X



バッテリー上がった隣人女にジャンプスターター貸してあげたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:12:38.031ID:NhdoyLPm0
女にスターターなんて使えるわけないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:13:33.904ID:VeIvcSR60
ジャンプスターターってなに?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:13:41.832ID:4HkOKDhW0
普通体で支払ってもらうよね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:14:07.477ID:mYEn00f80
お礼くらい持ってくるだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:14:16.113ID:/ZxjELTV0
>>4
一時的に電気ばちん!ってながれるやつ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:14:55.810ID:D3VwQvT9d
ライトは点く?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:15:05.651ID:NkM16zci0
+と−先に付ける方間違えたら終わりだぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:15:14.759ID:nMEiZ676a
バッテリー戻るまでちょっとドライブしましょう
向こうもこのセリフ待ってたと思うんだよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:15:17.904ID:kxKV1S/eM
そういうときは自分のポルシェを持ってきてブースターケーブルで繋ぐんだよ
その方がモテるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:15:26.485ID:uWnPyuWe0
JAF呼びな、でよかったね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:15:35.475ID:KEqDn7PQ0
>>12
これ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:15:36.241ID:nWL8eKFA0
みたいじゃなくて搾取されたんやぞ
現実から逃げるな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:16:55.207ID:VeIvcSR60
説明不足の頭の弱い奴が立てたスレ
4つの疑問点



> バッテリー上がった
何のバッテリーかわからない
車だろうとは想像できるが普通は車のバッテリーと書くもの

> ジャンプスターター
これが何なのか説明がない

> 搾取されたみたいで後悔してる
意味がわからない。そのジャンプスターターとやらを返してもらってないと言うことなのだろうか?


> 隣人女に
仮に車のバッテリー上がりなら
隣人同士で貸し借りが発生するのが意味不明で説明不足
その辺の車に助けを求めるのが普通。なぜ隣人なのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:17:29.082ID:5AlEy4AB0
バッテリー上がったんなら
もうバッテリーの性能が劣化してるから
オートバックスとかで交換してもらったほうがいい
って言えよ
また助けるハメになるぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:17:45.231ID:8Pmzt0q70
>>19
アスペ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:17:46.254ID:LJmjpqS10
みみっちいなw
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:17:57.462ID:nWL8eKFA0
>>19
ガイジはネット使うな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:18:01.456ID:Te3LuDiXa
>>19
なんだこいつ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:18:42.141ID:AaXIICiAM
自分のためにではなく他人のために積んでるよね
自分がバッテリーあがったらJAF呼ぶんでしょ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:21:10.091ID:VeIvcSR60
こういうことか?
それなれそうともう少しわかりやすいように書けよ知恵遅れ




(マンションの)隣人女性の車のバッテリーが上がっていたので
ジャンプスターターと言う一時的に電気パチンて流れる奴を貸してあげて
作業も全部やってあげて復旧してあげた
タダ働きしたみたいなもんで搾取された気がした
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:21:16.623ID:uWnPyuWe0
>>19
コイツやべえな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:22:10.214ID:RsZ8AFRC0
ジャンプスターターって知らんけど
ブースターケーブルのこと?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:22:22.413ID:VeIvcSR60
で、なぜ隣人が助けを求めてきたのか
そこの説明が無いからわからないな
その女性はわざわざ1ちゃんの部屋までやってきてチャイムを鳴らしてきたの?
実は車のバッテリーが上がったんで助けて下さいと言ってきたの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:22:30.240ID:nWL8eKFA0
>>27
ガイジはネット禁止やぞ
2回も書かせるなゴミ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:22:34.510ID:uWnPyuWe0
>>27
分かんねえなら自分で調べろよな
何でもかんでも自分のレベルに合わせてもらうなんてあり得ねえよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:22:54.507ID:mYEn00f80
ジャンプスターターも知らんとか中学生多すぎだろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:22:55.624ID:jt509WANd
>>27
楽しそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:23:08.208ID:JyyUh0v5a
>>27
ガチ障害者drワロタ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:23:26.003ID:Te3LuDiXa
ひえええ
マジモンのアスペこええよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:23:48.040ID:VeIvcSR60
車のバッテリーが上がったとして
どんな状況だと隣人同士が助け合うの?知り合いなの?
マンションじゃなくて戸建てのお隣さんてこと?
知恵遅れの説明だと状況が見えてこないんだけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:24:13.060ID:nMEiZ676a
>>29
違う
ケーブルだけじゃなくてバッテリーついてる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:24:15.493ID:jt509WANd
>>30
がんばれ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:24:34.019ID:jt509WANd
>>38
負けるな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:24:54.271ID:FLM+dyjWa
やべぇ、これが本物か...
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:25:19.252ID:nWL8eKFA0
>>30
>>38
調子乗りすぎてスベったな
こういうのは引き際が大切やで
次からはそのへん注意してやってな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:25:44.152ID:VeIvcSR60
フフフ
>>38が実際言われてみると良くわからん状況だなと思って急にトーンダウンしててワロタw
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:26:14.992ID:VeIvcSR60
いや、いいから>>38の疑問を説明して見ろよw
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:26:54.409ID:VeIvcSR60
>>1
おーい、知恵遅れ君
はよ、状況説明頼むわ


お前の代わりになんか戦いだしてるやつ出てきてるじゃん。それとも自演なのかね?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:27:33.495ID:jt509WANd
>>46
がんばれ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:27:39.483ID:uWnPyuWe0
>>44
大丈夫だ、君の頭の方がよく分からん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:28:16.308ID:VeIvcSR60
>>47
>>48
ホレホレガンバレガンバレ
どう言う状況か説明してご覧知恵遅れw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:29:26.134ID:VeIvcSR60
マジで隣人同士が車のバッテリー上がりを助けるって
どう言う状況でそうなったんだろうな。マンション5階に住んでる1ちゃんの部屋までその女性が上がってきてピンポーンしてきたの?
知恵遅れの説明だとわからん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:29:35.578ID:n6HAvl/P0
悪対悪の構図が1番燃えるわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:30:32.406ID:+Fw5d7LTp
すまん俺も何の話なのか全く分からん
なんで搾取?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:30:47.837ID:ZADz4z5Vd
普通にバッテリー上がって困ってたからスターター貸しましょうかって場面じゃね
稀によくあるだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:31:13.434ID:9hX+IIF/0
>>19
あたまわるそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:34:11.761ID:KnEiA0h00
アスペって説明足りないよな
自分が知ってることは全人類共有できてると思ってそう
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:35:32.065ID:uWnPyuWe0
こういうことだろ。   

隣人女がバッテリー上がってアタフタしてる。女はジャンプスターター積んでないしJAFは契約してないから呼ぶとこまで頭回らない

イッチが自分のスターターで直してあげた

女からは大した礼もされずモヤモヤ

戸建かマンションか、とかはどうでもいいでしょ。
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:35:55.271ID:uVpEWB9y0
俺頭悪いし車詳しくねーけどすぐ理解出来たぞ
助けたんだからカレーおすそ分けくらいは欲しいよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:36:32.678ID:Te3LuDiXa
アスペっつーか発達障害なんだろうな
どうでもいいところに拘る基地外って
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:37:29.853ID:/clnKEYna
ムキになるなよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:37:36.919ID:DlmMhHEIM
会話に参加したかったら自分で考えたり調べたりするのが『普通』の事なんやで
普段からそんなんやから友達とかおらんのちゃうか?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:39:09.771ID:We0Oq0gYp
>>61
まず自分で考えて話し始めろガイジ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:40:08.005ID:798y+PUXa
>>63
これ最高にガイジ
会話相手全員に自分と知的レベル合わせろって言うんかな?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:40:08.936ID:KNeOVDtFd
この場合集合住宅or戸建てて重要?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:40:55.240ID:798y+PUXa
>>65
全く関係ないな。
自分の善意が報われてないように感じたってのが骨子やろ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:41:06.198ID:kxKV1S/eM
向こうから誘ってくれるのを期待したのね
何もなくてガッカリしちゃったか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:43:40.423ID:KNeOVDtFd
>>66
だよね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:44:29.125ID:wnJThTpE0
そんなもんだそこで仲良くなるなんてのは
共依存社会の始まりよ
恩派まわりもの
回り回っていいことあるさ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:46:25.869ID:6N4zfcXV0
善に見返りを求めてはならない
嫌な気分になるからね!
だから俺は見返りいらないことしかしない
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:47:00.661ID:nFBCYoxe0
火貸してくださいくらいのノリだよ
減るもんないし
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:48:09.349ID:95CsGN+2r
途中から出てきたガイジがスレ乗っ取っててワロタw
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:50:49.914ID:W3ezSMP60
俺だったらエンジンがかかればお礼とかどうでもいいかな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:51:46.233ID:WgKOVkyGr
助けられたのは車だから挿入はマフラーの穴にしろよ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:51:59.552ID:BJbEKXri0
バッテリー上がりの救済で体は無理だろ
車内フェラくらい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:52:26.208ID:KNeOVDtFd
この前知ったんだが12Vのジャンプスターターがスマホくらいの大きさのやつあったわ 24Vもそれくらいのあるんかな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:57:32.134ID:70jXwm8/M
>>77
24は小さくてもハンドバッグ位そして重いとても高い
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:58:45.642ID:BJbEKXri0
12Vを2個直列繋ぎしてもダメ?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:59:13.446ID:nFBCYoxe0
車から直結するスターターしか知らなかったわ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 08:59:19.370ID:KNeOVDtFd
>>78
ありがとう 従来のバッテリカで充分だね
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 09:02:16.995ID:6FUmbm0p0
昔はよくバッテリあがったんで助けてくださいとか言われたな
ケーブルつないでアクセルふかすんだよな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 09:04:10.911ID:gzRGqLKCd
そして安い中華のジャンプスターターは夏場に車内に置いておくと発火する
家に置いておいても発火する
ワシは危険なものは持たないに限るという結論になった。
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 09:05:52.862ID:70jXwm8/M
ジャンプスターターはモバイルバッテリーにもなるのが多いから車乗る奴は御守りとして持っておくと捗るぞ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 09:05:53.314ID:KNeOVDtFd
>>83
どこに置いても発火すんだなw
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 09:13:57.032ID:DWwvwGHnp
>>64
ど底辺ガイジはどうすれば自分の話が他人に通じるか主語述語考えてから話せよw
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 09:14:51.431ID:PayOWnhYa
ジャンプスターターという言葉からスクーターの話と勘違いしてしまった
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 09:16:28.022ID:6FUmbm0p0
なんかソーラーで充電する奴あるよね
あんな小さいので意味あるのか分からんけど
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 09:17:27.272ID:pwlwLOqRp
>>5
窓拭きとかしてもらうん?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 09:18:45.049ID:cAqhd0/50
まじで?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 09:19:24.189ID:cAqhd0/50

0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 09:19:55.404ID:huE7j41ta
女が困ってる場面にたまたま居合せて格好付けてそのぐらい僕なら簡単ですけど…みたいなノリで直したら思ったより「わーすごーい!」とも言ってもらえず不貞腐れてるんだろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 09:22:45.439ID:PboH6RSB0
jaf
よべ
で終わり
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 09:56:30.596ID:omYtOdQl0
>>19
ガチな奴だねw
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 10:08:11.070ID:Ren/5vAr0
>>54
発達障害持ってるやろ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 10:11:46.493ID:jIek6Ufh0
なんか怖いの湧いてる
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 10:16:41.988ID:YT9LyPOk0
発達障害の元カノみたいなやついて草
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 10:17:00.770ID:y/ElUOPMd
突然解説風のレス
フフフ
imgur以外のろだ
謎顔文字

役満
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/18(土) 10:23:49.780ID:gBf48oQwM

0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/18(土) 10:23:57.291ID:gBf48oQwM
初めてこれ使ったわ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 10:32:25.428ID:X95wLDKNM
アスペ対ガイジのVIPかよ
二度と来るな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 11:04:03.462ID:uWnPyuWe0
まだ残ってたんか
本来女の対応についてのスレになるはずがクソどうでもいいことに終始したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況