X



ゲーム会社「あの名作のリメイクか~、うーん、ストーリーがなんかこう違うんだよなあ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 23:40:14.257ID:khuZ/mr7d
ゲーム会社「思い切って主人公変えて舞台も変えて全く違う話にしようよ」


リメイクはこうあるべき
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 23:41:34.305ID:3d9Wwg000
それやって失敗したあいつか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 23:41:45.693ID:I9aK8t/H0
新作として出せよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 23:41:49.747ID:B2fZNMoE0
それはもう別作品なの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 23:42:05.558ID:twWx09fRa
売れたら俺のおかげ
売れなかったら原作のせい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 23:43:11.597ID:BAZ0S9pCd
でもおまえら忠実に作ったら作ったで話題にしないじゃん埋もれるじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 23:43:15.088ID:guk9o44E0
リメイクする程の作品のストーリー弄って良い訳無いわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 23:44:12.614ID:Jrya88WQ0
>>7
FF7Rの続編全員生存ルートで別の世界に行くぜ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 23:45:34.542ID:W7kkGpFE0
P3の戦闘パートだけ女神転生みたいな3Dダンジョンにして作り直してくれねーかなぁ……
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 23:45:36.016ID:FSwdNQiE0
いつから全員生存だと錯覚していた?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 23:45:39.932ID:T7GhkCVk0
ミンサガは神でしたね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 23:46:13.403ID:gMupAjmh0
>>8
話題の8割くらいが批判だけどな
アナザーストーリーで新作出す分には別にいいけどリメイクでそれやんな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 23:46:39.862ID:3d9Wwg000
ペルソナは成功例
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 23:46:58.113ID:gMupAjmh0
>>12
戦闘スタイルは変えていいけど生存で作り直したらクソつまんなくなりそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 23:48:26.508ID:T7GhkCVk0
BGMかえたペルソナは許さない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 23:50:04.418ID:qWtylTgN0
エヴァはループものなのも世界観に合うけど
FF7がストーリー改変してんのはよく分からん
キャラ人気に便乗したシナリオライダーのオナニー同人誌じゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 00:10:19.782ID:9zFvEeLU0
FF7CCは作り直す必要あんのか?
確かに良作だとは思うけどPSP版とグラもほとんど変わらないしあんま売れる気がしない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 00:16:50.532ID:F5Qzf5Gwp
エヴァはループしてねぇからハゲ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 00:20:54.090ID:blQgQVu5d
鬼太郎って死んだんだっけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 00:22:36.063ID:4xtDE/HL0
オレ的には作り直すのはオッケーだわ
手塚治のスターシステム(話は違うのに登場人物の名前とか姿は同じ)の
それのストーリー改変版だろ?

ただしやるならやるで別物にしてほしい
ジグソーパズルをただ並べ変えるだけじゃなくて
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 00:23:09.943ID:iADbVxAj0
ハガレンはコレに入るのか…?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/18(土) 00:25:38.886ID:I1yqkK5S0
ハガレンFAは原作再現なのであってリメイクではないと何度言えば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています