X



MARCH行くと高卒と比べて就活有利になる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:17:01.277ID:4dArhM63M
あんまかわらんくね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:17:21.030ID:4dArhM63M
早慶落ちたら高卒で良くね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:18:11.226ID:xl/HdQrN0
いいぞ
はい終わり
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:18:35.626ID:WZ7MFHJ90
正解!実質大卒
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:19:06.153ID:4dArhM63M
>>3
いいぞって返事になってねえよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:19:07.644ID:XnfMe3qS0
高卒と大卒じゃ平均年収で200万ちょい生涯収入で7000万、生涯未婚率で15%しか違わないしな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:19:57.172ID:jjVMZM/EM
そんなことも調べられないの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:19:59.868ID:4dArhM63M
>>6
それ何かデータある?
おそらく統計的有意性ないと思うけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:20:12.584ID:4dArhM63M
>>7
そんなこととは何を指してるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:20:29.717ID:4dArhM63M
中卒みたいなの沢山湧いててワロタ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:20:48.664ID:jjVMZM/EM
>>9
レス乞食したいなら他でやれよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:21:13.079ID:4dArhM63M
>>11
意味わからねえよ
質問に答えろよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:22:17.813ID:XnfMe3qS0
>>8
自分でデータも調べられず活用できない無能なら大学出ても落ちこぼれて底辺だよ
0014ω狼
垢版 |
2022/06/19(日) 12:22:32.932ID:QD/tFploM
何やりたいかはっきりさせる期間が作れる上にニートじゃなくて学生名乗れる大卒の方が圧倒的に上
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:22:50.088ID:ktfYaUAA0
浪人して慶応池
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:23:20.190ID:4dArhM63M
>>13
何のデータを調べるの?
ちなみにスレタイを明らかにするデータなんてそう簡単に取得できないよ
少し統計の素養があれば分かるはずだが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:23:22.748ID:tryP9qdD0
就活自体は変わらん
むしろ不利になる
年収は変わる
同じ大卒の資格取るのに安く行ける国立を選択しないのは謎
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:23:39.762ID:DY319nu70
勝負するステージが違うから有利不利とか特に関係ない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:23:55.743ID:uJ9XPSXC0
マーチだけど大手2社から内定貰えたし学歴フィルターは通るところが多い
ESと面接は自分の力だから高卒とか関係ない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:23:59.629ID:4dArhM63M
>>13
さあさあさあさあ!楽しくなって来たぁ!
データとは具体的に何を指すのか答えてもらおうか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:24:31.633ID:4dArhM63M
>>15
慶應って浪人してまで行く価値あるかな
医学科ならまだしも
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:24:58.488ID:4dArhM63M
>>19
ステージってなんだ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:25:00.228ID:tryP9qdD0
>>17
いや簡単だと思うよ
高卒の就職率とマーチの就職率の比較でこのスレタイは回答できる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:25:13.863ID:XnfMe3qS0
ほんと馬鹿なんだな
大学も行かないんじゃなくて行けないんだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:25:59.007ID:4dArhM63M
>>24
就職率と有利になるかは別物
そしてそのデータをどう取得するのか答えてみよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:26:06.061ID:xl/HdQrN0
てか学歴とか関係ない
キーエンスも高卒取ってる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:26:22.831ID:ZvBqJ5Fgd
>>24
めっちゃ頭悪くて草
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:26:41.441ID:4dArhM63M
>>25
ほんと知的障害者なんだな
データを活用できるほど数学の素養あるやつなんて東大にも殆どいないんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:26:51.153ID:waw2eGet0
日曜からレス乞食に構うの暇やな笑
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:27:02.389ID:FkqCWcVz0
そんなこともわかんねえから高卒なんだよバカ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:27:12.669ID:ib63cpHVM
>>30
東大行ったことないのにわかるの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:27:34.275ID:4dArhM63M
それにしても俺に対してデータ分析で喧嘩売るとかなかなか良い度胸やな
大谷翔平に野球で勝負挑んで勝てると思うのか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:27:55.791ID:4dArhM63M
>>32
そんなことってなんだ知的障害者
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:28:17.522ID:ktfYaUAA0
高卒になってしまうんですよ!!
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:28:18.293ID:4dArhM63M
>>33
行ったことあるよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:28:20.109ID:ib63cpHVM
>>35
これ侮辱罪では
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:28:36.570ID:feM3Dnlo0
変わらないよ
君は高卒で全く問題ない
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:28:39.240ID:4dArhM63M
>>38
お前も知的障害者か
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:28:45.878ID:tryP9qdD0
>>27
ん?????
有利になる定義は何?
就職が有利→就職できる→就職率と解釈したんだけど

データはマーチなら大学の広報、高卒なら公的機関に問い合わせれば出てくるよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:29:06.987ID:ib63cpHVM
>>40
はい侮辱罪ね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:29:12.880ID:/jaZjRkmd
侮辱罪改正されたし通報すればワンチャンあるなw
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:29:34.196ID:uJ9XPSXC0
釣り針でっけえなあ
都合悪いのかレス飛ばしされた草
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:29:41.766ID:4dArhM63M
>>41
3行目が完全に誤解してる証拠やんか
データ分析学んだことある?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:29:51.869ID:4dArhM63M
>>42
はい知的障害者ね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:30:34.236ID:/jaZjRkmd
>>44
お前がしてるのは個人の話やん
死ぬほど頭悪そう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:30:37.896ID:4dArhM63M
ID:ib63cpHVMみたいに侮辱罪の要件も勘違いしてる知的障害者ってネットに割といるよね
高卒にはなかなかいないけど
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:30:44.486ID:tryP9qdD0
>>45
だから有利なるって定義出せよボケ
さっさと出せ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:30:51.416ID:4dArhM63M
>>43
知的障害者www
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:31:06.319ID:4dArhM63M
>>49
はいかいいえで答えろ知的障害者
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:31:28.200ID:4dArhM63M
>>47
うるせーぞ知的障害者
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:31:35.913ID:tryP9qdD0
>>51
とりあえず通報しとく
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:31:43.033ID:ib63cpHVM
>>48
悪質性を自分で高めていくスタイルいいね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:31:51.866ID:uJ9XPSXC0
>>47
一般論だろ草
後半が要旨だよ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:31:55.807ID:4dArhM63M
>>53
何をどこへ通報するの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:32:18.812ID:4dArhM63M
>>54
お前ガチの知的障害者か?
脳みそにゴキブリ詰まってるの?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:32:37.599ID:4dArhM63M
>>55
マーチなら幹部候補?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:32:52.830ID:XnfMe3qS0
こういう無能が高卒底辺になるんだとよくわかる良スレ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:32:59.543ID:4dArhM63M
お前ら侮辱罪が何たるかさえ知らんのか
ほんと中卒だな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:33:04.709ID:ib63cpHVM
>>58
全部コピーして送るからねー
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:33:25.332ID:4dArhM63M
>>62
お前知的障害者か?って返ってくるよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:33:45.264ID:DY319nu70
イッチ半年後に警察来るやん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:33:48.781ID:4dArhM63M
>>60
データ分析知らずに知ったかぶった知的障害者さん悔しそう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:34:04.381ID:waw2eGet0
捕まりに行ってて草
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:34:18.598ID:4dArhM63M
>>66
MARCHくらいだと論理や言葉が理解できない人、結構多くない?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:34:27.623ID:ib63cpHVM
>>63
心証悪くなるねー
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:34:30.836ID:4dArhM63M
>>67
知的障害者で草
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:34:39.293ID:9JGodjlo0
>>68
親はなんと言ってる?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:34:55.781ID:4dArhM63M
>>69
知的障害者さん通報早くう!
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:35:04.615ID:waw2eGet0
>>70
数集まったらやばいってわからんの?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:35:18.244ID:4dArhM63M
>>74
なにの数だ?
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:35:18.871ID:ib63cpHVM
>>72
いまコピペしてるよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:35:31.274ID:4dArhM63M
>>76
知的障害者ぁ!
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:35:33.960ID:waw2eGet0
>>75
通報
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:35:48.077ID:ib63cpHVM
>>77
うんうん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:35:55.670ID:ib63cpHVM
引っ込みつかなくなってるねえ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:36:16.775ID:4dArhM63M
>>78
通報数が増えたら不法行為でないものも不法行為になるって法律は日本にはないぞ知的障害者
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:36:21.440ID:ib63cpHVM
スレの流れもワイの目論見通りだし
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:36:28.883ID:4dArhM63M
>>80
知的障害者だねぇ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:36:50.724ID:3dcnUNq0d
まずなにをもって就活有利って言うの?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:36:53.520ID:4dArhM63M
>>82
知的障害者が遊ばれてることさえ理解できてない模様
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:36:55.915ID:ib63cpHVM
>>81
不法行為はもう君が行ってるわけ
あとは悪質性が高まるだけよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:37:17.572ID:ib63cpHVM
>>85
悔しそうだね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:38:58.256ID:v66Yfqd9a
アフィ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:40:16.841ID:ib63cpHVM
逃げてて草
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:40:20.517ID:LKbaVPh2M
>>86
お前の論理で行くと、匿名の相手に不法行為してる呼ばわりしてるお前も名誉毀損してることになるけどな
知的障害者からかうのおもちれぇwwww
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:40:45.938ID:LKbaVPh2M
>>87
>>90
知的障害者、構成要件すら把握できずに草
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:41:09.801ID:LKbaVPh2M
>>42の主語は何?
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:42:14.011ID:LKbaVPh2M
ID:ib63cpHVMのスレを後で立てるよぉーー
数学と法律に関して知ったかぶりしてる奴をボッコボコに論破するのが俺の趣味なのでね
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:48:42.538ID:9JGodjlo0
そもそも末尾Mってw w w
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:48:54.652ID:waw2eGet0
つまらなすぎて人いなくなってるやん
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/19(日) 12:49:11.284ID:VYpcWErea
>>97
巣で死ね
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:49:41.100ID:waw2eGet0
>>98
なんか効いてて草
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:51:13.446ID:EMeEXWjxa
なるよ
そもそも大卒じゃないと応募出来ないものあるし
なりたい仕事によっては大学に行って資格取らないとなれないものもある
職業選択の幅は広がるよね

まぁ無意味と感じるなら行かなきゃいいし
他人の意見関係ないと思うよ
自分の人生だし
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:54:34.607ID:lQP8mQ3PM
>>102
宣伝ありがとう!
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 13:03:38.411ID:R+xXhhO+a
高校新卒の就活は一社しか応募できないという規制があるから競争は激しくない
就職率もたいてい高校新卒の方が大学新卒より高い
捉え方によっては大卒より高卒の方が就活有利
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 13:04:36.975ID:fS7BxyqG0
臭い>>1だな

自位置より少し低めに場を設定してるのが小賢しい
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 13:52:53.968ID:vkaq0mHk0
流石にマーチは圧倒的に有利だよ
Fランと高卒なら高卒の方がマシだったりするが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況