X



敵の強さはずっと同じレベルなんだけど戦うほど主人公が弱くなっていくって設定どう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 14:47:21.103ID:EL14Rg0Y0
なんで後半につれて敵も強くなるんだよって意見に対応できる
主人公は老化でもいいし呪いでもいいけどストーリーの進行とか経験値得ることで逆にステータスがだんだん下がっていく
もちろん弱くなるだけじゃ面白くないから装備やスキルを習得すること、若い仲間を加入させることとかでなんとか劣化に抗いながら戦い続ける
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 14:47:51.248ID:l0Fn+6Wi0
なんかあるだろそういうの
しらんけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 14:49:08.047ID:Bd8dGh9a0
単刀直入にいうと面白くない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 14:49:19.109ID:l0Fn+6Wi0
ゲームだとマゾみたいのしか遊ばないだろうな
超ハードモードみたいなそういう設定もありますってのならかまわんけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 14:49:26.602ID:bvneRPc8M
このスレ百回見た
0006【🤘VIPの】なんj王【五条悟🤞】
垢版 |
2022/06/13(月) 14:49:56.163ID:2KH4IXo/0
バイオとかそうだよ

弾切れあるから逃げるが勝ち
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 14:50:07.402ID:l0Fn+6Wi0
まちかどまぞくだと桃は主人公じゃないけど最初強くて弱っていくよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 14:50:48.217ID:EL14Rg0Y0
>>5
俺は数年に1度、3回くらいしか立ててないんだが俺のパクリがそんなに居たのか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 14:51:18.149ID:8yv5Bsjm0
若い仲間を入れていくってのは面白そうだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 14:51:20.524ID:l0Fn+6Wi0
ダメージを受けるたびに弱くなるが回復はほとんどできない
こういうゲームもたまにはあるか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 14:53:43.794ID:bvneRPc8M
そもそもお前まともに返事もせずに
いつもスレ半端に投げ出すからつまらん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 14:53:56.178ID:ZKXAcZZv0
パワプロのマイライフだな
年取った選手が試合重ねる度に露骨に能力下がってってどれだけ球界にしがみつけるか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 14:55:31.839ID:ZeUFiOFt0
先人が思いついたけど
あえてやらなかったシリーズやん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 14:56:08.505ID:EL14Rg0Y0
>>12
確かにマイライフは同じようなもんだわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 14:57:04.206ID:2D+1/ANy0
ソウライクでもうあるよそういうの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 14:57:38.331ID:Ov8ElBIy0
勇者死す定期
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 14:59:25.566ID:l0Fn+6Wi0
主人公はパラメーター固定
装備に耐久があって手に入るものは強くなく入手頻度も低い
こういうのもあるかね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 15:00:46.416ID:JrwipWO40
風来のシレンに使うと弱くなっていく武器とか盾があったな
感が手見るとそれ当たり前じゃねぇのかとw
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 15:02:35.002ID:x+TL2H2Z0
クリアして次の島に流されるとまたレベル1に戻って弱くなるのはなぜ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 15:03:40.421ID:JNwTp2Q80
手塚治虫がもうやってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 15:05:05.234ID:l0Fn+6Wi0
あとのほうのステージでは処理落ちして動きに制限が出てくるとか
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 15:08:38.142ID:S02aBXsnd
戦闘回数で敵が強くなるのと結局同じだしほとんどのやつはゲームのそういう整合性みたいなのどうでもいいし気持ちの悪いオタクしか気にしてないねん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 15:08:39.643ID:h4NubbQ90
死ぬたびに年取って体力減ってくやつなら最近やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況