X



お医者様「典型的な発達障害(ADHD&ASD)ですね、診断書お作りします」俺(27)「そうか…俺は始め(誕生)から積んでいたのだな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:35:06.295ID:teY8VS8X0
人並みの人生は送れないのが約束された人生に価値ってある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:35:58.516ID:8uK51wHv0
診断書貰える?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:36:08.795ID:64CVW6xe0
ある!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:36:32.602ID:8dSb6ZQm0
いや俺らに言わず親に言ってくれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:36:33.810ID:teY8VS8X0
>>2
精神障害者手帳申請しますた
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:37:00.040ID:teY8VS8X0
>>4
恨んだって仕方ないけど親と環境を恨むしかないよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:37:47.381ID:8uK51wHv0
発達障害って精神障害と同じなのか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:38:05.400ID:0I21FQeGd
年金払っててよかったな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:38:13.641ID:mmH7+Kh00
>>7
一括にされてるけどまったく違う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:38:33.244ID:teY8VS8X0
>>7
正確には違うけど発達障害者の手帳は今のところないから精神障害者手帳なわけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:39:01.885ID:jNzdvARma
詰んでるんじゃなくて積んでるのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:39:24.165ID:gZuKPn9ld
誕生から詰んでるとは思わん
あとは家庭環境
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:40:44.674ID:WL1qJxIF0
ふーん
発達障害って先天性しかないの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:40:56.480ID:Dip8AWda0
出来ないことが確定しているならあきらめもつくだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:42:15.037ID:in2qvBgL0
診断書の病名はなんだった?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:42:15.660ID:teY8VS8X0
>>13
生まれ持ってる特性だけど社会で働き出すまで気付かない事も多く、子供の頃に何らかの支援を受けてないと人生詰み
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:42:31.975ID:teY8VS8X0
>>16
ADHD
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:42:58.242ID:8dSb6ZQm0
>>6
逆恨みすぎるだろw
世間がが個人に合わせるなんてありえないし、親も「発達障害になれ!!!」って思いながら産んだわけじゃないだろうし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:43:07.546ID:8IcRFeXdd
俺はADHDで精神障害者2級だが正規雇用で働き妻子がいる
でもみんながみんな俺のようになるわけでもないし
障害がなくてもニートしてるやつだっている
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:43:10.280ID:in2qvBgL0
>>18
いやいや
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:44:08.505ID:fOrofRE60
本来は多少の性格の違いすら受け入れられない社会の責任なんだけどな
この国は社会が一切責任を取らないから発達障害という形で個人に責任が降りかかってくる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:44:33.659ID:WVwjn6KE0
基礎年金しか無理だしどうせ貰えないだろうから手帳取ってないわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:44:38.576ID:fOrofRE60
>>19
個人に合わせない世間が悪いんじゃん
お前馬鹿か?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:45:19.980ID:teY8VS8X0
>>19
運と子供の頃に早期発見出来ていればもっと恵まれた人生だったかもしれん
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:45:52.919ID:8dSb6ZQm0
>>24
😨
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:45:55.049ID:2qFTJOEkr
>>22
ほんとそれ
欧米だとむしろ優遇されるらしいた
ほんと日本って終わってるよた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:46:42.716ID:8IcRFeXdd
成人してから糖質になった扱いの方が所得制限がなくて得なんだけどな
その代わり俺は自己肯定感を完全に失い精神はボロボロのまま今に至るがね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:46:46.137ID:WL1qJxIF0
>>17
まじか…
支援って特別学級?なんで詰んでるのに知ってる感じなの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:47:39.195ID:teY8VS8X0
>>29
自分なりに調べた
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:48:50.409ID:fOrofRE60
>>30
でも今更知っても手遅れだよな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:49:57.120ID:WL1qJxIF0
>>30
ふーんネットでかな?
まあやる気があるだけ将来に繋がるといいな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:50:30.819ID:fOrofRE60
てか特別学級なんてガチの池沼と一緒の扱いされるんだぞ
そんで卒業後はそいつらに混ざって作業所に行くことになる

まだ一般学級で変な目で見られるくらいで良かったと俺は思ってる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:51:42.497ID:utAmMWF9d
発達障害なのか
人格障害なのか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:53:36.383ID:fOrofRE60
>>34
発達からの二次障害でいろいろ発症することが多い
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:54:11.331ID:Fc7I2uqb0
支援学級っていうか療育受けられるかは大事だと思うわ
別に学校なんて行かなくていいし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:54:17.045ID:pxvyMdos0
薔薇仕込んどけよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:54:18.277ID:OyFL9B2X0
別に人並みの生活を送ることだけが人生の価値じゃないよ
俺も発達持ちで社会の最底辺だけど自分の人生が完全に無価値とは思わん、他人からの価値はゼロだろうけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:54:38.153ID:80eLJYKTa
>>33
勘違いしてるけど軽度中度重度でランク分けされるからむしろ一般クラスよりも快適だぞ
あった支援受けれる
支援学校学級卒業でも作業所行きなんて稀だぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 20:58:19.297ID:h12+/dJU0
俺も間違いなくASDだけど親ガチャ成功したからママの仕事手伝いつつのんびり暮らしてる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 21:00:14.471ID:QpBIB7Jf0
>>38
ゼロどころかマイナスなのが悲しい現実
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 21:02:46.759ID:QpBIB7Jf0
子供作らなかったら何でもいいよ
強く生きろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 21:05:42.853ID:h12+/dJU0
パートナーいるから子供もそのうち出来るかも
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 21:08:15.840ID:23S5tCQK0
>>43
死ねガイジ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:02.445ID:h12+/dJU0
>>45
ざまあw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 21:10:04.593ID:KmZY3ufm0
どういう症状で気付くの?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 21:10:15.803ID:OUrbhASU0
発達は高い確率で遺伝するから気をつけてな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 21:16:04.593ID:fOrofRE60
>>39
どこだよそれ
障害の程度でランク分けしてる学校なんて聞いたことないが
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 21:19:54.656ID:h12+/dJU0
自分で言うのは烏滸がましいけど俺の頭の出来はまあまあで(修士号と国家資格持ち)、彼女も俺以上の経歴・スペックだからまあ何とかなると思っている
孫視点で家柄ガチャ・祖母ガチャは間違いなく成功、正直一生働かずに暮らせるレベル
>>47
俺は診断受けてないけど一般的に言われているASDの特徴・傾向がだいたい当て嵌まるな
環境に恵まれて殆ど何も苦労しなかったから、大学ぐらいまで自分が発達障害かどうかを考えもしなかったわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 21:20:35.179ID:w8mi3yw00
>>15
IQ高かったら出ないよ
あれは池沼の手帳
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 21:21:39.548ID:w8mi3yw00
>>47
感覚過敏で不登校になって精神病院連れてかれてそこで
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 21:24:47.003ID:WL1qJxIF0
普通に生きてて発達障害なんて言葉に学校経由で出くわせたやつどんだけ居るんだよ…割合的に
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 21:27:51.365ID:G6PI7IP1a
>>50
未だかつてこんなに恵まれた発達障害が
いただろうか
努力もしたんだろうけど
ママの仕事が知りたい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 21:44:55.019ID:h12+/dJU0
>>54
母親は弁護士
母方の実家が資産家で資産管理と身内の会社の法務顧問をやってる
俺は弁護士ではないけどたまに母親の指示で資料集め等の手伝いをしている

正直この母親、実家と環境がなければ俺がうつ病とかで潰れてた可能性は十分にあると思う
俺が苦手なことは周りの親切な人やクラスメイトが助けてくれたし、逆に俺は勉強はよく出来たし物知りだったから調べ学習とかでは活躍もできた
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 21:50:57.092ID:in2qvBgL0
ねンだわーーーーー!!!!!!!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 21:54:26.845ID:eKoL6yaS0
俺の経験則
他人の感情が読めない頭いい人

だいたいASDだよね
ずっと1人で喋るタイプ

覚えたことが使える場面が限られてるから柔軟な選択が必要な仕事はなにやってもだめ

決められたことなら120点出せる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 22:01:23.966ID:h12+/dJU0
>>57
4段落目以外はマジでそう思うわ
4段落目については事前に様々な状況を想定して準備、対応策をインプットしておいてあるから正直あまり実感がないかなあ
俺が最低限の対応も出来ない場面はたぶん殆ど誰も何もできない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 22:04:27.754ID:OUrbhASU0
書き込みの感じからしてガチじゃんキミ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 22:25:57.232ID:eKoL6yaS0
>>58
聞かれてもないことをずらずら書いてる時点で当たってるよ

みんな気づいてない
まわりの反応に気づかないから
一人舞台になる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 22:28:54.494ID:eKoL6yaS0
実感できないからASDなんだわ
実感できないから改善がとても難しい

目がないのと同じ
目がない人になぜ見えないんですか?と言ってるのと同じになる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 22:53:44.205ID:h12+/dJU0
>>60
4段落目と4行目見間違えてそう申し訳ないけど
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:01:10.217ID:h12+/dJU0
>>58
「ずっと1人で喋るタイプ」
に対してではなく
「覚えたことが使える場面~」又は「決められたこと~」に対する不同意のレスよ
4段落目というよりは3段落目の方が適切だったかもしれないけど、>>58のレス内容で>>60みたいな反応は流石に文章が読めてない
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:05:11.374ID:eKoL6yaS0
>>63
4段落目に繋がる文章ではないから4行目に変換して読んだんだけど

120点出せる

「4段落目については事前に様々な状況を想定して準備、対応策をインプットしておいてあるから正直あまり実感がないかなあ
俺が最低限の対応も出来ない場面はたぶん殆ど誰も何もできない」

繋がらないよね?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:08:38.055ID:eKoL6yaS0
>俺が最低限の対応も出来ない場面はたぶん殆ど誰も何もできない

ここについても書こうと思ったんだけど、いないかなと思ってスルーした

ASDにより他人と関わることで2次障害が起きなかった場合、妙な万能感に支配されるという特徴があるなと思ってて

これは1人称視点だけの世界に生きていることで起きるのかなと思ってる
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:10:48.754ID:OUrbhASU0
ASDが行間が読めないとか空気が読めないってのがわかりやすいスレだな
本当に1人称でしか見られてない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:11:49.567ID:w8mi3yw00
>>64
えっ
繋がってると思うんだけど定型発達からはこれ繋がって見えないの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:12:01.532ID:eKoL6yaS0
士業になると適性が生きてくるのがASDなのかなとは思うんだ
知り合い見てると

答えが抽象的なものはことごとくダメな印象がある
明確に答えがあるものに強い
しかもルールが事前に決まっている必要がある

自分でやり方を考えて、といわれると
妙なこだわりがでてきて、自分のやり方をいつまでも貫こうとしてしまうってないかな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:12:18.257ID:nqJoypCUd
ハンデがあるだけで普通の人生はおくれる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:13:08.957ID:eKoL6yaS0
>>67
繋がってると思うなら説明してみてもらえると助かる

発達障害とコミュニケーションとる方法を勉強している
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:18:57.441ID:eKoL6yaS0
難しいな
ASDは1人の世界で生きてるから自己愛パーソナリティ障害気質があること多いとおもうんだよね

だから、名誉が傷つく場面だと間違ってることを認めない傾向があると思うんだよ

それが出たのかな?と思ったんだ
>>63なんか、しれっと後から4段落目ではなく、3段落目だったと書き直してるよね

字面通りにしか受け止められないと思われがちだけど、会話の目的が自分のプライドになりやすいからこういうことが起きるのかな?といつも思ってるんだよね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:20:47.586ID:eKoL6yaS0
素直な何もわかってないASDとは話せるんだけど、ある程度年齢がいくと、自然と嘘をつく癖をもってること多いと思うんだよね

いろいろ生活に困った結果そうなってたりするのかなと
あと、他人と比較するのが苦手だから、もあるのかなと
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:21:20.917ID:w8mi3yw00
>>70
難しいこと言うね…
決められたことに対して120点を出せるって訳じゃなくて
事前にある程度仕込んでるから120点に見えるんだよーって感じかな…
自分もASD持ちだし考えてることを正確にアウトプットするの苦手なんだ、ごめんね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:26:05.031ID:eKoL6yaS0
>>74
すまん
責めてるわけじゃないんだ
物言いがきつい傾向があるけどそうじゃない

俺もASDについて分かってない
なんとなく、頭良いのに要領が悪い人はASDと呼ばれるものの延長線にいることが多いのではないかな?と思っただけ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:26:08.220ID:w8mi3yw00
そしてそれは3段落目にも通じてて
3段落の方が強いかもなって思ったんじゃないかな
想定した事の応用に関する話だから
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:27:20.369ID:OUrbhASU0
いうても>>73もぽいけどな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:28:59.993ID:eKoL6yaS0
男自体が、他人への共感力が低くできてるらしいんだよね
狩猟時代に瞬時に決断するためにまわりの情報を遮る能力が必要だったからかなと思ってるんだけど

だから、奥さんにいつも怒られる亭主みたいなものができたり、モラハラを続ける男がたくさんいるんだと思う

だから、その共感力の多寡が行き過ぎて生活に支障をきたすとASDと呼ばれるようになるだけじゃないかなと

それだと、現代社会にたまたま適性のない特性をもっただけ、といえるよね?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:32:25.960ID:lpUeZ7em0
三段落目の
覚えたことが使える場面が限られてるから柔軟な選択が必要な仕事はなにやってもだめ
への反論なら多くのシチュを事前準備してるから定型が柔軟さで対応できる程度の問題は全部対策済みって事なんじゃねーの?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:33:41.909ID:NXr41zgv0
手帳貰えるだけワンチャンあるぞ
ガチで詰んでるのはギリ健常者
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:33:44.289ID:w8mi3yw00
>>75
ASD持ってる人って自分が知る限りコンピューターみたいな感じだな
だから使い方のプログラム入ってない人やアプデされてない人は凄く要領悪く見える
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:34:26.080ID:lpUeZ7em0
>>77
ほんとこれ
まず自分が意味理解出来てないわ胡散臭い知識の自分語り始めるわこいつも本物だろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:35:10.517ID:DphGv4xLa
わあ なんかごめん迂闊に好奇心で>>55
答えてくれたのに
多分ADD寄りでASD寄り複数が荒れる流れ
1対1でASDの話数時間聞くのが好きで
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:35:56.839ID:FJ8UrR6vp
俺も全く同じだわ でも普通に仕事してるよ 甘えんなカス
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:38:15.172ID:ujreWZb20
精神障害者、知的障害者は福祉の対象から外して淘汰されるようにすべき
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:40:10.961ID:eKoL6yaS0
>>79
時系列で物事考えられない頭悪い人と会話するの嫌だからスルーしてるだけだからね

頭悪いやつキライなんだよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:40:40.383ID:lpUeZ7em0
頭悪い定型より頭良い精神の方が役立つからしゃーない
学者士業法曹あたりは大抵ASD入ってるだろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:42:20.716ID:OUrbhASU0
>>87

>>72
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:43:05.034ID:lpUeZ7em0
>>87
本物でワロタ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:43:08.078ID:ujreWZb20
>>88
障害云々抜きにして単純に頭悪そう
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:43:19.761ID:eKoL6yaS0
>>81
一般的にはそれだと思うんだよね

「中枢性統合が弱い」タイプの頭いい人は、記憶力がものすごく高く、興味を示す分野だけならば能力を発揮する

その1連の仕事のなかに自由度の高い作業が入るとわけわからなくなる
理由は中枢性統合が弱いから
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:44:02.795ID:eKoL6yaS0
ID:lpUeZ7em0は、1レスでバカだとわかるってだけだよ

普通に会話してても脱線していくタイプ
頭悪い
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:46:17.738ID:eKoL6yaS0
ID:OUrbhASU0
ID:lpUeZ7em0

この知能低めのふたり組はなんでスレにいるんだよ
バカだから何も参加できないぞ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:48:15.801ID:OUrbhASU0
嫌われてわろた
>>87>>72のブーメラン刺さってるけど?
なんか釈明ないの
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:50:52.515ID:eKoL6yaS0
>>95
おまえのロジックって
ごく一部分が何かと合致したとき、
揚げ足とれた!と思ってるだけなのな

自己完結しただけのことを真理見つけたかのようにうまいところ突けたぜ!っておまえの頭のなかで完結しただけなの

頭悪いやつって思考スパンが短いから全体構成で物事考えられない

単純に知能が低い
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:52:16.487ID:eKoL6yaS0
頭悪いやつってこういう重箱の隅をつつけた俺すげーって思うのよ

誰かが行動したり話したりしたら、必ず何かの視点で悪いものが見つかるのに、それがわからず、なんか俺すげーになってるのがID:OUrbhASU0

知能低め人間によくいる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:53:39.252ID:OUrbhASU0
まあ言い訳ってえてして長くなりがちだよね
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:55:57.889ID:eKoL6yaS0
>>98
ぜんぶこれ思考
指摘されても直せない

わざと煽りでやれる頭が普通くらいのやつに比べて、ほんとうにバカだから普段からなんとなく自分が思ったことを正解に分類して生きている

頭悪いからなんとなく思っただけのことを、真理のように感じて、そのものさしでまた真理のように書いてくる

バカはだいたいこれ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:56:09.084ID:/26zZGNU0
発達障害ってよく聞くけど具体的にはどんな障害なの?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:57:35.280ID:MtL9oCoCr
>>100
会社や学校であの人発達障害だよって噂されるからすぐわかるよ
そんな話聞いたことないならあなたが噂されてるかも
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 23:58:28.503ID:OUrbhASU0
>>100

>>99みたいな奴の事
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 00:00:22.562ID:rXCH+EBj0
頭悪いから論理で会話することができない
>>102
ほらね
これだけいわれてなんとなく思ったことしかかけない
根拠を提示できないんだよな
事実かどうか確かめるができない

だけどプライドだけはいちにんまえー
バカほどプライド高い
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 00:00:33.659ID:i4VlEE5/0
>>100
脳機能等の発達の偏りが強い人
偏りがあるから使い方も違うし使い方違うから他の人と行動や言動がズレたりする
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 00:02:26.361ID:eJirfBXi0
>>103
お前が事実の宝庫を体現してくれてるからちょうどいいじゃん
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 00:04:47.962ID:i4VlEE5/0
>>100
自分が伝えるよりこっちのが分かりやすそうだから貼っとくね

自閉症(自閉症スペクトラム障害)は先天的な発達障害の1つで、特徴として
①社会性と対人関係の障害
②コミュニケーションや言葉の発達の遅れ
③行動や興味の偏り
の3つがあると言われています。
https://junior.litalico.jp/about/hattatsu/autism/

ADHDは、「注意欠如・多動症/注意欠如・多動性障害」とも呼ばれ、不注意(集中力がない)、多動性(じっとしていられない)、衝動性(思いつくと行動してしまう)といった症状が見られる障害です。症状の現れ方によって「不注意優勢に存在」「多動・衝動優勢に存在」「混合して存在」と分類されます。
https://junior.litalico.jp/about/hattatsu/adhd/
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 00:07:42.118ID:H0fdpwai0
考え方一つ
詰んでるじゃなくて自由に生きて良い
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/19(日) 00:14:31.846ID:rXCH+EBj0
ID:OUrbhASU0

バカだから何一つ筋道立てて語れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況