X



独身の人は結婚したいと思っことあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 07:47:08.644ID:CiDzhvmL0
それとも全く思わない?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 07:47:39.769ID:blwK7t/E0
童貞僕、結婚したくてたまらない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 07:47:52.512ID:5xq3o+Gw0
バツ3でセックスも飽きたし
1人のが遊べるし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 07:48:24.621ID:hlq51lOfa
人と一緒に住むのが無理
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 07:48:25.919ID:CiDzhvmL0
>>2
出来る出来る!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 07:48:35.355ID:4B5ZvRiv0
知らん女に俺の金を使わせたくない、一銭も
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 07:48:51.181ID:CiDzhvmL0
>>3
何かに問題ありそう
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 07:50:24.326ID:CiDzhvmL0
>>4
どうしてそう思うようになったんだろう?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 07:50:40.543ID:ktfYaUAA0
>>5
簡単にいってくれるよなあ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 07:51:06.304ID:blwK7t/E0
>>5
何も…何もわかってないくせに適当な事を言うなぁ!!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 07:51:34.789ID:4OVIk5ngd
性欲があった頃はな
いまは週1で58のセフレ抱いてるから結婚とかいいわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 07:52:32.914ID:CiDzhvmL0
>>6
共働きだと使えるお金増えるよ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 07:52:43.584ID:ktfYaUAA0
>>11
数字をお間違えでは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 07:54:03.086ID:4OVIk5ngd
>>13
日曜にやれれば満足だから1回だけだよ
たまーに口で抜いてもらいに平日行くけど最近は殆ど1回だけだわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 07:54:11.165ID:CiDzhvmL0
>>10
出来ると思えば出来るようになるんよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 07:54:49.559ID:zmk7/idU0
性欲を満たすためにリターンが確実ではない労力は一切払いたくない
金を払えば必ずやらせてくれるソープや必ずエロいシーンがあるAVに金を出すのはいいが
リターンが見込めない恋愛だの期待するのは無駄
ギャンブルや宝くじに当たるわけないのに当たる前提で動くくらい馬鹿
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 07:57:17.910ID:CiDzhvmL0
>>11
子持ち僕ちゃん性欲ほとんどなくなってたまにいちゃつくくらい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 07:58:14.102ID:CiDzhvmL0
>>16
そもそも性欲にそこまで支配されていないからそこに重点おいていないなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 07:58:45.910ID:2cZcEOGw0
親が泣いてますよ
孫を見せるのが一番の親孝行だぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:00:33.398ID:r2WYTMqra
できるならしたいけどね
前から希望はあった
「自分そういえば異性から生理的に嫌われやすいタイプだったわ」
ってことをそのたびに思い出して踏みとどまってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:00:42.876ID:CiDzhvmL0
>>19
今日は父の日なので会いに行くよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:01:06.881ID:zmk7/idU0
>>18
性欲抜いたら女と関わるメリットないだろう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:01:15.600ID:CiDzhvmL0
>>20
大丈夫
そんなことはない君には魅力ある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:01:34.189ID:ez7KAXCP0
結婚出来ない奴ってろくに働いてないか
女の子と話すらしないデートともしないような奴だろ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:02:24.469ID:CH960ksd0
結婚したら働かないといけなくなる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:02:34.826ID:CiDzhvmL0
>>22
そうでもないよ?
一緒に生活してお話して同じ目標に向かっていくのは楽しいよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:03:40.478ID:CiDzhvmL0
>>24
とても忙しくて異性にかまけられなかった人だっていると思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:04:13.568ID:r2WYTMqra
>>19
まともな親御さんならねー
自分の親は関心ないと思うな
もてない方向に育てられたから、今さら結婚なんて期待してないわ

それも未だに独身の理由の一つだと思う
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:04:34.025ID:CiDzhvmL0
>>25
今のところ法律婚した方が色々控除や手当出て便利だとは思うよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:05:08.210ID:arsGRO4t0
モテなさすぎて女が嫌いになった
全く思わない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:05:12.956ID:CiDzhvmL0
>>26
ん?
してなくても働こうぜ…
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:05:47.667ID:r2WYTMqra
>>23
ポジティブだなあ
ありがとう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:06:58.410ID:xYkA7uMRp
俺だったら絶対俺を好きにならないし俺を好きになる女は俺とは合わないと思って諦めた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:07:28.115ID:ez7KAXCP0
>>28
忙しくても話くらいはできるだろ?勉強だけしかしないの?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:08:03.661ID:ez7KAXCP0
>>34
卑屈すぎだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:08:10.819ID:zmk7/idU0
>>27
鍵のかかった家の内側に敵がいたらいつ殺されるか分からないから気が抜けないし
リターンもないのに機嫌取りをする意味もないし
人生に目標などない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:08:24.545ID:CiDzhvmL0
>>31
モテるってなんだろうね?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:10:06.398ID:CiDzhvmL0
>>35
俺に聞かれても…
そういうことの理由を聞きたくてスレ立てたんだから
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:10:10.380ID:arsGRO4t0
>>39
持ってるってことだな
俺は持たざる者なんだわ
そういうのは宿命として最初から決まってる気がするわ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:11:16.218ID:CFImr6Oe0
そういや一度も思ったことないな
だからそういうことに金や時間を費やすこともない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:11:28.537ID:CiDzhvmL0
>>36
離婚してもその約半数が再婚しているみたいだよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:12:23.214ID:CiDzhvmL0
>>41
身軽なのも魅力なのかもしれない
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:12:57.487ID:CiDzhvmL0
>>42
そういうもんなんだね
今後も結婚には興味ない?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:13:09.113ID:jklwQACB0
>>38
お前働いてないの?
仕事でもリスク負ってんだろ?最悪離職の
甘ちゃん過ぎんよお前
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:14:35.822ID:CiDzhvmL0
>>47
そもそも俺は発達障害って悪いことでも無いと思うよ?
そういう個性のひとつじゃないかな?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:16:12.900ID:4OVIk5ngd
>>38
リターンとしてフェラチオしてもらえるじゃん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:16:49.191ID:4OVIk5ngd
>>48
個性だと受け入れてくれる優しい世界があるなら、な。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:17:06.578ID:b/LfSaKl0
1ミリもない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:17:25.779ID:tx/lfdaR0
>>48
悪いことではないし個性だとは思うけど、それによる生きづらさが半端じゃないんだよねこれ
だからめちゃくちゃ苦労するし、こんな思いをする人間は一人でも少ない方がいい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:17:51.960ID:CiDzhvmL0
>>38
リターンってなんだろ?
充実しているからそれがリターンなのかな?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:18:11.582ID:j5VwupPY0
コミュニケーションが下手すぎてな
もちろん前提として容姿や能力に不足があるが
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:18:31.263ID:CFImr6Oe0
>>45
はい
一人暮らしだがこの部屋のルールを崩されたくない
見られたくないものもある
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:19:03.574ID:arsGRO4t0
>>44
欲望を満たせる物以外需要無いんだよ
持ってなきゃ人に与えらない
非モテは与えられる物を持つための努力だけで
歳を食ってしまう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:21:25.365ID:CiDzhvmL0
>>54
異性はそこまで容姿に拘っていないと思うけどなぁ
最低限小綺麗であればさ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:22:28.912ID:T1gF/HU+r
元カノと同棲して無理だと思った
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:25:37.713ID:0Js1DFWCM
20年卒
働き始めたら出会いの場に行こうと思ってたけどコロナで死んだ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:26:08.536ID:5K5SwwALd
若い頃はあったけど今はミジンコ無いZE
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:28:01.587ID:jmUD1oqT0
結婚する理由しない理由、結婚できる理由できない理由、そんなものは本当はどうでもいい

自然につがいになれない個体は生物として劣っているという事実があるだけ

そこに優越感も劣等感も覚えなくていい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:33:57.916ID:cTHnK6L/0
>>62
本当にこれだと思う
別にみんながみんな結婚して子ども産まなくていいと思うんだよな生物として種の選別も必要だし
だから独身の税金もっと上げて子育てに金かからない世の中にすべきだわ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:35:27.934ID:jmUD1oqT0
>>63
本当にこれだと思うとか言っておいてその後の文章自分の思想反映されまくってて支離滅裂だなキミ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:36:22.455ID:9HT5DePOK
子供の頃から色々あって人間不信が激しいのが一番の理由
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:38:00.590ID:TN2kYA8Gd
ワイ童貞独身清掃員、結婚願望無し
年収高くない人が結婚したら色々大変だと思うんよね
低収入のワイは独りで暮らすンゴ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:38:20.266ID:u8vKlZzl0
>>63
むしろ独身から毟り取らないと子育てできないようなやつは子孫残す価値ないんでは
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:38:53.502ID:j/xPeZGLp
>>66
強く生きてくれ…
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:41:18.989ID:4MQgRtaBa
不倫してたから結婚は無理だけどその人顔が滅茶苦茶整って居たからその人の子供は産みたいと思った
結局振られて数年後その人は自殺してそこで一気に冷めて恋愛と子供もやめようと決意した
実際引き篭もってる内に羊水腐ったから今更望んでも機能的に不可能だしね
そもそも外事の子供なんて育てられないから、一番最初の彼氏には本当かどうか知らんけど「子供は要らない。障害児なんて育てられない」と言う人とは付き合えないと振られた
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:42:51.436ID:jmUD1oqT0
>>67
人間が作った文明やシステムに依存して、なんとかつがいになれた個体とも判断できるな

補助がなくても子育てできるくらい親の経済力はしっかりしてたほうがいい

母子家庭で育ったが、一馬力か二馬力かで子供の人生の難易度は変わる

変わるだけで、その後の人生は子供の力次第だけどね
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:44:35.288ID:Xw6CVKGz0
>>69
なにオタクの群れに急なストレートぶち込んでるんじゃ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:50:25.605ID:TN2kYA8Gd
>>68ニキありがとう…強く生きる…
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 08:55:16.084ID:CiDzhvmL0
収入が少ないなら2馬力になった方が楽だし裕福になると思うよ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 09:18:42.679ID:LmNCRoqN0
一回くらいは結婚してみたいけど、それまでの面倒臭そうな準備が嫌すぎる。
親への挨拶とか式の段取りとか諸々
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 09:20:27.097ID:CiDzhvmL0
>>75
イベントと思えば楽しいもんだよ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 09:21:29.853ID:7SRpDcPL0
>>75
お試し位ならやめとけ
金はかかるしバツが付くし子供がいたりすると養育費がかかる
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 09:32:22.666ID:n3u0qWU1a
何でこんな卑屈な奴しかいないの?ここだから?
非モテだのカーストだの弱者だのって自らラベリングして
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 09:36:34.273ID:CiDzhvmL0
>>80
その間に結婚しているけどなんかあったっけ?
申し訳ない思い当たらない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 09:38:44.022ID:/kUQzYKE0
婚活で出会った人、相手34で子供ぎりぎりだなと思って結婚を急いだが
お付き合いして3ヶ月でセックスできませんと

頭おかしいんじゃないかと思った
婚活しちゃいけないでしょ
子供ほしいかどうかまで聞いてお付き合いしてたのに
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 09:39:59.811ID:CiDzhvmL0
>>82
ここにいる人はみんな一般人だとおもうけど
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 09:54:18.710ID:7SRpDcPL0
>>83
ごめんお試しで行った事あるわ
結婚というより彼氏欲しくてね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 09:57:58.929ID:/kUQzYKE0
>>85
いいんじゃないの相手が遊びと分かってれば

結婚後の話、子供の話して、デート重ねて、毎日連絡とってこれだと本当に死ぬかと思った
頭おかしいやろ…
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:02:26.641ID:mDeamkBB0
こういうのを好き勝手できるって意味では結婚したい
https://i.imgur.com/xEUDVJa.jpg
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:05:22.206ID:7SRpDcPL0
>>88
ちょい足が太いけどこれだけオッパいデカくて乳首ピンクで垂れてないのは羨ましい
こんなん豊胸でしか見た事ないわ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:06:49.020ID:ppZpEXZc0
>>88
体いいけど
顔がひどい
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:06:52.220ID:7SRpDcPL0
>>87
一応友達になりたいと連絡したら承諾されたけどこの人とセクロスは無理だなと感じていた
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:10:51.647ID:/kUQzYKE0
>>91
んー別に良くね?

こっちは真剣に子供の話やら結婚後の生活まで考えて話して
相手もそれに答えてたから進めてたわけで
子供の話題出た段階で色々話してたらここまで死にたくはならんかったよ俺も
アタオカなのはその点
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:16:54.004ID:/kUQzYKE0
別にレスな夫婦だって世の中にはいるしな
そういう配偶者を望むなら早めに伝えなきゃいかん
超レアだろうけど、了承する人もいるでしょ

俺はお付き合いした早い段階で子供の話出して、それに対してクッソ不誠実な回答してたのが許せないだけ
人生でも有数に聞きづらいことを真剣に話してるのに、それを適当に扱うのは人間として最低だわ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:32:49.266ID:Pvy8XaSj0
>>26
働かないで結婚したがな 
割合1%の勝ち組じゃバカ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:40:43.939ID:4ekMcthS0
なんとなくの流れは予想できるけどどういう流れで結婚するのが主流なのか分からんわ
@女友達になる→好きになる→告白する→付き合う→結婚
A好きになる→ヤリ目で女友達になる→告白する→付き合う→結婚
Bヤりたい→ヤれそうな子を探す→ヤる→出来ちゃう
って感じだと思うけどやっぱAみたいに最初に好きな子を見つけてアプローチかけてくって感じが主流なんかな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:44:30.354ID:X5rzhNNWr
>>57
容姿重視しない人でも他の何かは気にするでそ
何も気にしないなら結婚する気すらないだろ
容姿悪くて金もなくて性格悪くてコミュニケーションも下手って誰が相手すんのさ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 10:55:41.236ID:4ekMcthS0
結婚はどこまで作為的になされるものなんかな
@みたく仲の良くなるとこまでは不作為で作為的なのは告白から
Aみたく好きな子を見つけるとこまでは不作為で作為的なのは仲良くなるとこから
Bみたく好きな子を見つけるとこから作為的
なんかな
マッチングアプリ使うのとかは作為的に好きな子を見つけようっていうBみたいなもんだろうけど
@仲良くて好きになったから告白しようA好きになったから仲良くなろうってのは分かるとしてBみたいに好きな子を探そうっていうのはどういう動機なんだろな
結婚の社会的責任を感じてってことなのかヤれる女が欲しくてってことなのか
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 11:28:27.531ID:QPR8CIuQa
>>80
その頃に結婚したが
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:06:33.463ID:ktfYaUAA0
>>88
いいねえー
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:43:33.477ID:FZl6aXyM0
独身で満足してるから結婚したくないよ
独身仲間で旅行も行くし好きな時に転職引越しもしたい
何より同棲とか1人時間が無くなるのが無理
1人老後のため貯金はするけど若いうち充実すれば満足
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:45:00.269ID:SCleDCcS0
同棲したが半年で相手が出て行ったわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:46:37.353ID:HrDP0Wz60
全く思わない
結婚子育てがどれほどコスパ悪いかバレちゃったからねw
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 12:49:15.488ID:mhx4zi7Fr
おっさんだがJDと同棲して満足だから結婚などしたくない
大学卒業したら別のJDと同棲したい
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 13:35:51.701ID:CiDzhvmL0
>>102
結婚にコスパとか考えたことないわ
でも独身だと未来につながる子どもができないってことはコスパ悪くないか?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 13:39:18.416ID:XVNDLyri0
まだいいやっておもってる30前半
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 13:58:49.138ID:FZl6aXyM0
>>104
子供がコスパ最悪だよ
せめて妥協点は晩婚で助け合い老後乗り切るとかならメリットだね
若いうちから結婚して子供いて世間から邪魔者、贅沢扱いされながら苦労するのはコスパ悪いでしょ
学生恋愛結婚で子なし円満夫婦はさすがにコスパいいけど全体の何割いるのやらw
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 14:14:57.085ID:CiDzhvmL0
>>106
んー
子どもは未来の資産を紡いでいくから天文学的に資産うみだすけどな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 14:22:56.944ID:291WcZLpa
>>107
マジこれ
一人で年間四百万の経済効果らしいぞ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 14:36:28.716ID:FZl6aXyM0
>>107
SDGsや地球のこと考えても子供1人が消費する資源、燃料、教育コストetc
経済成長していて環境考慮も問題ない世の中でないともっと人の数は減った方がいい
そもそも産まれた子供が暮らす日本は今よりもっと酷い税金や社会でしょう
未来へのコスパ悪くない?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:01:39.262ID:iEZGYZhC0
パも知らない奴がコスパを語るおかしさ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします([警報]石川県能登地方M5.6/10km震度6弱)
垢版 |
2022/06/19(日) 15:09:13.400ID:q8ulaqsor
>>109
多分107の意味理解できていない
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 15:20:44.760ID:RQy4oXGJ0
>>109
頭悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況