X



オープンワールド信者ってなんであんなにいんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:34:42.124ID:/aowDOK60
別にオープンワールドだったとしてもそのゲームの面白さの要因にはならないはずだが?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:35:23.024ID:lqrcsgmp0
馬鹿にしてる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:35:49.379ID:/aowDOK60
山登れなくても川泳げなくても全然問題ないんだがw
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:35:58.233ID:w0KDeuRCM
喧嘩なら買うぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:36:13.197ID:Yu6DqqSP0
フィールドとしてのオープンワールドは別にいいけど
落ちてるアイテムしこしこ集めてクエストクリアするために方々の人たちと会話だけさせるゲームはやめてほしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:36:26.132ID:d2eADlMG0
特に気に入ったゲームがオープンワールドだったとかじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:36:35.236ID:/aowDOK60
>>2
うん
なんで馬鹿ってオープンワールドが最強だと思うんだろうか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:36:51.218ID:TrWNu1A0d
作りこんであればそれなりに遊べるから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:37:08.093ID:zgra4//Fa
>>3
でもそういうのあった方が面白いじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:37:31.756ID:/aowDOK60
>>6
それ別にオープンワールドじゃなくても面白いだろと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:38:11.998ID:/aowDOK60
>>9
いや別に…
山登りたいとか川泳ぎたいとかガキかよw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:38:31.385ID:/aowDOK60
>>5
なんだそれ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:39:03.339ID:OsjblHIE0
今まで面白かったオープンワールドってオブリ、スカイリム、7dtdくらい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:39:41.109ID:d2eADlMG0
>>10
まあ俺もそう思う
好きなゲームがアピールしてたジャンルが印象に残るんだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:40:20.078ID:zgra4//Fa
>>11
"""若い"""""んだよお前の<<<<<感性>>>>>>ってやつはよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:40:21.795ID:/aowDOK60
PSO2ngがオープンワールドだけど別にオープンワールドじゃなくても普通におもしろいと思うわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:41:09.222ID:/aowDOK60
>>15
初期に動き回るのができるから面白いとはならんだろ
発症か?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:41:44.791ID:/aowDOK60
>>16
子供部屋おじさんが何言っても無駄なんだが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:42:49.278ID:/aowDOK60
>>20
全然おもしろくないけどw
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:43:29.302ID:pqgxVsef0
かわいそうに本当のオープンワールドをやったことがないんだな。
二週間後またここに来てください本当のオープンワールドを遊ばせてあげますよ。
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:44:53.786ID:U9XYs5d80
朝は煽りカス多いよな

FateGO最大の失敗は 最 終 再 臨 がエロくないこと
4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/06/15(水) 06:30:24.009 ID:/aowDOK60 >>2
イラストで売ってるゲームだろwww
内容クソつまんねぇのにw

馬鹿「オープンワールド!オープンワールド!」
3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2022/06/15(水) 06:31:28.101 ID:/aowDOK60 わかるクソつまらん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:47:34.573ID:6tggFiwf0
シームレスなのに行けない場所が存在するよりもいいじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:47:46.778ID:3cjBSZ4B0
無理矢理突破して終盤の武器取ってきたりするのは面白いな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:48:48.075ID:/aowDOK60
>>23
きっもwww
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:49:21.197ID:y8fdyLUyr
煽りたいのか寝落ち直前なのかはっきりして
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:49:41.013ID:2Rqrl3uAa
ていうかさ、スレタイで他人に問いかける形とっておいてやることが相手の意見ガン無視で自分押し付けるだけってどうなのよ
むかつく奴だな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:49:57.212ID:HdsIeZ480
オンラインでオープンはただの苦行どころかコンテンツの幅を狭める害悪
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:50:02.305ID:/aowDOK60
>>25
煽られる側についてる方がわるくね?
別にゲームの面白さなんてオープンワールドで決まるわけねぇしFGOは明らか絵で売ってるだろw
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:50:45.296ID:zgra4//Fa
>>27
透明の壁とか落ちたら即死の水とかクソだよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:51:06.935ID:/aowDOK60
>>27
別に行けなくても問題なくね?
別に行かなくてもゲームが成立するからいけないようにゲーム設計してんのになんで行こうとするの?馬鹿なの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:51:23.353ID:Sryho5nf0
おもしろけりゃなんでもいいからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:51:32.063ID:zgra4//Fa
>>35
ユーザーが腹たってんだよカス
甘えんな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:51:32.434ID:/aowDOK60
>>26
UBIってなに?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:53:03.753ID:/aowDOK60
>>28
全然面白くない
「俺TSUEEEE」したいただのなろう系キッズかwwww
徐々に強くなって主人公の成長を見ることができるのがゲームの良さだろw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:53:04.412ID:pqgxVsef0
オープンワールドの反対は?一本糞?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:53:31.982ID:/aowDOK60
>>37
発症が勝手に腹立っててワロタwww
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:54:39.029ID:/aowDOK60
>>31
スレタイ見るからに煽りスレだろw
日本語の勉強しろよwww
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:54:47.712ID:pqgxVsef0
>>42
なるほど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:55:13.125ID:zgra4//Fa
>>42
つまり現実じゃん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:55:34.435ID:yTi9mBEZr
>>45
まあ現実もある意味オープンワールドw
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:55:39.848ID:/aowDOK60
>>34
いや別に?
それでお前はその透明の壁の向こう側に何しようといくの?
ただのポリゴン見るために?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:55:40.408ID:OLX8B9Opd
オープンワールドはバグショトカゲーのイメージしかないわ
今は昔のゲームと違って後からアプデでなんとでも出来るか知らんが荒さが目立つよな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:56:16.252ID:OsjblHIE0
そんなことよりオプーナやれよお前ら
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:56:43.971ID:6tggFiwf0
>>35
じゃあ狭くて一本道でマップ移動でいちいち読み込みが必要なゲームだけやってればいいだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:57:36.435ID:/aowDOK60
>>50
やってるけど?
普通に面白いし
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 06:59:04.888ID:zgra4//Fa
>>48
単純に膨大な作業を効率化できる方法が知れ渡って
それによる雑な部分が残ってるって感じだと思うわ
例えばオープンワールドって実は1回アセット作っておけば何度でも使いまわせるから自動生成とすごく相性がいい
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2022/06/15(水) 07:01:47.481ID:NTeKeQZu0
俺は一本道しかやらんぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:02:19.129ID:/aowDOK60
結局俺の正論パンチには反応なしか
やっぱオープンワールド信者は頭悪いやつしかいないんだなw
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:02:30.272ID:pqgxVsef0
オープンワールドと言ってもいろんな概念がそれぞれの人にあるからな
マップとしてのオープンワールド
クエストなどのシステムとしてのオープンワールド
できることの自由度としてのオープンワールド
マップやクエストだけ用意してオープンワールドを語ってるスカスカゲーが多いのも事実
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:03:08.140ID:cUlHstfu0
重力を操る高貴なる女騎士なんとかかんとか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:07:37.637ID:7Mzlcti1r
>>55
そうやっていつも逃げるよね?
それオープンワールドがゲームの面白さに全く貢献されてないって言ってるのと同じだよ?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:11:42.468ID:pqgxVsef0
>>57
そうだけど?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:13:25.138ID:7Mzlcti1r
>>58
やっと認めたかw
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:14:05.495ID:MPci36E90
問題はクリエイターがオープンワールド信者なことじゃね?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:14:30.089ID:IwTAcjjKM
>>57
実際そうじゃね?オープンワールドなんてゲームのジャンルの一つに過ぎないし
格ゲー好きはいても格ゲーなら手放しで絶賛するやつはおらんやろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:15:15.786ID:7Mzlcti1r
>>60
別にそうは思わんけど?
消費者側の方が狂ったように「オープンワールド!オープンワールド!」って言ってるようにしか見えない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:16:13.724ID:7Mzlcti1r
>>61
ではなぜオープンワールド信者はいなくならないの?
別にオープンワールドじゃなくてもいいわけだが
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:17:22.973ID:7Mzlcti1r
結局オープンワールド信者は発達障害だったってことよな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:20:14.133ID:MPci36E90
シリーズもののオープンワールド化を見るに
売れるゲームを作るために制作技術を示すためにオープンワールドにしなければならないという自縄自縛を感じる
後者に関してはシームレスを追求するとオープンワールドになってしまうと言う側面もあるかもしれないが
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:23:12.095ID:5hBFfsxha
オープンワールドゲーム4、5作品やったけどどれも積んでる
やっぱ一本道お使いゲームが俺には合ってる
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:23:20.926ID:IwTAcjjKM
>>63
それ別にオープンワールドに限らなくね?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:24:37.879ID:zgra4//Fa
>>65
技術力の誇示わかる
となると次はメタバースでも来るんかね
メタバースが未だになんなのかよく知らんが
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:31:15.122ID:pqgxVsef0
今はオープンワールドよりも
世界用意したから好きなように遊べっていうサンドボックスが流行ってんじゃねえかな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:31:39.081ID:j3Ms1hw2r
>>67
いやオープンワールド信者はオープンワールドにすればいいと思ってるバカばっかだぞ?
全くもって面白さには無関係なのに
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:39:57.309ID:DTe4PvmTr
オープンワールド信者
↑妄想の中の産物
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:40:28.090ID:IwTAcjjKM
>>70
そりゃ信者って言われるくらい好きなやつはそうなんだろうよ
そういう連中は他の話聞かないだろうからもうほっといてやれ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:42:23.865ID:j3Ms1hw2r
>>71
普通にいるんだが?
お前何も知らないくせに批判するのやめな?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:43:04.687ID:j3Ms1hw2r
>>72
いやほっとかないね
俺はオープンワールド信者は馬鹿だよな?のスレを立て続ける
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:47:24.108ID:4HmG159d0
オープンワールドのシステムとロールプレイングなゲームでミスマッチな要素ってどれほどある?
作りこみの足りないスカスカなマップとかなら分かるけど
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:48:36.017ID:j3Ms1hw2r
>>75
別にいらないよな?
なぜ無駄にオープンワールドを求めるのかわからん
普通に一本道でも問題ないのにオープンワールド信者は騒ぐ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:50:35.760ID:WOsTsViqp
でも一本糞はゲームの面白さの要因にはならないよね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 07:51:11.676ID:4HmG159d0
>>76
その騒がれた作品とは例えばどの作品なの?
メリットしかないものとは思っていないけれどそのゲームの臨場感をかきたてるのに必要な要素なのかは見てみなきゃわからん
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 08:08:55.126ID:hX4v3WP6p
なんか知らんけどオープンワールドのゲームだけはゲームとしての面白さじゃなくてオープンワールドとしての要件を満たしているかの方が語られるように感じる
別にオープンワールドとして不完全でもゲームとして面白ければいいじゃん
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 08:10:34.812ID:/fAWa5kEa
そんなものはない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 08:11:48.338ID:Jo//pmOL0
てすと
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 08:12:09.506ID:IwTAcjjKM
>>74
オープンワールドくらいでそこまでできるなんてかわいいやつだな
ゲハ覗いたらそういう連中ばっかりできっと卒倒するぞ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 08:33:21.680ID:8G/MB6Uf0
しっかり棲み分けできてるから良くない?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 08:55:21.710ID:XutgBrmFa
定型煽りだけでスレ伸ばそうとするナオキチもどき多すぎ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 08:57:57.445ID:WOsTsViqp
>>84
無敵煽りだからなこれ
面白さの要因となってないのはオープンワールドに限った話じゃなく
どのジャンルにも言えること
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 09:09:13.460ID:wW9/Ozq40
オープンワールドっつっても色々あるしな
今は一昔前のいろんなジャンルが合わさった結果オープンワールドになってるものばかり
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 09:10:32.489ID:+MypcJAqd
オープンワールドにしないとつまらないんじゃなく
一本道構造が退屈だから敬遠されてるんじゃないかと
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 09:14:10.406ID:8AP0q15h0
MMOはオープンワールドが良いけど
ソロゲーはオープンワールドじゃない方が計算されて作られているというか纏まってて良いかも
でも多数の人が入り混じるならオープンワールドが良い
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 09:18:38.746ID:WOsTsViqp
>>88
オープンワールドかどうかってより自由度の話だからな
開発が決めたストーリーを開発が決めた順で開発が決めた攻略法で進めるのが好きか
開発がガワだけ用意して自由に遊んでねってのが好きかの違い
どっちが偉いってわけでもなくそういうゲームがあるよってだけ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/15(水) 09:18:53.634ID:uyGPv0TF0
一時期の三次元CGみたいなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況