X



【助けて】リベットの頭取れないんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:25:46.161ID:gXHkm8F/M
金属用ドリルで頭削り取ろうとしてるんだけど、硬すぎるのか全然取れない

どうすりゃいい?
https://i.imgur.com/Qwis2DA.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:26:31.849ID:1hKvlpE7r
メスのネジ山作るやつ買ってこい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:27:08.114ID:gXHkm8F/M
>>2
どゆこと???
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:28:10.570ID:NreOFeXW0
かたそ~(*´ω`*)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:28:22.580ID:hY186X7JM
あー、リベットがステンレスかなんかのヤツね
俺も苦労したわ
結局諦めて捨てたわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:28:22.616ID:aog7bf2ra
ここまできたら根気で削り取るしか
もっと硬いドリル用意するくらいしかないな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:28:51.069ID:NreOFeXW0
>>3
逆ねじ切れや(*´ω`*)
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:28:54.609ID:c1B+Ax5nM
もっと太い径でガバ穴にしたら
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:29:31.620ID:GmDVYjK40
平らにしたいってこと?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:29:47.103ID:zRxfoO/n0
ステンレス用ドリル使え
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:29:57.890ID:gXHkm8F/M
>>4
僕のちんちんより硬い…


>>5
物置の扉用だからステンレスだと思う
ステンレスってこんな硬いの!?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:30:09.996ID:TpC0XHrT0
タガネでしばきゃええ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:30:40.488ID:1hKvlpE7r
━┛
━┓ こうなってるから

━┛
<IlIlIlIlIlI
━┓ こうすればいい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:30:59.178ID:gXHkm8F/M
>>6
もう根気勝負するしかないか

>>8
細いのだめでも太いの買えばいける?

>>9
いやこのリベットを取り外したい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:31:37.222ID:InIpFTpZ0
リベットひとつまともに削れないなんて、どんなゴミクソドリル使ってんだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:31:45.886ID:gXHkm8F/M
>>10
あー、ステンレス用じゃなきゃあかんのか
そんなに硬いとは知らんかった

>>11
持ってないよぉ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:32:19.989ID:gXHkm8F/M
>>13
ちょっとタガネでしばけるような場所じゃないんよな
狭くて
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:32:55.356ID:gXHkm8F/M
>>14
んなるほどぉ!
結局硬いドリルかネジみたいなのが必要なんね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:33:00.281ID:Ow9vsT3J0
グラインダーで秒殺だろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:33:37.732ID:gXHkm8F/M
>>16
そんなん無いってよお兄さん

>>17
僕の勝った最強ドリルバカにすんな😡
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:34:45.134ID:NreOFeXW0
ぼけをながされるとはずかしいよ~(*´ω`*)ぺろぺろ舐めてとかそ~(*´ω`*)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:35:31.602ID:LPok50BFM
アルミリベットなら抜いたことあるけど
ステンレスは硬そう
グラインダーでステンレス数ミリも削れんの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:38:28.602ID:1wT+5mRi0
ステンレスは硬いというより粘りがあるので鉄用のドリルだと刃先に熱でステンレスがこびり付いて刃先が切れなくなる
ステンレス用のドリルなら注油しながら削ればこびり付き難いので切れる。鉄用のドリルでも新品で注油しながら削ればなんとなる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:38:49.631ID:gXHkm8F/M
>>23
ごめんねー(*^_^*)
単純に見逃してた(*^_^*)

>>24
グラインダー持ってないです…💩
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:39:22.607ID:gXHkm8F/M
>>25
なるほど
金属ヤスリか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:39:36.377ID:NreOFeXW0
>>27
やさしいね~(*´ω`*)
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:39:37.653ID:gXHkm8F/M
>>26
マジ?
サラダ油とかでもいい?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:39:57.953ID:WIDOELD70
ピン抜いて反対側をケレンで飛ばすんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:40:38.309ID:X2w2LMb/0
ベルトサンダー買え
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:41:15.961ID:gXHkm8F/M
よっしや!
明日油差しながら新品ドリルでやるわ!

ダメだったらステン用ドリルかヤスリ買ってくる!!

お前らありがとう!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:41:46.933ID:1wT+5mRi0
>>31
サラダ油じゃダメ。タッピングペーストとかグリスならいける
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:51:00.960ID:kaMPWQoK0
リベットの反対側どうなってるのこれ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:54:25.607ID:A+qtiNOCM
DIYするならこの機会にグラインダー買ってもいいんじゃない?
あれはいいものだぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 17:56:08.894ID:OzjryLb8a
タガネ書いてあったか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 18:00:46.054ID:9Besf2nwd
本物の頭と思った
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 18:14:10.393ID:kaMPWQoK0
ドリル買う金でこれと同じ丁番買えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況