X



法務省「中学生高校生のセックスを禁止する。同級生同士でも男子は強姦罪を適用して逮捕する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:26:58.879ID:0wRo4wOfd
■中学生が強姦罪で捕まる?
一例として、現在の法律では性交同意年齢(同意の上で性交をしても良い年齢)が、13歳とされています。
今回の罰則強化では、この性交同意年齢を引き上げることを論点としてあげています。

性交同意年齢以下の年齢の者と性交をした場合、暴行や脅迫などが無くても、それは強姦として扱われます。
罰則の強化により、仮に性交同意年齢が16歳に引き上げられた場合、中学生同士で性交をすると、
それは男性側が強姦したことと同じになる可能性があるということです。性交に及ばずとも、
キスをしただけでも強制わいせつ罪となる可能性があるのです。(大丈夫か中学生…)
https://lite.blogos.com/article/105543/


特に問題なのが、「強姦罪として立件できる被害者の年齢を13歳未満から引き上げることも盛り込んだ。」という部分。

ところが記事では「13歳から19歳までの被害者を保護するため」とあるから、性交同意年齢が18〜20歳まで引き上げられる可能性が高い。

もしこれが実現化すれば、中高生はお互いが恋愛関係であろうが当人同士が合意しようが、性交渉に及んだ場合は強姦罪として起訴、逮捕されるという展開になる。

しかも強姦罪の問題点は起訴されるのは男性(男子)のみで、女性(女子)が行った場合は何ら罪に問われない。
すなわち中高生が恋愛の末に性交渉に及んだ場合、ボーイフレンドは逮捕され、重犯罪者として刑務所に入れられるという展開になるわけだ。
http://d.hatena.ne.jp/taka_take/20120727/1343356592
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:28:01.997ID:0wRo4wOfd
男だったら女子中学生や女子高生に手を出すな
中学生や高校生の間は勉学に専念しろ!
全国の男子に恋愛やセックスにうつつ抜かさず勉学に専念させるためだ
そうやって伊沢拓史みたいな高尚で立派な男になるんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:28:27.507ID:0wRo4wOfd
>>2
その通り
反対する理由ないな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:28:31.112ID:S64FXNau0
男の娘をレイプするやつ増えそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:28:31.327ID:kc9kCtLM0
いつの記事かと思ったら10ねん前
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:28:46.154ID:6mB4a6Ou0
中学高校時代に同級生とホモセックスしまくった俺は勝ち組か
法の不遡及だから俺がホモセックスしまくっていたとしても罪に問えませーんw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:29:30.339ID:ZGRfGj6n0
おじいちゃん、今はもう強姦罪ていわないのよ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:29:31.419ID:vRdqiQcP0
>>4
悲しいなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:29:57.425ID:0wRo4wOfd
>>7
はい両方逮捕
合法なのは百合だけです
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:30:15.163ID:XQOrrD+30
羨ましい罪
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:30:28.068ID:6mB4a6Ou0
>>10
法の不遡及って知ってる?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:31:30.147ID:0wRo4wOfd
甘いな。既にそうなってるよ。
現行法でも青少年健全育成条例違反で逮捕だ。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:31:54.995ID:0wRo4wOfd
より重い強姦罪が適用されるようになるだけだ、
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:31:59.394ID:jyAQWzMo6
姉やは15で嫁に行く
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:36:58.301ID:6mB4a6Ou0
>>13
10年前の出来事ですけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:38:34.662ID:0wRo4wOfd
>>16
現行法でも同じだよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:39:45.098ID:pAQ971qZ0
かわいそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:43:10.095ID:0wRo4wOfd
>>18
男だったら女子中学生や女子高生に手を出すな
中学生や高校生の間は勉学に専念しろ!
全国の男子に恋愛やセックスにうつつ抜かさず勉学に専念させるためだ
そうやって岸田文雄や伊沢拓史みたいな高尚で立派な男になるんだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:43:16.688ID:3IzygcB3p
あんま関係ないからどうでもいいが13は早い希ガス
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:49:06.873ID:jyAQWzMo6
高卒で働いて家庭持つ世界もあるから、なんとも言えん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:54:08.819ID:0wRo4wOfd
>>22
女性のほうが力が弱いし妊娠のリスクがあるんだから男に厳罰を課すのが合理的
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:54:59.734ID:6mB4a6Ou0
>>17
え?君嘘言ってるけど大丈夫?
改正されても行為時に適法であれば不遡及だよ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:56:03.724ID:EyfpZ5RQ0
>>23
それは差別とは別の問題だろ
例えば男の方が罪の割合を考慮すると罰が重くなる が妥当

そもそも罪に問われないから股緩アバズレが野ざらしになるんでしょうが、どっちも裁けと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:04:43.321ID:0wRo4wOfd
>>24
未成年同士の性行為は罪に問われないという法律はない
実際19歳の男子が17歳の女子とセックスして逮捕されたからな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:06:28.170ID:0wRo4wOfd
>>25
差別だと思うならお前が法を変えろよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:07:23.184ID:6mB4a6Ou0
>>26
それは淫行条例でしょ
しかも罪に問われないと言う法律はない=合法じゃん
ヤッベェなお前

10年前に未成年の男同士で逮捕されたりした例があるなら持ってこようよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:20:14.783ID:0wRo4wOfd
>>28
現行法でも犯罪なのは同じだから
より重い強姦罪になるだけ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:24:05.215ID:id0aHcFZa
>>29
青健条例は大抵、青少年についての免責規規程を置いてるから、青少年同士なら犯罪とはならないのでは?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:22.489ID:0wRo4wOfd
>>30
未成年同士なら良いという法律はない
男だけ逮捕されて起訴されたこともある
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:25:41.557ID:6mB4a6Ou0
>>29
んで、判例は?
男同士の場合の
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:28:30.400ID:0wRo4wOfd
検事の判断で起訴されたら前科一犯だから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:29:00.302ID:id0aHcFZa
>>32
現行法上、13歳以上18歳未満との性交を違法とするのはいわゆる青健条例しかないと理解してるんだけど、この他に違法とする法があるの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:29:30.958ID:6mB4a6Ou0
>>34
判例まだ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:31:16.483ID:0wRo4wOfd
>>35
そうだぞ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:31:51.303ID:id0aHcFZa
>>37
それは何法の何条なの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:34:59.728ID:0wRo4wOfd
13歳以上18歳未満との性交を違法とするのはいわゆる青健条例しかないと理解してるんだけど

そうだぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:36:10.142ID:tb2dXpTw0
で、パパ活するJC,JKは無罪なんですか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:37:00.262ID:6mB4a6Ou0
>>39
判例はまだ?待ってんだけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:38:46.981ID:0wRo4wOfd
>>28
それはないな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:40:53.977ID:id0aHcFZa
>>39
その表記なら普通の理解では、その後に続く疑問文への応答ととられるだろ…

なら、条例上に罰則適用が除外されてる以上、違法であっても犯罪ではないのでは?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:43:21.569ID:6mB4a6Ou0
>>42
判例は?
もしかして会話のキャッチボールできない?
君がボール持ちっぱなしなんだけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:47:34.021ID:0wRo4wOfd
>>43
いや除外するという法律・条文はないから
起訴されないことが多いだけ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:49:13.789ID:0wRo4wOfd
10年前神奈川で19歳の男子が17歳の女子とセックスして逮捕されたからな
そのときは略式起訴で罰金数十万円に処されて前科一犯になったからな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:51:08.913ID:6mB4a6Ou0
>>46
男同士の判例を待ってんだけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:51:50.194ID:0wRo4wOfd
>>47
それはない
まあこれからは違法になるかもよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:55:41.089ID:id0aHcFZa
>>45
大抵は条例に明文の規程を置いてるよ
東京都を例に取ればこういう規程がある

(青少年についての免責)
第三十条 この条例に違反した者が青少年であるときは、この条例の罰則は、当該青少年の違反行為については、これを適用しない。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:56:49.893ID:0wRo4wOfd
>>49
まあそういうのもあるか

これが18や19と17だとアウトなんだよな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:57:19.253ID:id0aHcFZa
>>50
17はセーフ
18はアウト
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:57:38.467ID:6mB4a6Ou0
>>48
さっさと無いと言えよ
最初からそれを言えばいいじゃん
人に無駄な時間取らせておいてごめんなさいの一言もないのか?

そもぞ俺の発言>>7に対して両方逮捕と言った根拠はどこにあるの?
発言を撤回することなく「かもよ」で逃げてるのはなに?
君は根拠もなく人に対して恐怖心を与える目的で「逮捕」という言葉を使って恐喝したんだよね?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 17:59:42.007ID:0wRo4wOfd
>>51
18歳未満同士でも男だけ逮捕された例あるらしいよ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 18:01:37.230ID:id0aHcFZa
>>53
らしい、というのはきちんとした根拠があるの?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 18:02:42.530ID:0wRo4wOfd
>>54
知らん
ググレカス
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 18:05:02.465ID:0wRo4wOfd
>>49
罰則がないと書いてあるだけで違反ではないわけじゃないんだよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 18:07:10.877ID:6mB4a6Ou0
会話のキャッチボールができないからまともな社会人ではなさそう
ちょっと知恵つけたロリコン大学生が他人の不安を煽るためにレス物乞いしているだけのスレかな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 18:11:38.988ID:0wRo4wOfd
>>57
ていうかお前ホモなのか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 18:59:48.988ID:NGyoZz5Kr
通報するわ
ヘイトだよこんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況