X



スマホって3年で大体買い換えるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 09:24:44.759ID:rwzbmP+la
じゃあスマホメーカー儲かりまくりじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 09:25:17.008ID:tixio00N0
儲けなきゃやってないだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 09:25:26.258ID:gPFQlNLE0
今のもう5年使ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 09:26:00.544
ソニータイマーより酷い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 09:26:25.464ID:/v1FLq+za
昔みたいに電池ヘタれないからそうそう変えないやろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 09:26:30.066ID:1EzYvcjp0
俺も買い換えなくなったなー
補償で交換してる
傷ついても全く気にならないから買うよりいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 09:26:39.934ID:91grnWZ6M
ある程度壊れやすいように意図して作ってるだろうな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 09:26:45.957ID:TIKncrfDp
7年使ってたから流石に変えたわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 09:27:17.226ID:se60kbMe0
ショップの人は2年ぐらいが買い換え時って言ってた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 09:27:20.578ID:dKgSo9hna
誰も返事してないのに話進んでる…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 09:27:54.082ID:aRdva2Ly0
縛りではなくなったけど相変わらず2年を想定してるよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 09:31:23.095ID:zYk1qR8y0
今使ってるのに満足してるかどうかだなあ
気に入ってるのはアプリが次々サポート終了し始めるぐらいまで使ってたけど
その次に買ったのは手に馴染まなくて半年ぐらいで買い替えちまったわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 09:31:37.103ID:5vF4sdZNM
iPhone5ベースのやつは1年毎くらいに変えないとバッテリー拡張してダメだった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 09:31:55.834ID:MkWMHKa70
昔はともかく今の機種は途中でバッテリー交換したら三年以上支障ないレベル
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 09:32:12.758ID:nH38SzFH0
まだフィーチャーホンだわ
現役で15年使ってるわ
3年ぽっちで買い替えなきゃいけないスマホとか
金ドブだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 09:33:02.835ID:tCnGmNQt0
Android出メーカー製は今でも2年くらいでアップデート打ち切られてウィルス対策できないじゃん
よく使うよなそんなゴミ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 09:33:16.076ID:swJfU23V0
Huaweiのp20liteを未だに使ってる
似たようなやつがあれば乗り換えるけど中々ないのよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 09:34:47.027ID:2dhFapuna
安いAQUOSのやつでも4年は使えたわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 09:35:50.698ID:tixio00N0
指紋認証のせいでパスワードとか忘れて面倒くさそうだし機種変が億劫になってる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 09:35:51.981ID:dz3/B83H0
3年たったけど電池以外の不満ないな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 09:41:49.765ID:PqmTojALa
今のiPhoneが8年目だけどバッテリーが半日もたない
寝る前に100%にして充電器抜いて朝起きたら70%くらいになってる
正直バッテリーの寿命が2年くらいだと思ってる
子供できるまでは2年くらいで買い替えてた
iPhone14pro出たら買い換えるんだ…
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 09:42:53.589ID:7CqVlOSm0
iPhone6sだけどバッテリーの最大容量が56%
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 09:50:57.504ID:3OuZtp7w0
お前ら金持ちアピールする割にすげー型落ちのスマホ使ってたりするよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 09:57:27.132ID:SNa30JOtd
デカいの嫌いだから型落ちの小さいやつ使ってる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 10:04:37.310ID:agcCS64GM
どうせ5chしかしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況