X



『FF10』のブリッツボール、なぜかスターウォーズの世界で流行っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 12:27:40.246ID:B6/dTbbU0
「Star Wars: Brotherhood」は、クローン戦争の時代にて、アナキン・スカイウォーカーとオビ=ワン・ケノービの2人を描く小説だ。
同小説のなかにブリッツボールなるスポーツが登場する。
地方の湖で繰り広げられ、大勢の人が遊ぶスポーツだ。『FF10』のブリッツボールを彷彿とさせるが、
まさしく同ゲームのブリッツボールを参考にしているようだ。

Mike Chen氏はかつてNHL(ナショナルホッケーリーグ)のライターを務めており、
その関係で水中でホッケーをするという仕組みのブリッツボールを大変楽しんだという。
長時間をかけてリーグを優勝するなどやりこんでいたそうだ。
そのブリッツボール愛から、著書に持ち込んでしまったようである。
「Star Wars: Brotherhood」の物語はシリーズにとっての正史。
つまり「Star Wars」の世界で、ブリッツボールが競技として存在することはシリーズを通じての事実になったわけだ。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220531-204557/amp/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 12:28:47.622ID:QO6Z96jra
日本の作品はアメリカのパクリ~と叩かれるのに
ハリウッドが日本の作品を結構パクってるのはほぼスルーだよな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 12:29:55.726ID:v3OMgmHo0
窒息しない不思議
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 12:34:59.635ID:Bc4nE9t10
名前が同じとかじゃなくFF10のそのものなんだそうな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 12:46:17.116ID:v3OMgmHo0
>>5
スターウォーズでの反応次第だろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況