X



少しの手間でカップヌードルを最高に美味しくする方法を教えます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:11:59.516ID:2ZzD6vW/a
まず、お湯を沸かします。
濃度0.17%になるくらい塩を入れます。
もともとのカップヌードルの塩分が0.75%です。これは、0.92%の生理食塩水に近づけるためです。

次に麺は表面に油があるため、カップから麺だけを取り出します。
麺の中にスープがあるため、まず0.17の水を40ccほど入れスープを落とします。
水だとほぐれないので、麺が硬いまま取り出せるはずです。

次に、鍋を使い麺をお湯でほぐします。
これで余計な安い油が落ちます。

そして、ほぐれた麺をフライパンに入れ、ごま油と赤ワインを小さじ1ずついれ軽く炒めます。

水分が完全に飛んだ所でカップに麺を戻し、生理食塩水を沸かして入れます。

これで完成です
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:13:25.202ID:g9jFDNMPa

まで読んだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:14:14.010ID:wCwYw7OrM
カップヌはカップヌだから美味い
ラーメン頂上決戦やってないんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:15:07.654ID:ZClGSo28a
今やってみたらめっちゃうまい!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:15:32.843ID:g8Of5NMU0
カレーとシーフードばかり食う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:15:49.306ID:8AXCUvgba
これやれる人はカップヌードルではなく袋麺を選ぶと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:17:30.473ID:B6iUS9la0
少しの手間っていったろうがよ
詐欺師が
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:19:15.108ID:zr/n+mjVM
普通にスーパーで生麺買うわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:25:16.315ID:C5YVudn50
これ実際にやってねえだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 12:30:12.298ID:SfHjf/dMa
>>12
ちょっと調理風景写真に撮ってうpしてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況