X



明日MRI撮ってもらうんだけど機械の中で寝ていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:49:42.274ID:NuUJ/7g40
30から60分かかるらしい
撮ってもらうの朝だし寝ちゃいそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:49:59.991ID:XmTuVMZ6r
寝たら死ぬ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:50:01.638ID:ALEaXOyHd
最悪死ぬ
0004おじ乳輪様 ◆IQ90.av/.Akz
垢版 |
2022/06/19(日) 15:50:03.210
そんなかかんのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:50:22.289ID:cga3FlZR0
普通に寝てる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:50:51.301ID:ZkFxexQE0
うるさすぎて眠れないよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:51:06.075ID:NuUJ/7g40
寝たらヤバいか
どうしような
エッチなこと考えて勃起してもバレそうだよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:51:15.648ID:iIug44B60
寝相が悪くなければ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:51:17.593ID:ODHvFYEO0
あれって
もし胃の中にパチンコ玉とかあったら
どうなるんだろう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:51:26.084ID:+p3mSYse0
マジレスするとめっちゃうるさいビート刻んでくるから寝るとか無理
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:51:29.504ID:HoRv52c60
部屋にテーブルないかだけ必ずチェックしろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:51:47.058ID:h7JsFfJn0
寝てもいいが無意識にでも動いたらやり直しだぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:52:28.491ID:7eyjJJHw0
ガンガンブーブー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:52:43.679ID:7uvL8XXR0
めっちゃうるさいよ
自分の周りで機械が高速回転してるのが感じられる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:52:49.770ID:+O9A/JeM0
閉所恐怖症には地獄なんだってな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:52:55.821ID:EMqM9XNI0
検査技師だが
忘れられて白骨死体で発見されるのが年数回あるぞ
寝るな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:53:08.974ID:qo4FLCt/d
>>11
あーたしかにビート刻むよな!思い出したわ
たまに、ドッドッドッドッ♪とか唸りだすもんな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:53:21.084ID:fEPPHjke0
あの轟音の中寝るのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:53:57.560ID:C+BE5z5K0
マジで死んだ奴いたよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:54:42.413ID:NuUJ/7g40
動いたらだめなの厳しくない?勃起してちんぽ動いたらだめってことだよね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:55:01.850ID:sipwjciaa
寒いしおしっこ行っとけよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:56:05.572ID:NuUJ/7g40
>>23
教えてくれてありがとう
それは気を付けるわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:56:06.936ID:xYkA7uMRp
音は大きいけど単調だし音圧もなんか聴こえてくる耳栓されて大したことないのでいつも爆睡する
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:57:11.711ID:CvWWRItN0
レム睡眠状態に入ると脳内の鉄分が凝縮して排泄しようとするからその鉄分がMRIの磁力で飛び出てしまう
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:57:26.193ID:NuUJ/7g40
うるさいってみんな言うけどどのくらいなんだろうな
草刈り機くらい?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:57:57.039ID:hHSWcKPb0
金属は絶対持ち込むなよ

2021年10月14日に韓国の病院でMRI検査時に酸素ボンベの吸引による死亡事故が発生したとの報道がありました。日本においてもMRI検査室への磁性体(金属製品など)の持ち込み事故の事例が毎年報告されています。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:58:18.498ID:qo4FLCt/d
たまにクイズ大会やってんのかってくらいブーブーするもんな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:59:15.707ID:9lHk91Yw0
>>30
金属の骨体内に入ってるけど別になんともなかったぞ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:59:18.815ID:NSM9iLQSr
ブーブーがエラー音かと思って焦る
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:00:37.147ID:NuUJ/7g40
閉所恐怖症かどうか聞かれたから多分狭いんだろうな
ちょっと不安
目瞑れば平気だけど
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:00:46.195ID:CvWWRItN0
音は10トントラックを真横で通り過ぎるレベルだけど密閉空間で音が逃げないのでうるさい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:04:00.870ID:/AGtr54H0
特に受ける予定もないけど閉所恐怖症気味だからなんかもやもやしてきたこわい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:04:08.380ID:gU0uhk0Y0
MRI「膵臓はど~こだ?」

検査技師「この辺かな?」

MRI「ブーッ!ブーッ!」

検査技師「ここは胃だったか…」
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:10:07.241ID:7uvL8XXR0
>>32
チタンとかだからでは?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:12:23.167ID:I56o28Vzr
そんな心配ないんだろうけど入り口に金属探知機くらい付けてくれよなアレ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:14:42.477ID:ZnOPbGAT0
>>17
俺特に閉所恐怖症じゃないけど初めてあの中に入って蓋閉められた時は
別になんとも無いと頭で分かってるのに恐怖感凄かったわ
最後まで非常用ボタンは押さずに済んだけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:18:39.821ID:ODHvFYEO0
パイプ椅子がすっ飛んで激突する事件とかあったしな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:18:58.291ID:ZnOPbGAT0
>>29
草刈機のうるささとはまた別の不快感だな
本当に耳元で機械がドッドッドッみたいに謎の音立ててるとしか表現のしようがない
でも慣れればいつの間にか寝落ちしてたりする
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:19:22.208ID:mWlVBe0zM
寝たままはやばい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:20:25.569ID:gj7R7lcT0
輪切りにされるから寝てられんよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:20:37.405ID:5x9+7KeL0
いいよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:27:40.279ID:P8WnhbJr0
脳のMRI撮るときって格子状のマスクかぶるんだよな
閉所恐怖症の気があるのか、あれ結構不安になる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:29:18.269ID:zUgF3v5/0
そんな狭いの?

デブは断るレベルなのか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 16:45:36.320ID:UCaTNQR50
うるせえなあと思ってたけど寝たわ
0050はなび🛸💜 ◆hyTo3HZdTo
垢版 |
2022/06/19(日) 17:01:38.999ID:qMFnVAtN0
絶対寝れないぞ👁👄👁
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 17:08:16.894ID:4Us9E/qr0
耳栓とかヘッドホンされるから普通に寝れる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 17:16:59.758ID:Fcrb8l5w0
あのうるさいの全部ファミコンで再現できる音だよなみたいなことを考えてたら寝てた
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 17:17:01.406ID:LwbaHzwe0
寝たら脳波乱れて後遺症残る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況