X



バイクのマフラーを変えたらいい事しかなくてワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 13:53:06.117ID:xk4vMUtV0
マフラー変えたら

見た目かっこよくなる
音が良くなる
軽量化される
周りの車や歩行者に気づかれやすくなる
煽られなくなる
エンジンブレーキが弱まる
ピークトルクが上がる


いい事しかねえじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 13:53:38.259ID:RihMwcUnr
捕まる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 13:53:56.967ID:7f0cxOTm0
うんち
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 13:54:25.275ID:9spi4IEB0
スカイブルーにしたのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 13:54:39.426ID:3zIGW2cT0
耳悪くなる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 13:55:46.007ID:hEb1FkIj0
燃費悪くなるけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 13:57:42.978ID:lxoKdqvY0
見た目かっこよくなる←個人差ある、大抵自己満
音が良くなる←うるさいだけ
軽量化される←誤差
周りの車や歩行者に気づかれやすくなる←大して変わらん
煽られなくなる←運転次第で特に関係ない
エンジンブレーキが弱まる←気のせい
ピークトルクが上がる←気のせい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 14:07:07.086ID:wA0QvSm+0
セルフ暴走族
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 14:07:31.447ID:xk4vMUtV0
>>8
好みの見た目を買えば間違いなくカッコ良くなるだろ
好みの音のを買えば間違いなく音も良くなるだろ
2-5kgは誤差じゃない
大分気づかれやすくなるんで変わる
音がでかいと煽られなくなるのは想像したらわかると思うが…普通の軽自動車とカスタムした軽自動車、どっちが煽られやすいか想像もできないのか…
エンブレが弱まるのも気のせいじゃないしピークトルクが上がるのはメーカーが証明してる事だ

はい、全て論破
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 14:08:39.260ID:lxoKdqvY0
>>10
まったく反論出来てないよそれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 14:08:56.861ID:6OFjneQK0
RPM管の見た目めちゃ好きだったな ずっと付けてたわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 14:21:27.137ID:c481KN3K0
>>10
音とか見た目は主観

市販車、市販マフラー、適合マフラーで重量や性能変化を感じられる人なんてほとんどいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況