ連時代に逆戻りしつつある…
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:54:19.819ID:S6VPMcGVM
ロシアの国民はぶっちゃけ無関心なんだろ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:54:37.457ID:ZQulSpGJd
>>7
中露支持ではないけど、対露制裁してる国って50ヵ国行ってないからな。だから全然効いてない。寧ろセルフ制裁でこっちがダメージ負ってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:54:45.499ID:zbnKC9WM0
でもいまんとこはプーチンの思い通りに進んでるだろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:55:05.962ID:nPf+eo0M0
無関心とは言うが利益には与るからタチが悪い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:55:42.007ID:cULaPWcUa
>>36
お前はひろゆきか
それを言うならお前がデータを根拠に話してくれ
俺はデータもソースも無いから俺に話しかけないでくれ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:56:29.649ID:XL1bDj/d0
実際やれるかはウクライナ戦の今後次第だけど次にロシアが動くとすればモルドバかジョージアかな
やはり西側主要国と軍事同盟orNATO入りしてるところを武力で切り崩そうとはしないようだから
次の目標はそのへんになる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:58:09.854ID:iykDkKXid
>>27
ロシア空軍がたいした事無いのは今回で分かっただろ?
日本海の制空権取れないんだから日本に上陸出来んぞ
陸続きのキエフすら落とせなくて、海の向こうなんて出来る訳ない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 13:00:28.904ID:sXmOuYNip
今回はウクライナがロシアを煽ってただけで次は〜てのはないんじゃね?
ウクライナ終わったらまたアメリカがイケニエ探しするだろうけど
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 13:01:47.832ID:cULaPWcUa
>>37
いや、案外プーチン支持派がいるのは理解してるよ
それでも戦争まで肯定できるか、となると話は全く別だろう
都市部の多くの人は今の権益を得たまま暮らしたいと思っているだけで
戦争で富や権力を失うのなら積極的な支持は続けられないだろう

第一、インドブラジルのロシア支持は言うだけ
中国ですら現状に引いてるのかチャンスと見てるのか、両方な気もするけど
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 13:02:03.928ID:ssGkf9rJ0
>>45
> >>36
> お前はひろゆきか
> それを言うならお前がデータを根拠に話してくれ
> 俺はデータもソースも無いから俺に話しかけないでくれ ←w

お前が先に答えを出したのなら
その答えを出した元のデータや考えや経緯を説明すべきだろ?
俺はそこ聞いてるんだけど?

そこから話をはぐらかすの?アホ?
お前の身勝手な感想を自分勝手に答えにしてるだけだろ? w
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 13:05:50.486ID:aOaWpouP0
>>49
プーチンが領土奪還は責務ってこのまえ本音言っちゃってたよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 13:07:20.225ID:ssGkf9rJ0
>>42
> >>7
> 中露支持ではないけど、対露制裁してる国って50ヵ国行ってないからな。だから全然効いてない。寧ろセルフ制裁でこっちがダメージ負ってる

全くだ

しかも死の武器商人脳筋馬鹿ヤクザのアメリカが中東で民主主義の押し売りして
下心はエネルギー強奪で、さらに民間人もカナリ巻き添えに戦争したからな
恨み辛みが多すぎるだろうからな

ロシアに着くと言うよりは反米・アメリカ憎しの立ち位置の人はそれなりにいるだろうよ
トルコ観てると判るけどまずは自国優先であって
フィンランド・スウェーデンが何をどう目指そうと自分の邪魔な勢力を助けていたら
こっちも相手の申し出なんか知らん!ってなるよ

日本が特にそうだが先進国(笑)ったって
自給自足はロクにせず、その部分は頼りまくって自分らは技術で食っていけるのに
そういう点を無視してホルホルしてりゃ
こういう時には困るのは当たり前
今西欧諸国がそれだしな

あと、西欧諸国も民主主義ではあっても
経済圏の付き合いでロシアと喧嘩したいわけでも別にない
日本で言えば中国との付き合いみたいなもん
嫌いな部分があっても利用し合うトコはするし
戦争までしたいわけじゃない

その関係を壊したのが裏で民主主義押し売りを利用して
死の武器商売を始めたいヤクザアメリカ
また人を利用しては周囲の関係をブチ壊しても戦争に持ち込んで商売する

しかも自分だけはエネルギー問題はある程度解決できるので
協力の仕方も中途半端だし、レンドリースは辞めんしな
0054ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/20(月) 13:09:11.337ID:TuQTeZwyr
>>50
ウクライナとの武力衝突直後に支持率爆上げしてただろ
国際関係みたいな話は>>15にも書いたけど世界的にはロシアはいうほど孤立してるわけじゃない
もちろん各国がロシアの積極的な支持を表明してるわけじゃないけど世界の多くの国にとっては今回の紛争は別にロシアをボイコットする理由になってない
端的にいえば欧米とその取り巻きだけが特別に大騒ぎしてるような話
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 13:11:54.697ID:vATe+8Zfp
本当に日帝より少し賢い程度でやってることはまんま
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 13:13:23.118ID:aOaWpouP0
プーチンの理屈だと日本も北方領土攻めても許してくれるだろうができんしな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 13:15:42.207ID:Z4RY/mJpd
>>56
力による現状変更はやらん、というのが国際的合意だし
プーチンが許しても国際世論が許さん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 13:16:02.164ID:MV97+tBt0
ロシアは勝つまでやり続けるんだろうな
ウクライナは敗北しかない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 13:17:31.726ID:AerQ6lugr
>>57
でも力による現状変更してるイスラエルにはだんまりですよね?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 13:24:02.272ID:AO5VbklD0
敵国とその取り巻きが内輪揉めで勝手に弱くなってくれてるんだから良いことこの上無い
長期化すればするほど日本にとって得
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 13:27:50.543ID:kpVH6fBA0
ウクライナ進行しなければガタガタだったロシアを立て直した名君として終われたろうにな
自分で自分に泥ぶっかけてしまった
0063ケンロー・ステンレス
垢版 |
2022/06/20(月) 13:38:31.164ID:6/1EVjTKH
こういう路地裏みたいなサイトだとやべえ思想が語られてる印象あるけどこれはやべえwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況