アラサーだが生きる気力がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 23:11:41.609ID:7GXo3giu0
10代20代の情熱がなくなってただ食べて寝るだけの生活になってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 23:13:11.681ID:wuK0GCtPp
これじゃあ老後は生きる屍だな
介護費用は稼いでおけよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 23:16:30.044ID:7GXo3giu0
熱中できるものが欲しい
色々試してみてるがどうも熱中度が足りない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 23:20:19.779ID:q8ulaqso0
加齢で前頭葉が萎縮すると社交性や他者への共感が減退し情熱が無くなったり全てがつまんなくなったりする
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 23:22:46.925ID:7GXo3giu0
まさにそれだ
コロナも相まって他人と関わらなくなってからこういう状態が続いてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 23:29:30.024ID:zwSxpM0Zr
>>4
わかる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 23:30:23.960ID:q8ulaqso0
前頭葉を活性化するには出来るだけ普段しない体験をしたり他人とコミュニケーションを取ったりするのが良いんだけど、社交性が落ちてるとそれが難しくなるんだよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 23:31:23.681ID:zwSxpM0Zr
>>7
簡単に活性化出来る方法無いの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 23:31:47.339ID:7GXo3giu0
家族や学生時代の友達はプライベートの話もできるが近くにいないし、ここ数年会ってない。職場の人は仕事の関係と割り切ってるし、人間不信で新たに友達とか作れない。孤独を感じる。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 23:32:43.910ID:q8ulaqso0
>>8
笑うのが良いらしい
笑いは脳にとってとてもポジティブな感情だし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 23:33:03.448ID:jv/RQKqJ0
仕事楽しい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 23:33:07.260ID:7GXo3giu0
>>7
そう思って習い事しようとしたんだけど何故か他人が怖くなって行けなかった。何故だか自分でも分からん。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 23:34:16.821ID:zwSxpM0Zr
>>10
なるほど~!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 23:36:52.492ID:q8ulaqso0
>>13
毎日つまんねつまんねってぼやくより出来るだけ笑っていた方が前向きでポジティブに生きれるって事だな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 23:38:41.752ID:q8ulaqso0
あとは睡眠だな
睡眠不足は脳の機能低下が著しいから萎縮を促進させてしまう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 23:55:26.082ID:tPGpXHf/r
>>15
29年間不眠症の俺、大いに共感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況