X



一気読みするからオススメの大人向け漫画を教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:27:01.128ID:3TmvOD7X0
萌え系とか厨二っぽい漫画はNGで

最近読んで面白かったのは
クロサギ
嘘喰い
センゴク
ドンケツ
ナニワトモアレ、なにわ友あれ
ワンナウツ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:28:09.181ID:JoChUdy5d
巨人の星
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:28:14.479ID:NwMGwI52M
ゴルゴ13
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:28:16.460ID:kOvhYszka
わんぴぃす
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:28:17.606ID:3TmvOD7X0
>>2
キモい漫画はNGで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:28:36.104ID:zE9a+UaW0
モンスター
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:28:36.712ID:3TmvOD7X0
>>3
何気に読んだ事ないけど面白いんか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:28:58.267ID:3TmvOD7X0
>>4
展開がワンパターンって聞いたぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:29:12.100ID:+xWuTlJj0
YAWARA
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:29:20.962ID:OnTthnaLa
殺し屋1
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:29:27.444ID:3TmvOD7X0
>>7
途中まで読んで辞めてしまった
浦沢さんの漫画は合わなかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:29:46.744ID:3TmvOD7X0
>>12
どんな内容?

>>13
好きだわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:30:15.181ID:OYupsSjn0
虫師
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:30:21.914ID:3TmvOD7X0
>>10
どんな漫画??
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:30:49.472ID:+xWuTlJj0
>>15
浦沢直樹のマンガだから駄目だな
柔道マンガ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:30:50.091ID:3TmvOD7X0
>>16
厨二っぽいかと敬遠してたけど、そうでもない?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:30:53.105ID:kea85RDe0
凍牌
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:31:01.841ID:lzZBO5sL0
ザ・ファブル
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:31:06.037ID:bYt2h2Zba
ナニワ金融道
0024クロハラ・H ◆K89/M/8byM
垢版 |
2022/06/15(水) 19:31:10.026ID:8n3nmvagd
カムイ伝
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:31:12.641ID:x6FbvbVga
メイドインアビス
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:31:25.046ID:3TmvOD7X0
>>18
そうなのか
けっこうここでも目にするからいつか読んでみるよありがとう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:32:00.742ID:EQth1Yska
>>19
厨感はまったくないぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:32:14.872ID:JtwhMoRc0
バトゥーキ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:32:33.844ID:3TmvOD7X0
>>20
ちょうどむこうぶち終わったから読んでみるわ

>>21
面白いね

>>22
コンビニコミックでたまに読むわ
面白いよね、ちゃんと読んでみようかな

>>23
あのドヤ顔みたいなキャラの顔が無理だった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:33:05.497ID:3TmvOD7X0
>>24
どんな内容?

>>25
厨二っぽいけど

>>26
間違い無いね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:33:29.124ID:3TmvOD7X0
>>28
そうなのか、読んでみようかな、ありがとう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:33:47.355ID:3TmvOD7X0
>>29
名前だけでも興味をそそられる
どんな内容?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:33:50.892ID:kP9bk+KQ0
ドメスティックな彼女
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:33:58.086ID:3TmvOD7X0
>>30
どんな漫画?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:33:58.513ID:1VULkYst0
5等分の性奴隷
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:34:51.935ID:3TmvOD7X0
>>33
面白いんか?

>>35
中盤?まで読んだんだよねー
も一回初めから読むのも無しではない
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:35:02.447ID:KKtdZV1fd
ゴールデンカムイ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:35:24.538ID:k3P6oj0I0
彼岸島
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:35:32.835ID:3TmvOD7X0
>>37
なんかタイトルからして興味なさそう

>>40
タイトルはちょっと...だけどどんな内容?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:36:06.018ID:x3Lga/e+0
双亡亭壊すべし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:36:14.058ID:3TmvOD7X0
>>42
面白いよね 鶴見中尉が好き

>>43
無いなw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:36:19.217ID:qW21yRN4M
七夕の国、短くて面白いよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:36:24.869ID:3TmvOD7X0
>>45
どんな内容?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:36:37.928ID:f3GEjdSo0
湯神くん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:36:44.681ID:3TmvOD7X0
>>47
タイトルは面白そう
どんな内容なん?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:37:01.594ID:3TmvOD7X0
簡単な内容も書いてくれると助かる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:37:38.080ID:lak2QI/90
スピリットサークル
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:37:47.795ID:C4YAposop
뤼녇마츄눋

敬遠しそうなタイトルだけどマジでおすすめ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:38:03.873ID:3TmvOD7X0
今のところ読む気になったのは
蟲師
浪速金融道
とろける鉄工所
今際の国のアリス
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:38:20.054ID:hU07A+pYp
>>50
寄生獣の作者の人の漫画で超能力を持った主人公がその力の謎に迫ってくみたいな話
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:38:36.954ID:qW21yRN4M
>>50
ネタバレになるとあれだけど、超能力の価値についてのはなし
寄生獣の作者が描いてて質は確か
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:38:45.773ID:4mu2f6Eep
レベルE読んでなかったら読んでみ
小説みたいな読み応え
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:17.802ID:3TmvOD7X0
>>55
>>56
ヒストリエとかの人か、間違い無いね
読んでみるわ!ありがとう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:19.935ID:5wyDgU0Gd
チ。
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:28.164ID:3TmvOD7X0
>>57
好きだわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:39:46.857ID:3TmvOD7X0
>>59
好きだわ
早く続きが読みてえ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:40:05.060ID:8VpCh6Ll0
荒廃した世界でアンドロイドの女性がカフェしながら終末世界で旅したり買い出しに遠出したり人と交流したり

ヨコハマ買い出し紀行

おすすめ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:40:51.146ID:x3Lga/e+0
>>48
入ると人間が化け物になり総理大臣が兵器を導入しても破壊出来ない謎の館を壊すために
霊能力者や科学者たちと一緒に凡人の画家が館に挑む話
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:41:22.068ID:3TmvOD7X0
>>62
なんかキャラにフォーカス当たった萌え系っぽそうだけど
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:41:22.443ID:7T9v16lup
>>44
深夜に場違いな打上花火を目撃した高校生3人組が直後、荒廃した東京のような「今際の国」に飛ばされる所から話が始まる
割り当てられた滞在期間が過ぎれば死亡
命懸けの「げえむ」に勝ち抜くことで延命でき
葛藤したり絶望したりしながら生き残ったプレイヤー達が
今際の国の謎、存在理由に迫っていく
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:42:07.620ID:3TmvOD7X0
>>63
すげぇ設定だなw
時間があったら読んでみるありがとう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:43:05.187ID:3TmvOD7X0
>>65
設定が先行しちゃってそうな印象を受けるが...時間があったら読んでみるわ、ありがとう
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:43:20.496ID:8VpCh6Ll0
>>64
世界観重視の人間ドラマが少しある感じかな
SFの国内賞取ってるしポストアポカリプス好きならどうぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:43:27.489ID:kea85RDe0
藤田和日郎の漫画ってだけで読む気になるよな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:43:52.671ID:lak2QI/90
>>64
アルファさんは萌えるけど萌え系漫画じゃ無いぞ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:45:10.421ID:3TmvOD7X0
>>70
そうなのか、分かった読んでみるわありがとう

>>71
そうだね、取り敢えず試し読みしてみるわありがとう
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:45:51.388ID:kea85RDe0
ヒマチの嬢王も読んでくれおすすめ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:39.983ID:jIufO8HQ0
ぐらんぶる
大人向けではないかな
とりあえず頭からにして読める
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:44.424ID:c1sZ2mED0
ウシジマくん
新宿スワン
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:57.792ID:/P+aRWcS0
死役所読んで欲しい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:48:21.982ID:RkXgvJGzr
検察官キソガワ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:48:26.070ID:3TmvOD7X0
>>73
どんな内容?

>>74
1巻の1/3くらい読んだけどなんか無理だった

>>75
どっちも好き
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:49:09.941ID:3TmvOD7X0
>>76
たまにまとめで目にするけど厨二っぽくないかしら?

>>77
どんな内容?

>>78
どんな内容?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:49:32.261ID:MrQryx/Q0
ジャイアントキリング
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:49:44.278ID:kea85RDe0
>>79
歌舞伎町で頂点だったキャバ嬢が田舎の繁華街でキャバクラ経営する話
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:49:48.053ID:3TmvOD7X0
>>81
大好き

>>82
絵が無理
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:49:54.241ID:jIufO8HQ0
難波の帝王ヤング編
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:50:24.994ID:3TmvOD7X0
>>83
タイトルは見たことあったわ
夜王みたいな感じかな?面白そうだから読んでみるわありがとう
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:50:58.867ID:ZUwpbGtD0
クレイモア
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:51:06.367ID:kP9bk+KQ0
スラムダンクは読んだ?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:51:12.794ID:Dn7KMp7dp
>>87
夜王好きで彼岸島が駄目ってどんな感性だよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:51:21.674ID:BARmGeG30
追跡!親も知らない少女達の放課後お仕事体験
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:51:29.086ID:3TmvOD7X0
>>85
面白いよね

>>86
途中まで読んだけど、子供が主人公ってのが無理だった
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:51:34.391ID:/P+aRWcS0
>>80
自分の過去の嫌な思い出がフラバしたり
胸糞展開に鬱々としたり
ゴミクズが出てきたりする
色んな人の内面がリアルに描かれてて面白い
厨二だと思ったことはないな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:51:53.134ID:Scg0hqJH0
イムリ
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:52:16.256ID:RkXgvJGzr
>>80
「犯罪は犯罪者という特殊な人が起こすわけじゃない」 検事だった亡き妻の意志を引き継ぐべく、動物行動学者から検事に転身した主人公、木曽川情(きそがわじょう)の事件簿
違法じゃないとこの漫画無料サイトで全巻読めるよ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:52:33.067ID:D6dJ4g1Y0
僕だけがいない街
タイムリープして子供時代に起きた事件を防ごうとする話で先生が犯人
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:52:55.280ID:ADj1s5hua
厨二病全開の嘘喰い読んでおいて厨二NGなの?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:53:16.879ID:A63J6Ymd0
シグルイ
絵柄が独特すぎて人を選ぶ作品だけど面白さは保証する
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:53:27.109ID:PICTIWx00
湾岸MIDNIGHT
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:53:34.797ID:3TmvOD7X0
>>88
ごめん設定先行してる漫画は厳しいかな

>>89
割と好きだった、中盤間伸びした印象がある

>>90
5周はしてる

>>91
好きとは言ってないが
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:53:43.515ID:/P+aRWcS0
>>97
どこで読める?
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:53:57.695ID:PICTIWx00
CAPETA
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:54:07.017ID:mOt5UXNj0
>>38
嘘食いの作者が描いてるカポエラ漫画
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:54:31.299ID:3TmvOD7X0
>>94
そういう内容なのか、面白いかもね
読んでみるわありがとう
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:54:44.351ID:PICTIWx00
海皇記
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:55:22.763ID:YGL2hPl30
彼は彼女に変わるので
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:55:37.961ID:3TmvOD7X0
>>96
好きだわ
こういう厨二っぽくないSFいいよね

>>97
現実的?で面白そうだね
読んでみるわありがとう
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:55:59.960ID:nP1XMR0+0
バトルものだし大人向けかわからんが亜人はキャラが子供向けっぽくないからいいぞ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:56:29.954ID:3TmvOD7X0
>>98
1巻読んだけど無理だった
最後まで読めば面白いと言われたけど無理だった

>>99
多分無理

>>100
嘘喰いって言うほど厨二か?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:56:34.619ID:RkXgvJGzr
>>104
マンガ図書館Zってとこ
人気なくて打ち切られたりあまり巻数が出なかった漫画が読める
広告費で経営してるとかなんとか
作者にもお金いってるらしい
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:56:58.101ID:ExM74lSc
鉄のラインバレル
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:57:00.975ID:/P+aRWcS0
>>114
読んでくるわ
サンクス
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:57:14.412ID:xt+dx0cw0
橙は、半透明に二度寝する
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:57:38.323ID:3TmvOD7X0
>>101
好きだわ
鬼才って感じだよね

>>102
これ気になってるけど読むに至ってなかった
面白いんか?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:57:57.234ID:3TmvOD7X0
最近爆音列島読んだけど面白かった
ていうか地元の話しだった
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:58:13.074ID:CQA4N3P8r
ガラスの仮面
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:58:37.709ID:z6qKrW+o0
福本作品
金と銀

アカギの序盤
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:58:39.787ID:3TmvOD7X0
>>105
バイクの漫画だっけ?
面白いんか?

>>106
そうなのか、ちょっと気になるわ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:58:42.051ID:PICTIWx00
>>118
ナニワトモアレ好きな俺が好きだからいけるんじゃね?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:58:45.985ID:kea85RDe0
大砲とスタンプはどう?

軍ものだけど前線にフォーカスするんじゃなくて書類仕事を題材にした漫画
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:58:55.714ID:BtvFwUKN0
アタゴオルシリーズ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:59:13.921ID:RkXgvJGzr
>>110
マンガ図書館Zならそういう大人向けの渋いマンガ多いよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:59:18.932ID:/Yt2GsgS0
Y十M
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:59:28.384ID:3TmvOD7X0
>>108
表紙は見たことあるわ、面白いんか?

>>109
なんかタイトルからして無理そう
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 19:59:37.558ID:A63J6Ymd0
>>118
読んだことあったか!
面白いのに勧めても読んでくれない人は多いんだよーこれw
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:00:10.678ID:+UphmdxWM
寄生獣とかAKIRAとか
短いのだと筒井哲也とか
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:00:15.312ID:3TmvOD7X0
>>112
1.2巻読んで辞めちゃったけど、ちゃんと読んだ方がいいかな?

>>115
厨二っぽくなーい?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:00:19.187ID:PICTIWx00
>>123
CAPETAはカートからF3までのレースマンガ
なかなかいいよ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:01:53.351ID:3TmvOD7X0
>>117
オタク向けっぽくなーい?

>>120
どんな漫画?

>>121
少女漫画?

>>122
天だけ読んだことないわ、面白いんか?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:02:07.541ID:nAW1pWVEr
じゃあ絵柄が萌え系っぽいけど萌え系じゃない感じのやつを3つほど

ハッピーシュガーライフ
ベースはいわゆるおねロリものだけどこれにサイコホラーが入ってくるやべーやつ 視点によって受け取り方が結構変わる展開だけど最初はしおの視点で見ることをおすすめする

がっこうぐらし!
アニメはかなり新日常系色が強いけど原作はもっとシリアス度が高い エピローグの由紀パートが個人的にすごく好き

少女終末旅行
ポストアポカリプスもの 上2つと比べるともやもやする感じというかちょっと考えさせられる感じがする
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:02:14.291ID:3TmvOD7X0
>>124
じゃあ間違い無いなw
読んでみるわありがとう
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:02:34.499ID:CQA4N3P8r
>>134
そうだよ読んでないのは損してるから今しぐよもう
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:02:47.119ID:3TmvOD7X0
>>125
最近進められて読んだけど、内容は面白そうだったけどコマがうるさ過ぎて読むを辞めてしまった
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:02:50.471ID:/HR8W4NI0
野望の王国
東大生2人が裏社会を利用しながら日本征服する話
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:02:53.599ID:Xd2oNXDqp
夏目アラタの結婚
死刑ほぼ確定の殺人犯の女から結婚を餌に遺体の隠し場所を聞き出そうとする話
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:03:00.511ID:3TmvOD7X0
>>126
どんな漫画ですのん?、
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:04:45.213ID:sig+OTEip
今日からヒットマン
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:05:05.394ID:uiK4IxgKd
殺し屋1
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:05:32.176ID:QD/qsMWRa
神さまの言うとおり
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:05:44.202ID:6VurNBxjp
マイナス
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:05:44.789ID:3TmvOD7X0
>>128
どんな漫画なん?

>>130
そうなん?普通に面白いのにねー

>>131
その二つは好き
影響してるか知らんが子供の名前も暁(あきら)だわ
筒井哲也ってどんな漫画?
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:06:07.168ID:xt+dx0cw0
>>134
オタクというかサブカル向けな感じだぞ
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:06:19.860ID:3TmvOD7X0
>>133
カートレース漫画か、いいかもしれない
読んでみるわありがとう
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:07:40.899ID:o1onZsbB0
>>1
天下無双 江田島平八伝
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:08:06.221ID:ExM74lSc
オナニーマスター黒沢
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:09:02.177ID:+TZU+MJjM
センゴクが気に入ったなら、新九郎、奔る!はどうだ?
最初の戦国大名北条早雲こと伊勢新九郎盛時の話
応仁の乱のカオスっぷりから、関東のカオスっぷり、当時の武士の領地経営のカオスっぷりまでしっかり描いてる
日本史好きなら間違いなくハマる
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:09:21.349ID:wh3Qjq4P0
新暗行御史
全13巻だし手を出しやすい
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:09:23.968ID:3TmvOD7X0
>>135
丁寧に紹介してくれてありがとう
でもごめん全く琴線に触れなんだ

>>137
マジか、少女漫画も侮れないのあるしなぁ
ちょっと読んでみるわありがとう

>>139
知らなかった
面白そうだわありがとう
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:10:10.239ID:3TmvOD7X0
>>140
なにそれちょっと興味あるんだが、絵柄次第だな
ありがとう

>>143
好きだわ、面白いよね

>>144
好きだよ

>>145
好きだよ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:10:44.984ID:3TmvOD7X0
>>146
>>147
どんな漫画?

>>149
そういうのも無理かもしれん
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:11:50.927ID:3TmvOD7X0
>>151
男塾好きだったわ、いいよね

>>152
くそ懐かしい、普通に泣かされたわ

>>153
マジか!伊勢新九郎大好き、箱根の坂も読んだし
これは読んでみるわありがとう
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:12:49.849ID:3TmvOD7X0
>>154
厨二っぽくありませんこと?

>>157
この人の絵見たことあるんだけど、思い出せない
でも面白そうだわ、読んでみるわありがとう
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:13:25.028ID:QD/qsMWRa
>>158
神を決めるために全国の高校生がデスゲームする話
0162くーるびゅー
垢版 |
2022/06/15(水) 20:13:26.704ID:L2vcGucF0
ドロヘドロ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:14:10.006ID:B4JbuZv60
ミナミの帝王
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:15:22.227ID:JBMX5Saia
ヴィンランドサガ
登場人物の大半が厨二
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:15:25.964ID:wh3Qjq4P0
>>160
ダークファンタジーやが
それいうたら嘘食いとかワンナウツもけっこうな厨二やろ
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:16:02.194ID:EBLqvmBO0
勇午
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:16:12.652ID:3TmvOD7X0
>>161
なんか設定が先行さてそうだなぁ

>>162
めっちゃ好き
いいよね

>>163
好きだわ
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:17:38.211ID:3TmvOD7X0
>>164
絵柄は全然良いけどなんかほのぼの?してそうであまりかもしれんすまん

>>165
めっちゃ好きだわ
一名を除いて全然厨二じゃないだろ
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:17:50.143ID:RFe4166/0
PALM(伸たまき)
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:18:03.521ID:zvBViPco0
年下の先輩
切なかった
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:18:18.382ID:3TmvOD7X0
>>166
うーん...って感じかなー

>>167
どんな漫画ですの?
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:18:35.391ID:3TmvOD7X0
>>170
どんな漫画?
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:19:08.989ID:3TmvOD7X0
タイトルだけ書かねーでどんな漫画か描けよ!
タイトルだけのは気にならなかったらスルーするわ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:21:03.389ID:C+A354D+0
新宿スワン
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:21:47.115ID:EBLqvmBO0
>>172
日本人の交渉人が様々な国で過酷な交渉に挑む漫画
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:23:48.520ID:3TmvOD7X0
>>177
そういう内容なのか、タイトルだけは知ってたわ
面白そうだね、読んでみるわありがとう
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:24:44.476ID:ZTbs+qN60
少年のアビス
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:25:27.450ID:I5nv5USF0
太陽と月と鋼
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:25:53.593ID:u/oNla/Vp
ナポレオン獅子の時代
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:26:54.319ID:EBLqvmBO0
>>178
学生だった90年代なかばに
香港の所有権を主張できる印章を巡る交渉に臨むエピソードを見て一気にのめり込んだよ
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:27:44.264ID:dasmohBH0
蒼天航路
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:27:53.276ID:3TmvOD7X0
>>181
面白いよね、好き
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:28:35.234ID:zvBViPco0
>>171
レズビアンが10年前にタイムスリップして10年前の自分と女を取り合う話
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:28:41.696ID:RwQ0CprN0
シャドーハウスとか
約束のネバーランドに近い作品
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:29:11.019ID:3TmvOD7X0
このあたりを読んでみようと思う
お陰でしばらく暇しなさそうだ

蟲師
とろける鉄工所
七夕の国
嬢王
死役所
検察官キソガワ
湾岸ミッドナイト
CAPETA
ガラスの仮面
野望の王国
新九郎、奔る!
勇牛
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:29:29.859ID:3TmvOD7X0
>>183
死ぬほど好き
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:31:14.426ID:j65D3ZDh0
シティーハンター
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:31:50.860ID:J+j3wC9id
サトラレ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 20:59:38.416ID:Md4LsM4Z0
>>170
作者が改名してない?
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 21:04:39.812ID:JYXP0+A8a
ハピネス
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 21:28:19.044ID:InJcNSab0
シドニアの騎士
銃夢
クレイモア
ギャラリーフェイク
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 21:30:58.213ID:vOaUNATea
レイプマン
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 21:33:17.015ID:TrWNu1A0d
ファブル
島耕作の最初の方読んだら昭和のおっさんの空気ってこんなんかと思う
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 21:37:04.326ID:9mdDlsuY0
ハクメイとミコチ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 21:46:29.166ID:9KRr2fB20
大人向け…?
全部中高生向けじゃねえか…
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 21:55:59.163ID:CB/Dc7GFd
サバイバル
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 21:57:02.298ID:ldsGg7p60
じゃりんこチエ

割とマジで
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 22:20:51.016ID:vIo9l0ne0
エルフェンリート
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 22:22:39.214ID:aAeXtTNj0
勇午
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 22:23:24.572ID:aAeXtTNj0
>>187
見ないで書いた俺もなんだけど
ゆうぎゅうってなんだよおい
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 22:30:11.963ID:/HR8W4NI0
勇午や地雷震やってた頃のアフタヌーンは硬派な雑誌だったのになぁ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 22:52:26.366ID:2+Jpuxlw0
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 00:10:17.500ID:v9b5pKu30
なんかあった筈なのにこういうスレ見た時だけ思い出せなくなる
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 00:29:21.908ID:KKiiFyXm0
ウイニングチケット
競馬知らん俺でも楽しめた
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/16(木) 00:31:39.587ID:T/b767Ws0
殺し屋1って書こうとしたらもうでてた
孤高の人とかは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況