X



日本政府「おーい!若者ー!どうして結婚しないんだー!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:19:16.877ID:go8EjtCU0
>>277
底辺の方が結婚してるイメージ
バリバリ働いてる人は仕事に時間取りすぎて結婚する余裕ない
0282以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:19:33.423ID:PkwZwZXnd
>>264
国の制度じゃない確実にあるわけじゃない手当を含めるのは違うだろ
非正規が増えてるだろうに非正規に家族手当有るのか?
0283以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:20:17.023ID:IRB3A9RkM
俺自身はとっくに諦めてるしそもそもどんな時代に生まれようが結婚できなかった確信があるから他人事としてしか考えられないけど
俺みたいな底辺じゃなくても今の若者で結婚して子育てする余裕や自信を持ってるのは本当にごくわずかなんだろうと思う
0284以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:21:37.755ID:SvPcVQFVd
JCと毎年結婚したい
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:22:01.358ID:FomC6Oi+a
好き同士で結婚する人ってまず結婚しようとするのが前提で経済面は二の次なんだよな
つまり金ないから結婚できないなんてのは言い訳で本音はそう思える相手がいないってだけ
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:25:00.328ID:2WeajLN40
>>282
正規、非正規で格差を是正する法律できたじゃん?会社に指摘したらもらえるのでは?
俺は正規で妻は非正規だけどどちらも家族手当貰っているよ
0287以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:27:14.121ID:sKPNJ4vh0
所得税・住民税・社会保険料etc.…で25%取られる
残った金から消費税10%取られる
さらにガソリン税やら何やらでもう10%取られる
平均的な年収なのに五公五民状態で江戸時代かよと言いたくなる
子育てする金を捻出できるわけないだろ
0288以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:28:57.944ID:t76jLjNj0
結婚はしてるけどお互い反出生主義みたいなところあるから子供はないな
環境といい親といい遺伝子といい子供が不憫すぎる
0289以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:31:20.863ID:PkwZwZXnd
>>286
そもそも手当自体が全ての企業に存在してる訳ではないし
0290以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:31:30.872ID:sKPNJ4vh0
30年前は消費税なんぞなかったからその金で子供を1人養えたので結婚する意義はあった
子供を作ることができないのであれば結婚する意義はない
0291以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:31:33.339ID:sjoQVOM/a
性嫌悪かつAセクの欠陥人間なんで無理です
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:32:07.553ID:IvUlHwAe0
イケメンとヤンキーには浮気されても殴られても金取られても孕まされて捨てられてもいいけどそれ以外の男とは話すのにも金もらおうとするのが今の女だろ
それじゃあと勝てるのは金持ちだけだよ
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:32:57.204ID:2WeajLN40
>>289
人事院が公表している令和2年職種別民間給与実態調査では、何らかの家族手当を導入している企業の割合は、75.9%に上ります(2020年時点)。 従業員が500人以上の企業で、75.8%、50~100人の企業でも71.6%と大差のない導入割合です。

7割以上が導入しているんだから導入していない方がレアだと思うけど
0294以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:33:03.906ID:NaCXiJjs0
>>287
年をとると社会保険料がガンガン上がるから40過ぎると消費税やガソリン税抜きにして手取りレベルで既に4公6民状態になるんだぞ
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:33:38.050ID:2MtXyZ+j0
国家規模のお見合いをやってくれ
あと結婚式は廃止
これなら結婚する
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:36:26.320ID:PkwZwZXnd
2~3割無い物を必ずある物のように扱うのは問題がある
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:37:30.442ID:2WeajLN40
>>296
もしかしてもらっていない企業勤め?
どんな業種なの?
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:37:31.854ID:87aThdZir
謎に選ぶ立場だと思ってる女を教育しないとどうにもならん
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:37:34.033ID:kKijsm/50
風俗嬢「優しいしオシャレだしモテそうだよね!」

なんで彼女いたことないんだろ🤔
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:40:07.653ID:FomC6Oi+a
>>295
やりたくないならやらなきゃいい
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:43:05.496ID:a6BnzFxyr
マジで原因が分からないとかほざいてんなら1億総発達障害だな(笑)
0302以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:43:09.952ID:HrXxI7k9M
俺は単純に努力らしい努力を放棄して、何もしてこなかったからなぁ
まーしゃーねーわ
親戚周りで余ってるの俺しかいねーや
笑えよぺジータ😭
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:50:59.526ID:tf83avHQd
>>293
全体の75%は10人にも満たない小規模な事業者
500人以上の企業自体が少数のレアでサンプルが偏ってる
企業の数では1%に満たない
そんな最上位層の会社ですら7割しか導入してないなんてお察しレベル
0304以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:52:09.727ID:NaCXiJjs0
マッチング版のハロワを意味がないと言っている人がいるが意味あるんだよ
もちろんマッチング版のハロワなんて珍獣しか集まらないからほとんどの奴には使い物にならないだろう
しかしゴミを一身に集めて無料でサービスする機関ができると有料の民間は真面目にマッチング業に取り組まないといけなくなる
少なくとも今みたいな「適当にマッチングさせて男に無茶な要求をして会費せしめればいい」という商慣行は排除される
0305以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:53:41.428ID:Khn0dhWM0
割とマジで若者みんな老人を間接的に養うために金も時間もないんだわ
大手企業の時間も金もあるやつは30前後でほぼ全員結婚してるよ
0306以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:53:47.608ID:YV+6iyD/0
👯「figma 兎田ぺこら」👯 6月30日発売

https://pbs.twimg.com/media/E7xaK16UUAE1Sqc?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/E7xaLjwVgAESrlq?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/E4naR0xUYAcparH?format=jpg&name=large


👯 POP UP PARADE 兎田ぺこら 👯 6月18日発売
https://pbs.twimg.com/media/FKo-HczaUAIlWsp?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FKo-IE3aIAEZr3_?format=jpg&name=large
https://pbs.twimg.com/media/FKo-JPtakAEZKJo?format=jpg&name=large

ねんどろいど #兎田ぺこら
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGWqVgAAWZnS?format=jpg&name=medium
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGWxVkAAUE-l?format=jpg&name=900x900
https://pbs.twimg.com/media/FLxrGW1VIAA8_Jf?format=jpg&name=900x900
0307以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:53:50.249ID:2WeajLN40
>>303
あ、お前の会社は導入していないんだね…
そりゃ児童手当だけで少ないってレスするわな…
格差社会がこんなところにも広がっていたって少しびっくりしました。
0308以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:56:01.764ID:tf83avHQd
>>307
何と戦ってるんだwww
そのレスは俺じゃないぞ
0309以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:56:48.552ID:jQERZ4YG0
>>307
論破されたからって煽りで返すのダサいぞ
0310以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 18:56:51.151ID:D7PYJSS10
結婚しなくちゃ生きていけない世の中じゃないし

どっかのアニメ監督も言ってたがコンビニなんて無い時代
独身は風邪引いただけで生活立ち行かなくなるって時代の価値観そのままに語っても意味ない
0311以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 19:08:01.515ID:2WeajLN40
>>308
そうなんだ
失敬失敬
企業からの手当当たり前に出ているもんだと思っていたよ
0312以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 19:14:06.468ID:f32/CkLvp
>>311
ダサッw
0313以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 19:16:02.735ID:MyDYp0Ok0
そもそも自分がどうとかではなく
そう言う人が存在するってのが問題なんだが
0314◆jPpg5.obl6
垢版 |
2022/06/12(日) 19:29:02.014ID:tAu+8cUo0
浮気されてから女とかいうゴミは信用してねえわ
劣等種死ねゴミ
0315以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 19:29:57.148ID:MxZEbtCZ0
政府が日本人を減らそうとしてるからな
0316以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 19:34:19.190ID:HxkspZQq0
>>1
お金と結婚すればいいんじゃないですかね
0317以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 19:34:58.336ID:xyJxBJ8Ca
日本は人口多すぎだし少子化していい
可住地面積的には日本の適正人口は3000万くらいだよ
0318以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 19:35:13.180ID:70M86o+r0
女が増長したせいだな
0319以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 19:36:27.006ID:TewEfJz00
これは女か男かどっちかを完璧に上にして強制的にやるしかないな
0320以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 19:36:52.854ID:jQERZ4YG0
>>317
全体の人口減ってるけど東京の人口は減ってない、人が減るのは田舎
少子化は人口密集の解決策にはなってないぞ
0321以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 19:37:36.489ID:NSgN8qnYp
相手がいないから
0322以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 19:42:50.896ID:HFSRdi/za
>>315
セルフ民族浄化政策
0323以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 19:43:51.492ID:C/chgYNL0
子育てのハードル上がってるからな
今は大学行かせるのが当たり前みたいになってるし
0326以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 19:56:38.798ID:2vhkIJob0
もはや男側にメリットがないのに未だに男からアプローチすべきなんて思ってる女がほとんどだから
0327以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 20:00:29.187ID:HxkspZQq0
金持ってる男はお風呂やさん行くからね
0328以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 20:23:15.379ID:dARPIvXc0
>>149
頑張ったチー牛フェイス
0329以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 20:29:22.737ID:yRTxP3TZa
結婚させたいの?人口増やしたいの?
人口増やすだけなら多夫多妻制にするとから赤ちゃん工場作るとかで解決できる
0330以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2022/06/12(日) 20:48:30.893ID:t/QP5LjR0
既出かもしれないがまず離婚したときの金銭的リスクを考えると金を持っている側と働く予定側は躊躇してしまうよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況