X



言うこと聞かない子どもを持つ親って子どもに意味を教えられないからじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 17:28:15.005ID:bovDkuHH0
例えば「ながら食い」をしないほうがいい理由は、
マルチタスクだから→マルチタスクとは複数のことを同時に行うこと→マルチタスクは脳に悪影響を与えるから→マルチタスクは脳にどんな悪影響を与えるか→中毒性があるため思考力及び集中力の低下・些細なことでストレスを感じやすくなる・時間効率が悪くなる
など、いろんな理由があるんだけど大抵の親はスマホいじりながら食うのやめろ!って叱るだけでなぜやめたほうがいいのか説明しないよね
なんでもそうだけどなぜそうしたほうがいいのかわからないことを続けるのは苦痛でしかないからそりゃ言うこと聞かないよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 17:28:24.812ID:LALAxt4NF
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 17:28:51.040ID:Y2pakhaBM
よなっかむっかえーにくーるんだよっ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 17:29:03.510ID:2X4juGrrd
そんな長文を子供が理解できると思ってる方が愚か
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 17:30:17.654ID:bovDkuHH0
>>4
別にこの文のまま教えなくてもいい
教えられたときに子どもがそれを理解できなくても子どものとき親がそういうことを教えてくれた出来事は記憶に残るでしょ
その出来事は成長に役立つし親に対して感謝の気持ちを抱く理由にもなるから無意味ではない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 17:32:04.181ID:bovDkuHH0
意味を教えない教育をしていると子どもが大人になったとき親は何も教えてくれなかったと思う場合もあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況