X



【画像】オムライスのタマゴを上手に包む方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:14:49.387ID:tCMVNr6l0
美味そう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:14:58.727ID:WjKKShNt0
結構上手いじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:15:04.977ID:uMQ10k1z0
包もうという意思すらないだろこれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:15:18.739ID:vQsdxcURr
これはスクランブルエッグだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:15:29.322ID:SsTzOBEz0
平皿に溶き卵流してレンチンするといいぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:15:34.760ID:JNAXp46A6
オムライスじゃないだろこれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:15:50.841ID:JNAXp46A6
>>6
詳しく
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:15:51.867ID:3vQoYlGV0
まるで残飯のやう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:15:52.231ID:gS7Z6nqvp
これはこれで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:16:01.123ID:qfuH3ThB0
かなちん?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:16:01.800ID:YHCve6fi0
くぱぁは包まないからオムライスでは無い
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:16:08.277ID:MCyIdu2J0
もうちょっと頑張れよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:16:26.225ID:iADftkHR0
これはこれで美味しそう!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:16:29.337ID:We308i+c0
単純に卵の量が少ない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:17:19.053ID:QQaG2sxAa
ライスのほうもちゃんと混ざってない😠
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:18:26.528ID:V+h9z9VRp
フライパンに溶き卵入れてそこそこ固まったらフライパンから滑らせて乗せればできる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:19:44.136ID:YENlR06Yr
薄焼き卵を乗せただけをオムライスと呼ぶ風潮
でも薄焼き卵はオムレツとは呼ばない矛盾
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:20:27.496ID:QQaG2sxAa
>>17
これが1番簡単だし
見栄えも綺麗
イキリはなぜか一旦オムレツにしたがるけど
オムレツにする意味がまったくない上に切り開く用のナイフの洗い物が増えるので
手間が増えるだけのまったくの無駄な作業
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:20:43.958ID:Vh7eWhtf0
試みてすらいないだろこれ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:22:05.515ID:msjvmQwe0
フライパンに乗せたまま食えば失敗せんやろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:22:17.426ID:SsTzOBEz0
>>8
油を薄く塗った平皿に溶き卵2つくらい流してラップして1~2分ほどチン
時間は好みで調節しろ
途中で取り出して混ぜるを繰り返すととふわとろな感じになる
皿洗い面倒なら皿にラップを引いてそこに溶き卵流してもいい
上手く出来ないなら溶き卵にマヨネーズ大さじ0.5~1入れるといい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:24:07.491ID:9loT3IEeK
客に出す訳じゃないなら別によくね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:24:57.050ID:kwuocOzPa
>>17
滑らねえよエアプ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:25:17.575ID:odR7an000
1チキンライスを作る
2卵焼きを作る
31に2をのせる

でいいんじゃね?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:25:46.916ID:9JnSXc0Yd
>>17
包む←これ読めないの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:26:15.412ID:WjKKShNt0
1番簡単なのはローソンで冷凍のチキンライス2個買って作る
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:27:24.369ID:EsJT6qcBr
>>25
31まで飛んでてワロタw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:27:42.138ID:CgJRrljDp
>>24
しょぼいフライパン使ってないで新しいの買いなよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:30:38.473ID:DBLiE3dmM
>>25
25くらいで別の料理になってるだろな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:32:55.235ID:MBdp0swB0
昔厨房バイトでフライパンでオムライス巻きさせられてたが
家のテフロン加工フライパンじゃ滑りすぎて出来る気がしない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:33:47.336ID:RXwtnM9p0
包んでも味大して変わらんしこれで良しだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:40:17.512ID:0YZ8ByiNa
>>1
自分で作る時はこれにしてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:40:49.332ID:LiWKnvD90
味は変わらないからセーフ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:41:15.086ID:Wamv6cKi0
スクランブルエッグ丼
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:43:13.257ID:Vh7eWhtf0
>>25
31が気になる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:44:27.443ID:poQFKUkyr
>>31
2を乗せられたのか…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:48:20.003ID:vxHcjcgnr
包むやつは出来るのに上に乗せて包丁で割るやつが難しすぎる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 10:50:56.033ID:poQFKUkyr
>>38
それはできてないんじゃね?
割って開くように作れないんだろ?
形だけ作れても目的のモノにはなってない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 11:05:37.939ID:wf7LJcR/0
油を熱したら鍋を前に傾けて油の泉を作る。そこに卵を入れて油と混ぜるんや。
少し固まってきたら広げる間隔でボールを作れ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 11:16:05.653ID:6+0p04F8a
上に乗せて切って開くやつ見た目以上に簡単だからアレでいいじゃん
綺麗に包むのは結構面倒
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 12:14:28.818ID:Pp+x+AJca
花みたいなやつ作ってよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 12:16:58.294ID:V78/+v9or
オムライスは半熟玉子とチキンライスが絡むのが美味しいのに
たんぽぽ型は半熟玉子が外側でチキンライスに絡まないからイマイチ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/17(金) 12:57:13.665ID:X7E7893Aa
(たんぽぽ型って何・・・?)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況