X



金さえあれば働かなくてもいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 00:45:30.774ID:mY2j7YXA0
仕事したくないのは単純に働くのが嫌とかじゃなくて、日本って国の労働環境orそこにいる人間が嫌いって気づけないのかな
そういうものから逃げたいから、金ためてんの
日本人は自分は奴隷だって気づけないよな
死ぬまで気づけないよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 00:46:12.849ID:KW/pGL2+0
働き途中で死ぬのか 老後まで働けるのか

世の中は地獄だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 00:48:54.646ID:Oewb68Mk0
おまえらニートがデフォだもんな…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 00:50:42.993ID:k3e7km9zp
なんでお前は日本にすんでるの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 00:52:57.229ID:mY2j7YXA0
もし、社会に居場所がないとか、働く場所がないなら。働かないで死ぬまで飯が食えればいいだろ。
それだけの金が用意できればいいんだろ?金があれば働かなくても文句言われる筋合いない。資本主義ってそういうことだろ?
だったら、最初から働かなくていいんじゃね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 00:54:20.890ID:Hy1qiXWqd
でもやってる事ってさ
蹴落とし合いな訳で
自分が勝っても負けても
勝ったヤツが納税してるってだけで
誰が勝っても国からしてみれば一緒じゃね?って言う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 01:00:21.203ID:bjxuIqqLa
結局は人
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 01:15:25.133ID:mY2j7YXA0
まず、労働者に十分な賃金を払わない
この時点でおかしい
最低賃金で保証されてる額だからとか関係ない
そんな額で死ぬまで働けってことはお前に自由なんかない。そのまま死ねって言ってるに等しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています