X



なんで共産主義って思想とは真逆の絶対的権力者が生まれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 19:41:48.753ID:xk4vMUtV0
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 19:43:24.802ID:kp9HcfH/0
利己的に振舞う分子がいると抑圧しなきゃ共産主義体制が作れない。故に抑圧のための強力な暴力装置が置かれるわけだが、その暴力装置を運用する側に利己的に振る舞う奴らが出てくるから。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 19:43:25.125ID:EaqlxWyX0
だれか舵取りしなきゃならないし
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 19:45:14.465ID:xk4vMUtV0
>>3

選挙って知ってる?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 19:46:41.711ID:CLuzyQPY0
天皇ならできそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 19:53:26.745ID:EaqlxWyX0
独裁的な舵取りってうまくいけばだけど有効よ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 19:55:19.857ID:awToqDrH0
連合赤軍の映画見たら結局は女とかセックスとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 19:57:20.810ID:xk4vMUtV0
>>7
お前が頭悪いのはわかった
共産主義国家には例外なく思想と相反する絶対的権力者がいるのは何故?
って話してんのに独裁者は有効とか誰も聞いてないこと言ってる
これはクラスに一人いる知能が低い奴の特徴
論点が理解できない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 20:05:20.555ID:EaqlxWyX0
勉強してこなかったやつってかわいそうだなー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 20:09:12.108ID:xk4vMUtV0
>>10
あ…ガチの人だ…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 20:12:05.892ID:EaqlxWyX0
長文ごくろうさまだけど反論にもなってない^_^;
なんか特殊な人から学んだのかな?傾きすぎだねきみは
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 20:13:06.107ID:xk4vMUtV0
>>12
俺のプロファイリング通りの人間で草
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 20:13:41.341ID:xk4vMUtV0
アホって短絡的だから全てを読み切るのが容易い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 20:14:19.540ID:Am5q2BXE0
絶対的権力を得るための理論構築でしかないから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 20:18:00.430ID:QlrUGWp30
共産主義って皆給料同じだから仕事サボる奴が出てくるだろ?
そういう奴らにお金以外の方法で真面目に仕事させるには暴力くらいしか無いわけだ
つまり一番暴力を振るった奴のところに一番多くの仕事量、つまりお金が発生する
国一番の暴力と金を手に入れた奴ならちょっと欲を出せば絶対権力者になれるって寸法だ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 20:29:25.915ID:6nQxCGWd0
戦中の日本は計画経済やったけど絶対権力は生まれていない
イギリスも社会主義になったけど絶対権力は生まれていない
ソ連や中国もいうほどスターリン期や文革クーデター期を除けば絶対的な権力が存在したわけではない

たぶん制度的な選択次第だし民主主義の経験があるかないかの違いもあるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況