X



【画像】めっちょでかいオタマジャクシが撮られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 19:55:59.324ID:JR2Ho7gP0
オウサンショウウォウな
ウォウウォウw
WOWWOWwWOWWOWw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 19:56:22.213ID:j/xLPlSd0
まあそういうやつもいるやろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 19:56:38.917ID:RihMwcUnr
カバじゃん
0005そーた
垢版 |
2022/06/13(月) 19:57:36.702ID:0eKZgvBL0
こいつめっちゃ数少ないのによく子孫残していけるよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 19:58:43.222ID:8/aJZbKM0
六個分はあるやろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 19:59:58.892ID:96+KGM/A0
ガチでオタマジャクシと思ってスレ立てたのか不安になるからトリップに打ち込んどいてほしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 20:00:28.105ID:lxoKdqvY0
これ昼間も見た
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 20:01:02.320ID:ibpWbsXP0
オオサンショウウオ
日本列島南西部(岐阜県以西の本州、四国、九州の一部)における固有種である[3][5]。和歌山県の個体群は過去に人為移入された個体に由来していると考えられている[3]。青森県から鹿児島県にかけて捕獲例はあるが、誤認されたチュウゴクオオサンショウウオも含め人為移入と考えられている[3]。 また、京都市域における外来種によるオオサンショウウオの遺伝子汚染の実態調査により、賀茂川では在来種は絶滅した可能性があり、別水系の上桂川でも雑種化が進行していることが確認された。オオサンショウウオの遺伝的汚染は予想以上に進行しており、何らかの方法で純粋な日本産を隔離保全していくことが早急に必要だとの報告書も存在する[9]。




もしかしてこれってすごいんじゃね?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 20:01:10.744ID:5QKHpvA+M
>>8
スレタイを「オオサンショウウオ」にしてしまったのを後悔したから夜に立て直すと決めていた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 20:04:35.822ID:OvpkyoXg0
最初ほんとにオタマジャクシに見えて「デカ」って言っちゃった
水中撮影でちがうじゃねーかwwwwwってなった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 20:06:48.423ID:i2mSrzgs0
まだ絶滅してなかったんだ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 20:10:43.831ID:Kn7vUZLAa
次はディプロカウルスにしてスレ立てよう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 20:10:54.281ID:yRy70HEQ0
>>12
がんばって保護活動してるからねー

ハクビシンやアライグマに襲われまくってるけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 20:13:49.955ID:U6KpUqlR0
生き物ってすげえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています