X



日本ボス格キャラ「余は~貴殿は~」外国人「www」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 15:11:49.968ID:qSvko35m0
「堅苦しい」「くだけなよw」「何時代の人かねみたいな日本特有の喋り方のキャラ笑う」

笑うらしいね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 15:14:20.129ID:qSvko35m0
わかるわw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 15:20:12.798ID:i9OzCFdU0
全部youとIだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 15:24:30.730ID:bjzyFVV9a
英語圏でローカライズするときどうやってるんだろう

俺と僕と私の区別もつかないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 15:32:22.208ID:q0oiUw3Ja
ドラクエ英語版やってると、ボスがthouとかtheeとか言ってくる

現代語のyou your you yoursが
古語ではthou thy thee thine
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 15:40:51.946ID:lBQIyMnDa
thouがある時代はyouの方がかしこまった表現だから
貴殿の訳としてthough では適切ではない気がする
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 15:41:27.772ID:lBQIyMnDa
thought →thou
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況