X



子供産んだら金貰える、育てたくないなら国に全部任せてもいい←これするだけで少子高齢化解決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:12:31.042ID:Purq/0YJd
なぜやらん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:13:13.008ID:fA/d+ems0
その税金今の日本からどう出すの
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/16(木) 08:14:22.779ID:4Em7Ujpy0
ジジババから搾り取る
相続税を吊り上げる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:14:26.490ID:eHUUd6R50
高齢化(高齢者福祉の現役世代の負担)が解決しない
だから子無し高齢者は社会保険ゼロにしよう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:14:51.443ID:Purq/0YJd
子供は未来への投資だろおおお?
バカな親に任せるよね
教育のプロにでも任せて子供をちゃんと育成して有能に育てられたらペイできるかもわからん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:15:06.843ID:Purq/0YJd
子供は未来への投資だろおおお?
バカな親に任せるより
教育のプロにでも任せて子供をちゃんと育成して有能に育てられたらペイできるかもわからん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:16:30.927ID:/s1RplGKa
そんなの国が無責任な妊娠を認めるってことじゃねえか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:17:43.148ID:Purq/0YJd
無責任な妊娠?




“国への貢献“
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:18:15.856ID:kYoSUtpya
それで解決するならとっくに解決してるのでは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:20:38.543ID:Qr6ksh4kd
解決しちゃマズイから解決しないんだぞ
それで人口増えたら老人どもが政治に関われなくなるだろ?
今の状況も政治で作った状況だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:22:58.196ID:OgCQWFVQ0
独身課税!
育児控除!
学費無料!
これなら7人くらい産んでくれる人いるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:26:09.518ID:o/Uz0oDtd
出生率が下がり始めた頃と比較にならないほど支援制度が充実していたり所得の最も低い沖縄県が出生率1位だったりするけど金で解決できるという根拠がどこにあるんだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:28:47.998ID:L7p6wO+TM
反社、在日、宗教団体が子供作りまくって勢力増すから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:30:49.650ID:PNkPYQiV0
そもそも生みの親が人力で育てるのが間違ってる

産んだら全員施設送りで希望者のみ面会させる制度で良い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:32:39.864ID:PE7tDClg0
17歳くらいになったら精子と卵子だけ提供して試験官で育てろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 08:33:27.471ID:/w0SzeIHa
それ人身売買じゃんbyebye
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況