X



日本の税金が高いと感じてる人集まれぇw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/16(木) 08:47:57.977ID:EuZT9PDAM
ありがちな外国と比較するとだな

銃声が鳴らないありえない
水道水が安全に飲める
公園の水道水が安全に飲める
公園のトイレが安全に使える
救急車利用しても請求書こない
消防 警察呼んですぐに来る
汚職が少ない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:48:26.151ID:yQeElcyLM

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O        , -'"/////////////////////\
                ///////////////////////////ヽ
               ///////////////川/ ノ川 ノノ||//ミ
               {////// // レ  ノ/    レソ//||ミミ
               k////""”              ||//ミミ
             ――――――――-. .-――――――――
             | 楽@天      固. | | 楽@天      固. |
             |. 非      .   | |. 非      .   |
             | .≡≡≡≡≡≡≡..| | .≡≡≡≡≡≡≡..|
             |___________| |___________|   と思ってる間にも
               { |      < ..   ..>       }       8秒に一人申し込んでるんです!
                { |        '''''''         |
                 |     ,,_       _,, ゝ   |
                       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .   /
                 \  丶  """""    / /
                  |\  丶       /  /
                  |\.\         //|
                  /  \、ヽ―――  /  |
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:49:06.724ID:jH3T40ZrM
アメリカと比べられても…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:49:22.331ID:A/vaIUno0
国民負担率が北欧並みなんですが
そのあたりと比較すると?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:49:33.687ID:1Oix5q/R0
しかも四季あるしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/16(木) 08:50:16.856ID:EuZT9PDAM
>>4
安全には仕方なくね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:50:17.823ID:pGggSmrLa
汚職が少ないとかマジで言ってるん?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:50:31.274ID:PV1nV1sI0
金額よりも税金の使われ方に不満
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/16(木) 08:51:00.914ID:EuZT9PDAM
>>7
あからさまな汚職は少ない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/16(木) 08:51:16.000ID:EuZT9PDAM
>>8
それな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:52:05.777ID:fYT4q6GsM
教育支援と社会保障がしょぼい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:52:19.541ID:c99SRJWmr
いつもの低所得者の愛国心
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:52:53.505ID:8jyREkxjd
比較してなんになんの
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:52:58.731ID:x7JS0X8+0
>>4
北欧そんなに税金安いの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:53:56.803ID:I6E3n6Yc0
外国の税金知らんから高いのか安いのかわからん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:55:46.275ID:LGrDcxKB0
>>14
日本は北欧並みに高いのに国民に還元される税金が少ないという趣旨のレスだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:57:11.098ID:I6E3n6Yc0
>>17
社会保障負担率って何?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:57:22.138ID:/+R1RNGE0
地震大国だし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:58:06.526ID:3LrdSPdKr
あからさまな汚職は少ない←余計タチ悪いじゃねーか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:58:26.354ID:EDKpCeqUr
社会保険料が天井知らずなんよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/16(木) 08:59:09.174ID:WsBMH3q5M
豪雨災害多い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:01:04.818ID:/+R1RNGE0
>>19
年金、健康保険、介護保険など
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:01:20.012ID:I6E3n6Yc0
>>25
なるほど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:02:51.486ID:qjljXJ/b6
東京都で区ごとで全然区民税が違う。まあ行政サービスも違うんだが。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:02:58.891ID:c99SRJWmr
牛丼とかマクドナルド食べてる階層の人が愛国心なんて持っちゃダメだよ🙅‍♀
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:03:48.263ID:TW9iDB4H0
北欧の医療体制を見倣ってくれるならねぇ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/16(木) 09:04:01.661ID:WsBMH3q5M
>>28
そんなの自由じゃね?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:04:50.707ID:A/vaIUno0
>>29
教育もな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:04:56.075ID:nDxgq6Op0
実質税負担率(消費税、年金、健康保険料、ガソリン税、復興税など)が今は約48%
つまり給料もらってもほぼ半分は税金などで持っていかれる
財務省の目的はこの実質税負担率を100%にしたい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:07:18.413ID:c99SRJWmr
>>30
勝手だけど滑稽だよw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:07:37.488ID:/+R1RNGE0
>>27
どこの区でも区民税が6%(均等割3500円)、都民税が4%(均等割1500円)だ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:08:10.609ID:rzgoc3kWd
税金高いってのはそれなりに金があるんだよ
それなら海外でもスラムで生きるわけじゃなし、
ある程度の安全は担保されるじゃん

問題は一番上の銃だわ
銃の本当の怖さは「自分だけ丸腰」って事
例えばアメリカでは日本人でも金さえ払えば
銃持てるもんだっけ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:08:39.155ID:oAgzPPJ40
>>5
それな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:08:55.432ID:vFZ8d2Di0
人間から知性をはぎとり豚にした
豚は人間じゃないもの
未来の話じゃなくて過去形よ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:10:34.531ID:/+R1RNGE0
そもそも税金は全て民間市場に還元されてるからな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:11:25.521ID:ExIPJPXZ0
北欧ではたかが風邪程度で病院行ったら「自宅で寝とけ」と門前払いされますが?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:11:33.676ID:fL77+oard
外人に不動産持たせて固定資産税の回収率100%なのか?とか外交官の交通違反罰金の回収率気になるわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:11:48.406ID:I6E3n6Yc0
まあ単純に税率だけでの比較はできんわな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:12:28.943ID:vFZ8d2Di0
みんな見捨てられたのよ?
悲しくないの
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:17:16.993ID:Qr6ksh4kd
汚職は多いけどあからさまな汚職は安倍ちゃんくらいしかやってないもんな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:20:13.148ID:A/vaIUno0
>>45
不起訴にできるしな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:22:11.706ID:pRezisvfd
銃声と汚職って税金関係あるの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:25:37.699ID:PMaAkKdz0
>>45
汚職が多すぎて何が良いのか悪いのか感覚が麻痺してくるわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:26:28.406ID:vFZ8d2Di0
戦前までずっと庶民なんか簡単に飢えて死んでた
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:28:02.539ID:rQ9KActUd
政治家がロシアと税金経済協力
それがロシアの兵器になっていたら国賊的な話?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 09:28:07.614ID:rQ9KActUd
政治家がロシアと税金経済協力
それがロシアの兵器になっていたら国賊的な話?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況