X



【悲報】侮辱罪厳罰化が本日成立 他人を侮辱したら「1年以下の懲役もしくは禁錮」と「30万円以下の罰金」 お前らの牙が抜かれてしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 13:06:42.378ID:1BjO0vPfr
インターネット上の誹謗(ひぼう)中傷対策を目的に侮辱罪の法定刑を引き上げることなどを盛り込んだ改正刑法が13日、参院本会議で賛成多数により可決、成立した。
侮辱罪の改正部分は今夏に施行される見通し。
国会審議の過程で、厳罰化により表現の自由が制約されるのではないかとの懸念が示されたため、施行から3年後に有識者を交えた検証を行うことが明記された。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 13:07:30.469ID:38gIr6q90
有識者ひろゆき
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 13:07:42.114ID:1BjO0vPfr
お前ら絶対に侮辱するなよ😹
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 13:08:39.155ID:iLdhFkC/p
ざまぁ
誹謗中傷するような雑魚どもにはお似合いだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 13:10:19.582ID:1N3tH9v50
厳罰化よりも簡略化のが効果あると思う
すぐ訴えて、すぐ判決、すぐ罰金
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 13:12:14.654ID:k0ocVuzT0
便所の落書きでもお友達ごっこ強制させられるってことだろ?
ネットの悪口をスルーできないやつはネット向いてないから繋がなければいいのに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 13:16:09.888ID:iLdhFkC/p
>>6
まぁだから厳罰化って結構慎重な対応に見える
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 13:21:04.742ID:1N3tH9v50
>>9
交通違反みたいにスナック感覚で取り締まったら
中国みたいな雰囲気になるしね
適度に罵詈雑言が転がってる世間で丁度いいのは皆分かってるってことだね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 13:29:23.315ID:gGQSVCHXr
侮辱は言葉のナイフだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 13:41:29.345ID:XTpsFps/p
ハセカラってもう完全に終わったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況