X



中国人は嫌われてるのに台湾人は嫌われてない謎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 14:44:48.403ID:0M9PQRUK0
同じルーツでここまで差が出るのか
0002以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 14:45:13.892ID:uGOKijjG0
政治の差
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 14:45:53.363ID:c99SRJWmr
タイはコロナばら撒いてないから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 14:46:11.558ID:oAgzPPJ40
同じルーツじゃなくね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 14:46:12.584ID:OuW4lxigd
中国人も20年ぐらい前までは嫌われてなかったぞ
反日デモとかやるようになって嫌われていった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 14:46:17.975ID:98wF4PCX0
島国と大陸系という感じかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 14:46:40.713ID:0M9PQRUK0
>>3
俺はめちゃくちゃ嫌いネトゲにいるチャイナはカス9割だし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 14:46:45.302ID:lWiPrQhOd
>>3
転売や政治的挑発、サイバー攻撃と個人の印象も悪い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 14:47:49.311ID:RGbTmWQs0
台湾の方が飯が美味そう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 14:48:46.220ID:IEvOnf4Vp
人の頭越しに大声で会話をする時点で死ねばいいと思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 14:49:11.102ID:9Dfkh7fF0
民主主義と独裁の戦いだから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 14:49:36.657ID:twU7eVWD0
>>3
詐欺 パクリ コピー商品の横行 種送り付け騒ぎもあったな

きっと農村部の人らがこれで都市部の人らはそこらの日本人より民度高いのかもしれんけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 14:50:00.846ID:lvcOiArD0
謎でも何でも無い
上層部の国民性違い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 14:50:17.842ID:9Dfkh7fF0
>>6
中国なんて見下してたからな昔は

見下せなくなってきて日本人もムキになるようになった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 14:51:18.215ID:Szl7Ag6K0
バブルで金持って荒らし始めると嫌われる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 14:51:18.630ID:98wF4PCX0
中国の内乱でググれば、中国から逃げていった人間が台湾に住んでるんだったっけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 14:51:42.152ID:9Dfkh7fF0
>>5
同じだぞ

政党が違っただけ共産党に負けた国民党が大陸から逃げて台湾を占領してるのが中華民国
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 14:59:11.747ID:nnk1yK+yM
ぶっちゃけ
台湾の人は親日では全くない

台湾のニュース見てみん
ガッチガチの反日だから
下手したら中国より反日だよ
儲けさせてもらってないからね
0020ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2022/06/16(木) 14:59:36.134ID:B2hMBX+nr
中国人を嫌ってるのはネトウヨ
ネトウヨは単純だから敵の敵は味方と思って中国と対立する台湾の人を好きだというが、尖閣問題はそもそも中国ではなく台湾が領有権を主張したということを知らなかったりする
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 15:00:41.880ID:Fl6rXFJua
バカウヨが親日だと思ってる台湾政党の人間って中国本土で共産党に負けて島に逃げたバリバリの中国人じゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 15:00:56.439ID:Lhfvu7fid
>>3
クソすぎる
つか民度が低い
海外リゾートに新婚旅行に行った時に
中国人だらけで
飛行機の中はガヤガヤすげぇうるせぇのなんのって
あいつら本当にうるさいしマナーがなってない
そのくせに急に金持ったもんだから

所詮、中国人は中国人だわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 15:02:00.899ID:W89OB9i/M
>>19
まあ1歩でも中国から離れたいっていう気持ちで日本側についとるという感じだわな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 15:02:16.242ID:nnk1yK+yM
台湾を助けるのはアメリカの国防上の理由でしかない
日本はアメリカの属国だからメディアも従ってるけど
本来中国の参加でもロシアの参加でも別に大した差は無いんだわ

最初の痛みは伴うがね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 15:02:50.016ID:W89OB9i/M
>>22
中国人というか、大陸系ね

基本的に悪いという感覚じゃなくて、当たり前という感覚
中国的な感覚でいい人も結構いるよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 15:03:02.917ID:nnk1yK+yM
>>23
同意
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 15:03:46.263ID:7BysAd5cd
中国人五毛党の巣窟の嫌儲スレだけじゃなく
VIPにも
>>20
>>21みたいな五毛党の中国人が出没するようになってきたとか世も末だわ
不自然な中国擁護したり他の国を貶す奴らいたら中国人だから注意な
わかってると思うけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 15:04:41.754ID:gClWjfuP0
敵の敵は味方
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 15:05:04.345ID:lGIAmDyd0
中国人ではなく共産党が嫌われてるの
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 15:06:50.795ID:TA2o5U0Sd
まーたニュー速と嫌儲から在日&ネトウヨが湧いてきてるのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 15:07:42.876ID:gaKAETGx0
別に嫌ってないけど
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 15:12:05.864ID:zk5+HCnfr
>>27
五毛って事実をいう人の事だったんだね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 15:16:43.955ID:xLsrwaHT0
お?中国人がなんか言ってるな
俺「天安門!天安門!」
敵「中国人じゃねーよ 台湾人だ」
俺「小籠包!小籠包!」
敵「好」
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 15:59:10.105ID:WrAUewja0
>>8
1割良い奴やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況