X



人間はいつかアリやハチみたいな真社会性を手に入れるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 23:36:10.975ID:WG8bnGCF0
真社会性生物ってのは生殖機能を持たない労働階級がいる生物
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 23:37:37.771ID:2y6j9szs0
生来的に労働階級と支配階級が分かれてるという意味では昔の方が真社会性を持ってたかもな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 23:40:00.015ID:Eu2IzcPbM
要するに弱者男性は死ねってこと

https://i.imgur.com/jINd8tz.jpg
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 23:43:42.644ID:Eu2IzcPbM
>>4
高齢者となったおまえらは日本で何もせず年金暮らしを続けますが
日本が衰退すると働く世代は年金をくれなくなります
ただの大飯食らいはじゃまだというわけです
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 23:48:48.861ID:WG8bnGCF0
生殖機能を持たず自分の遺伝子を残せない働きアリ、働きバチがなんでがんばって働くかというと
自分に近い遺伝子の存在を助けるためらしい
つまり自分自身が残せなくても近い遺伝子が残るのならそれで良いじゃないかと
これに対してはいろんな感想があると思うが俺は「なんて美しい献身なんだ」と思ってしまうね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 23:49:39.437ID:WG8bnGCF0
弱者男性がどうとかいう意見もあるが
これこそ真の社会性だとするのならば
人間もいつかこの境地に辿り着くのかなと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 23:51:46.808ID:FVy1ACgRM
でもおまえら搾取されただのギャーギャー騒いでるじゃん

搾取されたって考えはやめろよ
お前より優秀な奴を助けてるって考えろ
それが真の社会性
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 23:54:29.921ID:mvsiU1Ub0
人間の脳は平和が続くと明らかに個を尊重しようとする性質があるみたいだしそれはありえなくね
究極的には社会を営んでるように見えて個人が個人の力で生きるみたいな社会になりそう
知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況