X



知ってるか?バナナは青い状態で収穫するんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 05:58:25.937ID:jH2JjkKM0
スーパーに並ぶ頃に黄色になるんだぞ

覚えておけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 05:58:52.625ID:WFDNIp5O0
知ってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 05:59:05.520ID:dKxgSxoR0
幼稚園児でも知ってるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 05:59:09.919ID:10Xom1/2M
バナナに限らず大抵そうだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 05:59:57.424ID:jH2JjkKM0
>>3
それはない俺が32歳で知ったから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:00:24.824ID:s58cMchVa
緑だよね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:00:36.796ID:L/4qceM8M
そんなバナナ🍌
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:00:40.679ID:dKxgSxoR0
>>5
お前と幼稚園児を一緒にするなよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:00:48.580ID:jH2JjkKM0
>>6
でも信号機は青って言うじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:01:06.436ID:yyKL+U7e0
それテストに出るの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:01:14.782ID:jH2JjkKM0
>>7
本当だぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:01:47.990ID:jH2JjkKM0
>>10
うん
地理のテストで出る
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:02:59.443ID:PhXQNba10
カリビアンクイーンおいしいよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:03:17.394ID:3mrV2IOH0
船で運ぶ道中で温度調整とガスで熟成させてるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:03:26.745ID:TiWuwM2m0
しらなかった(本当は知ってる)
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:04:20.637ID:Qil9ADi2r
まだ甘くはない青い果実でしょ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:07:49.274ID:jH2JjkKM0
>>16
じゃあお前青信号のこと緑信号って言うのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:08:03.316ID:jH2JjkKM0
>>17
うん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:10:30.164ID:q2gudsEu0
トマトやパプリカもだぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:10:36.051ID:jH2JjkKM0
なんでお前らは知らなかったのに知ってる的な空気感出す訳?

素直に知りましたでしたって言えよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:10:59.313ID:s58cMchVa
>>9
信号も緑だぞ
色の後に「い」が付く赤い青い黒い白いは日本での古来の色の表現でその時代は緑も青って言ってた名残が今も受け継がれてるんだぞ
だから信号もバナナも緑だぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:11:10.771ID:jH2JjkKM0
>>20
それはない

俺の爺ちゃんトマト作ってたけど赤い状態で収穫してた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:11:31.766ID:b5E+ShQc0
普通子供の頃に親が教えてくれる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:12:18.209ID:bRWzgqL90
>>22
茶色い
黄色い
これなに?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:12:31.990ID:jH2JjkKM0
>>24
俺の親はクソだから教えてくれなかったぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:13:47.894ID:HEVU0qa40
えっ知らなかったの(俺も知らなかった)
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:14:29.280ID:s58cMchVa
>>25
それ色って付いてるじゃん
調べたら黄色いと茶色いは形容詞らしいぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:14:52.316ID:bRWzgqL90
>>29
なんでその二つしかないん?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:15:16.103ID:s58cMchVa
>>30
知らん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:16:45.219ID:eDO95UOX0
まれに青いバナナ売ってるからそれで察するだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:20:05.216ID:7IYTCLxaM
バナナの木は葉っぱが集まって木のようにに見えてるだけなんだぞ
だからバナナは果物ではなく野菜なんだぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:20:23.988ID:iqhthCAb0
>>26
カーチャンと一緒にスーパーに買い物に行ったこと無いんか?
青果コーナーでたまに見掛けるやろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:21:59.529ID:jH2JjkKM0
>>34
暴力ばっかりのクソ女と無関心なクソ親父に育てられたから親と一緒に買い物したことなんて無いわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:24:40.672ID:s58cMchVa
>>30
調べたら茶色は日本にお茶が伝来して茶染めしたことからきているらしい
黄色いは分からんかったわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:43:10.850ID:ilJvhAmad
青信号はもう緑にしろよと思うね
もう令和だぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:43:11.313ID:A2BbD/WR0
>>35
サラブレットじゃん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:49:23.116ID:36WcDhPr0
果物全般だよね
柿とか枇杷とかなってるの食うと
熟すまで栄養取り続けてるから
スゲーうまいよな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:53:24.315ID:VDbXFIg+0
頭悪いでしょ?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:53:27.690ID:b9Ob5s8D0
バイアグラ色のバナナ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 06:55:41.074ID:4mD2FTvZ0
エロい話かと思って開いたのに… (´・ω・`)
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 07:01:35.290ID:erwFBFHz0
ありがとうマダガスカル
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 07:03:04.016ID:8u+HSP4F0
赤いピーマンはそういう品種じゃなくて
熟すと赤くなるんだぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 07:18:36.394ID:Qhs/AJ3o0
バナナは冷蔵庫に入れるとすぐ腐るからな気をつけろよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 08:14:51.072ID:evGRyq5F0
みかんも青いうちに収穫するぞ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 08:33:12.635ID:A2BbD/WR0
青い芽も若いうちに積むぞ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 08:34:07.858ID:A2BbD/WR0
若い芽だったわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/14(火) 08:43:25.700ID:4yTaNmQN0
まだ女児の状態で収穫して、日本に運ぶ間に少女になるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況