X



洋ゲーがキャラクター性をもたせない理由ってなに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 14:49:30.297ID:GP1w7RSXM
例えばスカイフィールドなら主人公は一言も喋らないらしい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 14:50:00.019ID:GP1w7RSXM
主人公はプレイヤー自身だって事か?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 14:50:07.061ID:41ZsqFfZd
喋るやつも多いだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 14:50:27.426ID:VAfhJvBB0
ウィッチャーは
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 14:50:30.550ID:GP1w7RSXM
>>3
tpsはまあ喋るがfpsは結構黙る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 14:51:03.548ID:GP1w7RSXM
お前が主人公だ!ってか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 14:52:47.239ID:YK3olEnK0
主人公になりきって自分に酔うゲーってね😉
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 14:53:16.069ID:1Czx0RQsa
日本でも主人公無言のゲーム沢山あるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 14:53:51.031ID:uUz55kTC0
リンク「…」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 14:53:54.992ID:ABjOtM870
オーバーウォッチのキャラは割と好き
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 14:54:52.187ID:GP1w7RSXM
>>9
リンクって喋らないけどキャラ設定はバリバリあるから気づかなかった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 14:55:36.836ID:GP1w7RSXM
洋ゲーはそもそもキャラ設定がないんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 14:55:47.371ID:9f2RFJ96r
「殺戮の中で私は咲き誇る、夜明け前の花のように」
「僕はね、春がだぁい好きなんだ」
「説教はあまり得意ではないが、骨身に沁みる教えをくれてやろう」

結構主張激しくね?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 14:55:50.517ID:9LTiXdSi0
プレイヤーを主人公にしたがるくせに選択肢が絶妙にこっちの意見に合わないんだよなぁ
俺が言いたいのはコレとコレの合わせ技なんだけど?みたいなのが多い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 14:56:18.758ID:ZrZq4dJHa
ポケモン
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 14:56:22.230ID:GP1w7RSXM
スカイフィールドが一言も発しないのどう思う?
それってつまりストーリーはもうたいしてありませんと言ってるようなもんだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 14:57:33.708ID:1Czx0RQsa
すげー浅いよな
この>>1ゲームまともにプレイしたことなさそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 14:57:41.960ID:XQB5qmM6p
キャラクリ型って一見「俺が主人公」みたいに見えるけど基本傍観者だから入れ込めないよね
FF14くらいセリフあるならまだしもなかなかそこまであるゲームない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 14:58:15.963ID:7wMrRp100
自分自身が主人公だから一人称視点が多いんだよな

和ゲーはキャラクターを重視するからTPS視点が多いし、自分自身が主人公というよりは主人公も物語の1キャラクターとして俯瞰して楽しむことが多い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 14:58:21.248ID:b2214K5f0
オフラインゲームは基本洋ゲーも喋らすけどオンラインゲームは和ゲーも主人公喋らさない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 14:58:51.033ID:GP1w7RSXM
喋らなくても良いゲームもあるだろうが
喋らなくちゃいけないやつも喋らない場合が多い木がする
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:00:08.451ID:/vax74Iw0
クレイトスさんにキャラクター性がないだって?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:00:47.929ID:AlmSCVzCa
やたら無口やシャイキャラにされるJRPGバカにしてんのか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:01:18.220ID:wWVgZDKvM
>>25
めっちゃ喋らないか?JRPGって
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:01:23.390ID:wWVgZDKvM
id変わったが
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:01:46.459ID:iBkYZzNe0
洋ゲーあんまやったことないけど俺がやったのはどれも主人公無個性だったな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:02:03.056ID:iBkYZzNe0
無個性っていうか作中喋らない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:02:07.917ID:wWVgZDKvM
>>28
海外はリアルに近づけるほど面白いという価値観があってそこからきてるらしい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:02:24.786ID:9loT3IEeK
ドラクエとかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:02:33.994ID:PWwbsFVar
そういう意味ではウォッチドッグス1と2は最高だった
レギオンは知らん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:02:44.473ID:wWVgZDKvM
日本は基本完全フィクションで作るが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:04:16.232ID:41ZsqFfZd
FPSに限った話?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:04:25.612ID:iBkYZzNe0
バイオショックはエンディングで助けた子供たちが看取るんだったかな
最後まで喋らないのが良かった
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:04:41.223ID:41ZsqFfZd
あれ?そういや普通に書き込めてる
規制解けたのかな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:05:03.001ID:iBkYZzNe0
俺も長い規制が解けた
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:06:23.801ID:kp/Mu4b7r
>>12
あったっけ?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:06:33.917ID:ephxF+mTH
今度ベセスダから出るゲームのことならスカイフィールドじゃなくスターフィールドな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:06:34.654ID:mbtee50p0
ロックスターゲーやれよ
魅力的なキャラだらけだぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:07:30.585ID:wWVgZDKvM
>>39
もうキャラにも個性無いから名前も忘れちまってた訳か
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:07:42.499ID:iBkYZzNe0
>>38
スカイウォードソードとか選択肢で主人公のセリフが選べたり、リンクがやたらイケメン扱いされるから結構自己主張強いと思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:09:39.251ID:i8wTMSGar
ドラクエとかは没個性主人公だな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:10:24.442ID:wWVgZDKvM
ストーリーがあるなら固定の名前くらいはあるべき
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:11:25.330ID:SaRBNtkM0
fallout4で主人公喋らせたのは次回作ではやめるらしいな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:12:45.545ID:41ZsqFfZd
操作キャラを自身のアバターとして楽しむように作ってるかどうかじゃね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:12:47.403ID:wWVgZDKvM
名前がなくても良い例としてはエルデンリングだな
あれは1褪せ人という設定だから名前はむしろ何でも良いし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:13:04.132ID:wWVgZDKvM
ただそれ以外はあるべきなんだよな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:14:52.123ID:ephxF+mTH
fallout4で主人公の設定を決めて喋らせた結果が批判されまくりだったから戻した
海外のゲームなんだから海外ユーザーの意見に沿うのは当然でしょ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:15:15.347ID:iBkYZzNe0
設定はあってほしいけど喋らなくても良いな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:16:25.275ID:wWVgZDKvM
>>49
fallout4ってそんな酷評だったっけ?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:17:33.733ID:iBkYZzNe0
街づくりメインになりすぎてつまらんってのは見た
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:21:02.088ID:fBosdi0O0
プレイヤーとの一体感だろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 15:31:58.445ID:6N/6414z0
ウィッチャー3すらやったことなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況