X



消費税0にしますって言ってる政党って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:45:08.169ID:09EZ5x5i0
ほんとにやる気あるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:45:22.386ID:gJGMoucMr
ないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:46:19.386ID:hZeI/LKf0
無いし代替案考えて無いよ
んでそのアホを支持するアホがいるのがヤバい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:46:28.566ID:rp7reghy0
別の税が増えるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:46:59.103ID:vNa0TXwU0
そうでしたっけ?うふふ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:47:37.668ID:EpJipw+P0
まだスマイル党のほうが信用できる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:47:59.285ID:jyAQWzMo6
当面だから、借金するような話
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:48:14.083ID:9NyuJCgRr
自分らの給料減るような政策実行するわけねえだろ少しは頭使えって思う
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:48:35.410ID:sVU+cRBZr
ところで消費税そんなに苦痛か?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:48:46.793ID:o7e/gsp2r
残念ながらお前たちは一生草加自民党に搾取される運命だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:48:47.119ID:AvVIXomm0
選挙前の定型文
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:49:06.730ID:DP0kaFDy0
消費税無くして所得税増やそうぜ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:49:15.818ID:OvpkyoXg0
でも消費税できてから日本って落ち目になったよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:49:24.530ID:x+M/B1WN0
所得税上限70%に戻して
法人税を世界一高くすれば余裕
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:50:02.472ID:i5lSy77CM
俺が詐欺師だったら応援してる奴にはアクション仕掛けるわ
弱者あぶり出して何がしたいんだろう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:50:08.883ID:kcMCbBAY0
可能です
財務省や財政健全派に支配されているだけで自国通貨建ての新規赤字国債は何の問題もありません
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:50:14.613ID:+V7sbaF50
金持ちからその分取れば良いだろくらいに考えてる底辺が支持するよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:50:15.794ID:cxED5DzU0
>>4
逆ジャネ?
そのアホを釣るための政策
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:50:46.279ID:JrwipWO40
バカを騙すために言ってるだけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:51:10.848ID:0ly81hjH0
民主党みたいに本気でやる気だったけど
実際政権取ってみると事情がちゃんと分かってえ…できないじゃんってなる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:51:51.619ID:NofMZT8t0
じゃあ逆に俺は消費税100%所得税100%法人税100%掲げるわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:53:39.499ID:qLezi2fEM
法人税上げるとかいう国を終わらせる行為
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:54:36.621ID:MXpK5YDk0
詐欺師みたいやなw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:55:09.419ID:NfXqhcpu0
令和の支持者はそれを望んでいるからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:56:19.378ID:T4+o4csX0
消費税は何に当てられているのか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:56:19.490ID:JrwipWO40
法人税はその都度その都度で税収がものすごくバラつく
コロナ騒ぎの中で法人税に依存してたら恐らく税収はインフラ維持できないレベルで落ち込んでいた
常に安定した税収を得られる消費税は税収を安定させるために必要だと言える

単なるヒステリーで消費税ゼロ!法人税爆増!とか言ってる奴はそもそも政権を担える基本知識もない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:58:55.118ID:T4+o4csX0
沈黙のカス共
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:59:08.183ID:HZPd9+QY0
遠い未来100年単位の出来事がさらっと語られる時代になったら
消費税がアホみたいに変動したアホみたいな時代って呼ばれてる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 22:59:37.213ID:Oo/DWUO30
むしろ消費税は20%にして法人税を引き下げるべきだよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 23:01:10.953ID:AGVnGWZ/0
日本も貧富の差が激しくなるのー
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 23:01:17.208ID:JrwipWO40
>>33
最終的にはあらゆる税金を消費税に統合した方が効率的
低所得者に対してのダメージが大きすぎるからその辺の控除は備えておく必要があるな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 23:04:06.155ID:qGHcnWQqd
日本はこのままゼロ成長のオワコン国家になることは確実だから心配しなくてもよろしい
お前らは果てしなく貧乏になるだけだけどねw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 23:23:04.063ID:eBa/tc3i0
でもどうせお前ら投票しないじゃん、本当にその気があったところで当選しなきゃ分からないし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 23:24:25.816ID:T4+o4csX0
選挙行った事ある奴テンパー以下だろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 23:25:29.041ID:eBa/tc3i0
そもそも消費税って意味わからなくない?
稼いだ金に税金かけられて貯めてる金にも税金かけられて何もしなくても生まれた国に住んでるだけでも税金取られるのに、なんで金使うだけでさらに税金取られなきゃなんないわけ?
国は国民に金使わないで欲しいのか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 23:27:15.121ID:EpJipw+P0
金をいっぱい使える人から税金多く取るってことだぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 23:28:01.743ID:T4+o4csX0
>>39
お前みたいな奴が非投票の50パーなんだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 23:28:43.187ID:eBa/tc3i0
>>41
なるほどうんちー!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 23:29:19.610ID:eBa/tc3i0
>>40
じゃあいっぱいうんちするお前からうんち税とるわ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 23:29:46.417ID:eBa/tc3i0
反論ないなら俺の勝ちだが?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 23:51:15.607ID:wGn73lwVM
>>40
それっておかしくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況