X



【速報】麻雀歴10年の俺氏、ついに人生初の二盃口を和了る!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:53:52.334ID:syZISl3M0
これもう役満でいいだろ…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:55:00.248ID:JoZgwEVRd
なかなかできんよね
四暗刻の方ができやすい気もする
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:55:13.489ID:b0ZE59bj0
手積みだと連発しちゃうからなぁ…
家でやる人も多いだろうし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:55:31.997ID:N+ORKif40
国士無双のが簡単そう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:55:50.750ID:75jbSTLu0
二盃口人生で2回しか上がったことない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:56:25.710ID:cUkkWhrn0
3はんだっけ?チートイでドラのせるほうが期待値高いもんな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:56:46.756ID:GPsI5c9u0
次は三槓子だ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:57:10.996ID:gltPB9fj0
労力に比べて報酬がしょぼすぎる役
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:57:30.879ID:KPdsxFiW0
役満除くと二盃口と槍槓と三槓子が上がりにくい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:58:06.422ID:syZISl3M0
>>2
間違いない
四暗刻は3,4回和了った
>>7
三槓子は1回だけ和了ったことある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:58:07.554ID:9BH6oE2/0
二盃口とダブリーが同じ回数アガってた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:58:46.905ID:ZnXuOSCk0
ちなみに三色ドウコウとかはあがったことあるの
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:59:42.887ID:syZISl3M0
>>12
4,5回和了ってるはず
鳴いて作れるしね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 11:00:43.333ID:KJmYI2FU0
ネトマしかしてなさそう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 11:01:29.133ID:syZISl3M0
ちなみに九蓮宝燈は見たことすらない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 11:04:20.380ID:CJiKMrx60
四人打ちで上がったのは
大三元、字一色、小四喜、四暗刻、国士無双

二盃口は2回くらいで役満より多いな
槍槓と三槓子は0
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 11:04:22.189ID:JoZgwEVRd
>>15
同感
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 11:04:48.804ID:CJiKMrx60
役満よりすくないのまちがい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 11:06:02.599ID:cUkkWhrn0
九蓮って意図して作ろうとしないと途中で鳴いてチンイツにしちゃうもんな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 11:07:59.919ID:JoZgwEVRd
1番難しいのは四槓子なんだろ?
阻止もし易いし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 11:15:55.520ID:LuPClvt00
昨日二盃口あがった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 11:16:36.028ID:ZnXuOSCk0
チンロウトウ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 11:17:01.944ID:65SIWAnf0
チートイにしろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 11:17:58.874ID:3XfwSuAir
なにこのニワカの集いw
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 11:18:42.648ID:ywsuwyDn0
流石に10年やってたら初なわけがない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 11:26:31.513ID:9HhHKCek0
>>12
チャンタ三色同刻和了ったことある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 11:31:41.829ID:M1GGY54G0
家庭とか雀卓でやったことあんの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 11:36:42.247ID:syZISl3M0
>>27
あるよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 13:16:02.646ID:Ilm4KlUu0
某大学付属高で毎度留年を繰り返して高校を1年、1年、2年、2年、3年、3年で卒業して、
大学でも1年、1年、2年、2年、3年、3年、4年、4年の合計14年かけて卒業すると「二盃口」
と呼ぶとかで、かつて実現した人が居たらしいという伝説が語られてたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況