X



ど底辺ブラック企業辞めてフリーターになった結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 09:51:52.094ID:lAlr7Vepp
手取り少し上回るし、毎日定時に帰れるし、社会保障が以前よりいいんだが
ブラック企業で働いてる奴考えた方がいいかもしれんぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 09:52:56.611ID:B+l1ayPn0
福利厚生とか考えちゃうとねぇ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 09:54:13.628ID:lAlr7Vepp
>>5
以前よりいいんだが.......
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 09:54:47.271ID:lAlr7Vepp
>>3
そのリスク考えたらフリーターの方がいいと思うよな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 09:55:40.098ID:B+l1ayPn0
>>6
マジか復習しようぜ晒せよその会社
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 09:59:17.661ID:QP1h9Svkd
フリーターってボーナスでるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:01:15.998ID:Yrl99FHmp
>>9
ブラック企業にもないぞ
むしろ実費で企業に金返してんぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:01:22.592ID:Ky1AArxk0
ブラック企業で得られるものはほとんど無いよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:02:20.625ID:dXKfeLIfM
フリーターより劣る企業って…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:04:29.401ID:VEnohbOD0
ブラック企業マジでボーナス無いよ
二千円だけボーナス扱いで付いてた時は笑うしかなかった、基本給上げろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:05:17.497ID:3AmwMY1Y0
>>9
ブラック企業と比較してんだぞw
普通の企業を引き合いに出すなよw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:06:41.736ID:GOtvEoROd
フリーターってなんのバイトしてる?
夜勤あり?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:07:03.450ID:X+Ft2rtip
>>12
世の中ザラにあるぞ

ブラック企業の環境に慣れすぎると大体の仕事が楽勝になる
「え!?残業つくんですか!?」これはマジで言う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:07:41.974ID:X+Ft2rtip
>>17
夜勤なしの販売業
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:08:29.600ID:X+Ft2rtip
>>16
それだったらフリーターになってQOL上げた方がマシ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:09:12.672ID:GOtvEoROd
夜勤帯なしの小売の方がいいってマジでやばい企業だな……
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:09:39.487ID:GOtvEoROd
>>21
これ給料面での話ね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:11:53.743ID:X+Ft2rtip
>>21
世の中そんな企業星の数あるぞ
なんで潰れないのかは不明だが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:13:24.783ID:CqdZiX2Md
マジで他人ってどうやって生きてるのか謎だな
なんでこんな状態で家がぽんぽん建ってんの?意味わからん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:17:02.881ID:DhZ/GeRIa
>>1
[ライブ開始] 6月19日 新潟 【参政党・応援演説】吉野敏明 神谷宗幣
4,429 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/m8euSh7oyoU
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:25:02.542ID:JG8vELvUp
ブラック企業も給料良かったらいいけど
給料も少なすぎて、労働時間長くて、常にストレスに晒されて、休日もないとかこんなの好き好んで行うボランティア活動じゃねえかよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:33:41.973ID:4uRVtTGbp
>>27
バイトでも生きていけるのに何が怖いんだろう
世間体?そんなくだらないプライド捨ててフリーターになった方がマシだと思うんだよね
大企業のバイトとかになったら福利厚生とかちゃんとしてるし、下手したらど底辺企業よりいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況