X



バスタードとかって漫画おもしろいんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:28:41.263ID:pARjyW/t0
どうなん?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:28:59.872ID:n9pP34oR0
エロ漫画
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:29:03.731ID:wgCPnlo60
エロい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:29:42.984ID:z4sO0ko20
まぁ…神話が好きならワンチャンある?くらいかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:30:21.468ID:qHeixbS40
最後の方は酷い有様だけど
途中までは本当に面白かった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:30:38.346ID:KNbDA8cNa
アーシェスは性癖に刺さる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:30:54.239ID:MdvRFVh90
もう描かないのかねこれ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:30:58.437ID:nFQR+ktT0
天使wが出てくるまでは面白いよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:30:59.579ID:jCKSjL1r0
鈴木土下座衛門
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:31:16.535ID:DxfoGZqoa
エロい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:31:23.160ID:3qFfJiVuM
オダムドッ!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:31:24.618ID:qHeixbS40
>>11
してない
もうしないと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:31:38.757ID:xGcyMRsM0
ウルトラマンが出て終わった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:31:47.943ID:Y4oqD2oS0
なんというか連載が始まった頃はあの手のハイファンタジーっぽいのが流行ってたけど
ダラダラ続けているうちに世の中の流行や世代がかわってしまったんだよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:32:13.831ID:qHeixbS40
>>17
まだ生きてるぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:32:23.030ID:cGn2xpSTr
僕っ子がいたんどっけ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:32:30.406ID:Lo1QGIjA0
遅筆(サボりぐせ)がひどい
ベルセルク三浦は有志がいるけどバスタ萩原とハンタ冨樫は未完で終わるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:32:32.584ID:3qFfJiVuM
エログロいから読んでたけど
それだけだな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:32:45.970ID:4Qd9CfB2d
嶋田久作のアビゲイルは好きだった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:32:57.421ID:EPqDTEIxd
9巻のDS復活からのスフィンクスの群れ秒殺は濡れた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:33:13.233ID:l8kMyln70
おもしろかったなぁ
残念って気持ちも忘れてた
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:33:25.629ID:u/b0/52a0
なんかどっかで連載開始するって言ってなかったか?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:33:52.780ID:Y4oqD2oS0
>>19
ヨーコさんがスライム責めにされるシーンは多くの青少年の性癖を歪ませた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:34:03.080ID:g/fCL8QE0
本誌に文字だけのコマのページ載せてそのまま消えた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:34:31.544ID:l8kMyln70
>>26
今書かれてもなぁ
絵も変だし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:35:03.879ID:Y4oqD2oS0
>>28
嵐のよーな戦いの場面だと思ってくれい
みたいなのな
ひどすぎるww
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:35:45.559ID:wgCPnlo60
絵はめっちゃ好き
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:36:05.755ID:hnIX869Sa
設定と書き込みにこだわり過ぎてエタッた人
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:36:26.281ID:8ZxzsFPn0
ミカエル顔写を少年ジャンプ本誌でやった伝説
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:36:50.920ID:ul+aEDFsp
アビゲイルじゃねーか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:37:13.257ID:9fmOpEmu0
同人活動に帰ったからもう商業誌じゃ描かないんでしょ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:37:58.508ID:ck/MRpVV0
○○○噛んだだけでいってしまうシーン・ハリが最高だった
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:39:51.309ID:4EQNaNrSM
話は面白くない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:40:52.391ID:wgCPnlo60
アイズもエロかっただろ!
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:43:18.986ID:JtC7Rz9fa
命がけの慶雲鬼忍剣とかカッコ良かったのに
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:44:26.533ID:vuoinF+o0
俺たちゃガンダムよりつえーぞの辺りまではおもろかったなー
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:45:51.581ID:yORgzXZ30
ジャンプで顔射したのはシンプルに強い
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:47:47.206ID:D7PYJSS10
傲岸不遜で努力知らずの最強主人公ってのは当時は斬新だった
今はもうありふれてるけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:48:38.587ID:F81+ER7n0
初期の方が面白かったな
天使とかではじめてごちゃごちゃしだしたし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:27.015ID:D7PYJSS10
時間が飛んで天使云々に入ると話というかバトルの作りも雑でねえ
すごい必殺技で粉砕した
相手覚醒して復活粉砕された
こっちも覚醒して復活粉砕した
これだけが延々と続くという
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:33.526ID:8ZxzsFPn0
DSは言うほど美形に見えんかったわ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:44.964ID:F81+ER7n0
ダイアモンとかアビゲイルみたいな敵は最高に面白くて好きだった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:58.756ID:l7rko4aU0
>>49
ブリーチじゃん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:12.822ID:D7PYJSS10
>>52
週間連載なら単調なバトルで時間稼ぎつつ
次の展開どうしようと頭悩ましてるんだろうなって感じなんだけど
バスタードの場合はもう作品全体が行き詰まってどうにもならなくなってたから
とにかく単調なバトルの欧州で延命するしかなかったって感じ
んでその延命処置も限界に来ると中断と
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:56:48.603ID:F81+ER7n0
コンロン戦とかウリエル戦とかハルヒのエンドレスエイト並の同じことの繰り返しだったもんな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 21:57:31.856ID:Gtn6Iv0B0
おはようマイマザー一番星くんグレート!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:02:07.899ID:uhC6eBiwp
ハーン・シリちゃん?がかわいかった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:05:06.026ID:ypa8ri6v0
巻末のドラゴンウォーリアーの設定資料好きだった
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:13:30.747ID:h3xtkesZa
今までどおり、
「アビちゃん」
とお呼びください
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:15:34.516ID:v2qPuEoK0
主人公が悪党なので主人公セオリーに縛られない
小説とかではもうあったタイプだけど少年漫画としては珍しかった
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:17:46.501ID:2Ro1tvJ/0
連載再開されるたびになんか全然違う話になってた印象
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:25:26.191ID:Gtn6Iv0B0
>>60
呼んでねーだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:26:25.593ID:Gtn6Iv0B0
カイザード・アルザード・キ・スク・ハンセ・グロス・シルク
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:27:58.429ID:Gtn6Iv0B0
テスラとテスタメントは覚えてるけどアビちゃんの最強魔法なんだっけ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:29:01.294ID:nFQR+ktT0
ふぉびどぅーん
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:29:22.974ID:Gtn6Iv0B0
>>56
式蜘蛛じゃがいじき!
漢字忘れたw
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:30:12.370ID:Gtn6Iv0B0
>>66
それアンスラサクス戦で同時詠唱で使ったやつ?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:33:56.690ID:T4Yf8iT20
ブラインドガーディアンじゃなかったか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:33:59.283ID:y9299b700
こいつFF11の新ジョブのキャラデザ描いたことがあって
その時にお前と富樫は仕事しろって散々叩かれてたわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:38:28.617ID:Gtn6Iv0B0
>>69
それだわ!
イバラのやつだよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:39:42.735ID:q6EQuwGDd
12魔戦将軍とか糞好きだったわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:46:04.578ID:F81+ER7n0
七鍵守護神
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:47:41.522ID:dIp83dST0
多分、今の若い子が見るには
色々と酷いレベルだと思う
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:48:10.911ID:Gtn6Iv0B0
いきなりべノン!
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:49:03.586ID:Gtn6Iv0B0
メガテス!
真・魔神剣!
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:49:42.149ID:q6EQuwGDd
冨樫「ベノン!」
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 22:58:49.840ID:D7PYJSS10
ただ作者は実質断筆状態って話だったような
ちょっとしたイラストならかけるけど
漫画家としての技術はもう失われたとか何とか
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:24:42.592ID:E7e1Mgg2a
マカパイン・トーニ・シュトラウス
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:26:20.578ID:P1z1qCUZa
本スレのまとめ作ってた俺登場

最後の27巻以降
もう10年なんも書かれてないよ
https://i.imgur.com/YuhWRGj.png
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:27:45.963ID:JgtTSQ9y0
努力友情勝利のない新しいジャンプヒーローは当時衝撃的だったな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:28:41.116ID:P1z1qCUZa
19巻まではいろんな敵とバトルするから
テンポ良くて楽しいと思う

20巻以降はひとりの敵と延々やり続けるから
好きじゃないと飽きると思う
https://i.imgur.com/XOwjAvr.png
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:29:26.242ID:P1z1qCUZa
>>83
いうてもキャラ構成は
コータローまかりとおる!のコピーだから
そこまで斬新でもないんだけどね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:30:05.222ID:QNH9+O1J0
アニメやるからネトフリ入るか悩んでるわ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:32:35.638ID:T/c+veCT0
DSの声優は小杉十郎太がよかったなり・・・
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:32:40.889ID:1bXV2qY1a
アニメは終末のワルキューレみたいなクオリティになるんやろなぁ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:33:38.422ID:P1z1qCUZa
>>68
封獄死霊砲(フォ・ビ・ドゥーン)は
死霊を使った魔法
最初に使ったのはアビゲイル
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:34:03.506ID:P1z1qCUZa
>>88
同じ制作会社なの?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:48:20.641ID:P1z1qCUZa
良くも悪くも80年代漫画だよ

戦う時も基本俺つえーするだけで
何か頭を使ったりするわけでもないし

エロいこととか偉そうに言うけど
口ばかりで実行しないから童貞臭さ全開だし

今の漫画に慣れてる奴には
受け入れられん気もする
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:54:40.934ID:PIWZ/1eK0
アンスラサクスは実は天使だった、以降がぐだぐだ過ぎて

サムライや魔戦将軍が悪魔の名を冠した竜騎士と合体して
みんなで神を倒しました、終わり
でよかったのにな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 23:56:05.362ID:+kxLk4It0
天使出てきてからの展開が謎
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 00:07:34.120ID:gldKAat/a
>>93
アンスラは天使じゃねえよ
十賢者=エルフに人工進化した人類が作った疑似生命

天使が受肉するのにアンスラの体を使っただけなんよ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/13(月) 00:20:39.422ID:gldKAat/a
>>94
そんなに難しい話じゃないんよ

もともと神とサタンの戦いがあって
前回はとりあえず天使が勝ってサタンは封印された

その激烈な戦いの場が地球でやばいから
人類はエルフになってアンスラとDS作った

そしたらアンスラが暴走して世界ぶっ壊れたけど
なんとかDSが止めて、世界作り直した

これで2~300年は安定したんだけど
今度はDSが暴走して、ルーシェに封印された

そんでアンスラとDSの封印が解け始めた
400年目あたりが物語のスタート

アンスラとDSの激烈な戦いのエネルギーで
サタンの封印も解けてしまったので
神vsサタンの戦いが再開

ってあたりで話は止まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況