X



人間は唯一理詰めで考えられる生き物だと思う←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 15:41:48.600ID:j2rvnx350
異論くれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 15:42:56.232ID:P/uzqC9k0
理詰めの定義から
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 15:45:06.416ID:j2rvnx350
>>2
順序立てて事象を観測できること

例えばAにBを加えるとCになる
水に重曹を加えると炭酸水になる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 15:46:33.951ID:j2rvnx350
俺は自分の持ってる持論を強固なものにしたい
だから異論くれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 15:50:11.456ID:wqHpss7j0
そんな薄い浅い命題を通して何がしたいの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 15:58:32.930ID:j2rvnx350
>>5
それは感情論だね
君は理詰めで考えられない証明になった
浅いは誰の目線だい?君のだろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 15:58:59.777ID:P/uzqC9k0
>>3
じゃあ少なくともカラスにも理詰めの思考はできる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:00:48.959ID:j2rvnx350
>>7
そういうのが欲しかった
なるほど唯一ってのは無くなったな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:02:27.656ID:P/uzqC9k0
っていうかそこらのペットの犬でも理詰めできることになるな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:03:17.990ID:P/uzqC9k0
>>8
でも理詰めの高度さなら人間はけっこう良いところ行くかもしれない
それでも一番だという保証は無いけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:03:51.936ID:wqHpss7j0
>>6
何がしたいのかを聞いてるんだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:04:28.856ID:j2rvnx350
>>9
そういうことだな
なんならタコもそうだな
あいつらは螺旋構造を理解するからネジ外して脱走する
ボルトのしめつけを理解してることになる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:04:50.789ID:P/uzqC9k0
>>12
タコさん賢い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:05:00.181ID:j2rvnx350
>>11
>>4
俺の欲求はここで書いてる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:05:15.709ID:Kres0NGbM
ビーバーはダムを作れるが
建築や水の流れを理解してないとなかなかああはできんよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:05:44.138ID:j2rvnx350
唯一って考えは改めざるを得ないな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:06:04.431ID:wqHpss7j0
>>14
その先がわからないんだ
その先に展開できるものがわからん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:07:27.043ID:j2rvnx350
>>17
それは俺個人の話になるからあんま重要ではない
でも言うなら
思想の最適化だ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:07:47.135ID:j2rvnx350
哲学の領分だよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:09:27.341ID:j2rvnx350
簡単に言うと

俺はこういうふうな考えです、なにか異論はありますか?あるなら訂正していきたいです

それ以上でもそれ以下でもないことなんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 16:24:07.918ID:MUv/aWef0
じゃあ俺は人間じゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況