X



(´・ω・`)メガネからコンタクトにするんだけど、色々気になることがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:08:18.844ID:k95v8cEMa
(´・ω・`)たとえばラブホ行ったりした時にシャワー浴びるんでしょ?そん時はコンタクトどうすんの?
童貞だけど凄い気になる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:09:55.672ID:47MYRYIU0
おっぱい裸眼で見えるのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:10:54.927ID:afB0HuYJa
シャワーしててもつけっぱなしでいいだろ
水道水が入ったらいけないと言うなら付ける前に手を洗った後に乾燥させるのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:13:06.226ID:k95v8cEMa
(´・ω・`)だってそれがありなら、普通にシャワーなら日頃からつけてもいいってこと?でしょ?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:14:12.431ID:YEaopC4h0
眼開けてシャワー浴びるのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:14:16.383ID:4+/kgOAVd
海とかプール以外ならつけてておけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:14:59.106ID:k95v8cEMa
(´・ω・`)昼寝する時は?どうすんの?
いちいちつけ外し?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:15:40.969ID:rUj3xDOz0
日頃からコンタクトしたままシャワー浴びてるが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:16:25.782ID:KWeLMskn0
目に異物入れるの怖くない?
俺は無理だった…
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:16:41.187ID:4+/kgOAVd
寝るときは外せるなら外したほうがよい
乾くぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:16:57.893ID:k95v8cEMa
(´・ω・`)まじ?じゃあ浴槽洗う時も湯気でメガネが曇ることもないってこと!?神じゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:17:38.847ID:YEaopC4h0
>>9
目薬と一緒で慣れみたいなんだよ
俺も無理だったがw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:18:17.859ID:k95v8cEMa
>>9
(´・ω・`)ワイヤレスイヤホンの外音聞き取りモードで感動して、自分の身体機能を拡張することに興味湧いてきたんだ
その第一歩がコンタクト
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:18:27.672ID:f3mpLbDb0
眼の中にコンタクト入れる手術やりたい
40万overは流石にたかいわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:18:40.007ID:rUj3xDOz0
基本的には寝るとき以外はつけっぱなし
昼寝くらいならつけたまま寝ちゃうこともあるけどこれはオススメできない
0016以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:18:42.861ID:uGOKijjG0
(´・ω・`)つけっぱ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:18:57.673ID:k95v8cEMa
>>10
(´・ω・`)まじかぁ、夜勤あるけど夜中サボって寝てるんだよな 
どうしたもんか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:20:29.464ID:4+/kgOAVd
>>17
入れて寝ると医者には眼球傷付くとは言われる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:20:37.579ID:QnaXzh1K0
何日もつけっぱなしで角膜と癒着した奴いたな
0021以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:21:00.291ID:uGOKijjG0
(´・ω・`)おすすめはわんでー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:21:37.156ID:k95v8cEMa
(´・ω・`)下調べした結果、安上がりぽい2weekにする予定です
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:21:44.005ID:YEaopC4h0
聞いた話ではあまりにも長時間つけっぱにすると外すときバリっていう感触があるとか・・・
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:22:16.144ID:k95v8cEMa
(´・ω・`)こわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:23:01.991ID:f3mpLbDb0
>>22
悪いことは言わんから初めてならワンデーにしろ
初めてなのにコスパだなんだは追うな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:23:02.766ID:k95v8cEMa
(´・ω・`)フレームのない世界へいきたい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:23:22.329ID:k95v8cEMa
>>25
(´・ω・`)そんな付け心地かわるん?
0028以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:23:40.248ID:uGOKijjG0
>>22
(´・ω・`)ちゃんと綺麗な手で傷つけずに洗浄液で洗えよ
雑菌繁殖するからな
0029おっとっと(ジパング)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:24:26.068ID:E7kOQkCGM
平気で1週間位つけっぱなしだわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:24:36.982ID:f3mpLbDb0
>>27
ちゃんと洗えなくて雑菌まみれのコンタクトを2ウィークするのがオチ
使い捨てられるワンデーで慣れましょう
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:24:44.780ID:YEaopC4h0
2Weekは手入れがめんどいと聞いた
0032おっとっと(ジパング)
垢版 |
2022/06/16(木) 11:25:07.112ID:E7kOQkCGM
>>23
しっかり目薬を浸透させてから外せば大丈夫
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:25:35.204ID:CxlI5L0YM
コンタクトするときもメガネは持ちあるくぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:26:28.295ID:XOpNn3Tkp
コスパ的には2weekの方がいいけどマジで手入れ面倒だよ
0035以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:26:45.572ID:uGOKijjG0
(´・ω・`)入浴直後は目に貼り付くからしばらく経ってから外すのだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:27:27.912ID:usosyaX10
目悪すぎてコンタクト無しで風呂入れないわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:29:48.489ID:k95v8cEMa
>>34
(´・ω・`)そんにやぁ
じゃあ1dayでコンタクトと併用しようかな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:30:11.041ID:k95v8cEMa
(´・ω・`)ちなみにメガネも買い替えるんだけど、度はコンタクトと合わせるべきなの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:30:28.230ID:k95v8cEMa
>>33
(´・ω・`)え...それ不便じゃね...
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:31:20.465ID:2OypAzK9a
つーうぃーくのが分厚くて付けやすい外しやすい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:32:25.278ID:OkRN3cef0
>>39
コンタクトと合わせるの意味が分かんねぇ
コンタクトの方が度が出る人もいるしそれぞれを眼に合わせろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:33:33.601ID:k95v8cEMa
(´・ω・`)だって,メガネとコンタクトの見え方違ったら
日によって使い分けとかしてたら違和感マシマシじゃん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:33:51.286ID:OkRN3cef0
>>40
おまえ出先で突然コンタクト落とした時どうすんだよ
それと慣れないうちは目が辛くなってすぐ外したくなったりするしメガネは持ち歩いたほうがいいぞ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:34:37.592ID:ijSlse+nd
でも基本家に帰ったら外してメガネだぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:35:31.129ID:lKX17/etd
昔はこすり洗いとかしなきゃだったけど今は液体と錠剤入れるだけだから手入れめんどくないよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:35:38.815ID:OkRN3cef0
>>43
読書用のメガネを使ってる俺としてはちょっと気持ちが分かんない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:36:18.273ID:CxlI5L0YM
眼科で色々測定してもらったけど
結果的に眼鏡と全く同じ度数になったわ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:36:24.495ID:rUj3xDOz0
>>39
その辺は眼科医がコンタクト用と眼鏡用の処方箋出してくれるから安心しろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:36:59.100ID:k95v8cEMa
(´・ω・`)話を聞けば聞くほどメガネの楽さ加減が...
つけたまま寝ても壊れるのはメガネで目は無事だしな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:37:36.504ID:OkRN3cef0
>>50
言うほど壊れないしな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:37:43.896ID:k95v8cEMa
(´・ω・`)とりあえず今日、コンタクトも売ってる眼鏡屋に行って近くの眼科紹介してもらって流れで買う予定
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:37:54.176ID:9HSEu3QB0
ICLとかレーシックでいんじゃね
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:37:56.149ID:ijSlse+nd
レーシックにしたら?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:38:28.131ID:YEaopC4h0
コンタクトに変えてからしばらくは眼鏡を上げる動作をしてしまいそう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:38:48.566ID:OkRN3cef0
さすがにレーシックするのはコンタクトがどうしてもダメだったときでいいだろ
エアプが外科手術勧めるのは罪
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:39:28.226ID:aNDRC9Z10
レーシックすると
もし失敗したとき
コンタクト付けれなくなるんじゃなかったっけ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:39:29.660ID:k95v8cEMa
(´・ω・`)レーシックは高いし怖いよ...
知り合いの話聞いたけど術中は当然目を開くから何やってるか見えながらの手術らしい
攻殻機動隊でみた自分の皮を剥ぐのを強制的に見せるのと同じだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:41:19.660ID:YEaopC4h0
レーシックはしくじると取り返しがつかないよね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:43:55.290ID:YgA0onG60
俺もコンタクトにしてたけど冬にカラコンを長時間付けていて眼科がヤブだったからドライアイになって眼鏡に戻したわ
元々付けるのが難しかったし目の下が弛んだりしそうだったからまあいいやと
たまに遊びに行く時だけワンデイのコンタクト付けるが夕方になったら眼鏡に戻してる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:44:54.642ID:k95v8cEMa
(´・ω・`)あと正直にいうとvrゴーグルつけてシコりたい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:45:13.700ID:OkRN3cef0
>>60
100%医者がヤブのせいじゃなくてコンタクトの質と使い方の問題
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:45:49.179ID:aNDRC9Z10
ちゃんとしたVRゴーグルなら
ピント調整機能ついてるんじゃないの
双眼鏡とかみたいに
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:46:07.439ID:CxlI5L0YM
俺もコンタクト導入した一番の動機がVRAVだわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:46:49.660ID:YEaopC4h0
結局エロが動かすんだな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:47:26.475ID:k95v8cEMa
>>64
(´・ω・`)仲間じゃん
>>63
Oculus quest2はそういうのないな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:48:18.770ID:k95v8cEMa
(´・ω・`)メガネかけて無理やりやってたらゴーグルないのレンズと擦れてメガネ傷ついた
どうせメガネ買い替えるならコンタクトにも挑戦しようという作戦
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:49:35.601ID:YgA0onG60
>>62
それもあるがドライアイじゃないか聞いても今一煮え切らないで検査もしてくれなかった
なのでセカンドオピニオンを受けた時には重度のドライアイになってたわ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:50:48.566ID:9HSEu3QB0
quest2は専用のレンズが6000円くらいで処方箋渡せば作れるよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:51:06.160ID:CxlI5L0YM
だからいい年してコンタクト始めるような奴は
眼科医からも看護師からもあーこいつ今から VR でシコるんだなってバレバレだぞ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:51:14.301ID:aNDRC9Z10
>>69
へえ
すごい
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:51:48.432ID:k95v8cEMa
>>69
(´・ω・`)そうなんだよ、結局処方箋が必要
だったら他にも使えるコンタクトにしようかなって
AmazonでOculusに付ける度入りレンズも買ってみたけど目悪すぎて1番強いやつでも足りなかった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:52:21.377ID:k95v8cEMa
>>70
しかもメガネのレンズに傷付けてやってくるからな...
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:54:48.927ID:8GmAVim40
ハードコンタクトを長年使うと眼瞼下垂になるリスクが跳ね上がるらしい
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 11:57:19.834ID:OkRN3cef0
>>68
コンタクト屋の医者はバイトだし眼科医でもないからドライアイの検査とかしないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況