とあるゲームのダメージ計算式再現したんだけど意味不明なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 10:20:44.930ID:EzXrN16Jd
数値がマイナスになる
マイナスになったやつはプラスに変えたらいいの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 10:21:59.712ID:0u0ONMay0
回復させてあげる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 10:29:40.021ID:pSe5+2mFM
再現できてない可能性は?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]石川県能登地方M5.7/10km震度5強)🐙
垢版 |
2022/06/20(月) 10:32:23.921ID:NvFc/fb10
0以下のダメージは1として扱うとか色々あるじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]石川県能登地方M5.7/10km震度5強)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:32:40.507ID:EzXrN16Jd
>>3
攻撃力 / 2 − 防御力 /4
これコピべして再現できない要素ある?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]石川県能登地方M5.7/10km震度5強)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:33:19.899ID:EzXrN16Jd
高卒だからわかんないんだけど
そもそもプラスマイナスってなに?
プログラミングで再現するならプラスとマイナスどっち使うんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]石川県能登地方M5.7/10km震度5強)
垢版 |
2022/06/20(月) 10:34:16.287ID:pSe5+2mFM
>>5
なんかツクールみたいな計算式だな…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]石川県能登地方M5.7/10km震度5強)🐙
垢版 |
2022/06/20(月) 10:35:09.175ID:NvFc/fb10
>>5
ドラクエのダメージ計算式ならもうちょっと複雑じゃなかったか
それは簡易版のはず
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 10:36:53.924ID:9Buvq0fnd
与ダメにランダム要素無いのか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 10:37:59.685ID:EzXrN16Jd
>>8
そうそう。複雑だから簡単なやつでテストした
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 10:38:28.445ID:EzXrN16Jd
>>9
入れたいけどランダムにしたら何か値が大幅に変わる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 10:38:30.854ID:3ffy8+H30
防御力が高すぎるんだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 10:39:53.168ID:EzXrN16Jd
ドラクエ10はこのダメージ計算式らしいから
最悪これでもいいけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 10:42:12.606ID:EzXrN16Jd
>>12
自分 攻撃力200
敵 防御600(ドラクエ9宝の地図ボスのステータス再現)

こういう感じなんだけど攻撃力200が本編クリア後くらいだとして
再現ボスにダメージ1しか与えられないイメージないんだよな
試してないからわからんけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 10:49:49.548ID:sI1AL9zU0
最後に1~5くらい加えればいんじゃね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 10:50:41.065ID:3ffy8+H30
>>16
ボス強すぎ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 10:51:04.672ID:huPHJvQEM
防御力で割る方式の方が良さそうだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 10:51:26.718ID:atKc2apz0
マイナスなら0か1みたいな処理じゃねえの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 10:52:29.552ID:zr/n+mjVM
じゃあ式が違うんだろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/20(月) 10:56:53.567ID:pSe5+2mFM
>>16
DQ9やってないけど
クリア段階なのに装備込みでそんなに攻撃力低いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況